RedBar(тм)- отечественная система виртуальной сервооси

перехватчик-барсик

Лёх, есть хороший вариант от Димона(piranha), взять колиброваный пруток и прикрутить сверху хвостовой хаб от 450ки… подшипники там посерьёзнее стоят чем в хорьковских цабфах… а в свашдрайвере помоему стандартная дырка есть с резьбой чтоб зафиксировать на валу…

SerjA6
перехватчик-барсик:

Лёх, есть хороший вариант от Димона(piranha), взять колиброваный пруток и прикрутить сверху хвостовой хаб от 450ки… подшипники там посерьёзнее стоят чем в хорьковских цабфах… а в свашдрайвере помоему стандартная дырка есть с резьбой чтоб зафиксировать на валу…

А цапфы такими же болтами прикручиваются? В случае аварии что будет в бошке страдать, болты?

перехватчик-барсик

болты там короткие и страдают или они или сам хаб.
кстати я на 450ке использую старую бошку с 3мм валом, внутрь хаба вставил кусок топливной трубки от чего ротор стал жёсткий как и должен быть у флайбарлес системы…

botvoed

Вот еще видео когда хвост тестили!
Терекс 500

Кстате говоря на перекосе аналоговый хайтек с метал редуктором,и вроде ничего!

перехватчик-барсик

после полученых кайфов от полёта без сервооси, решил переводить постепенно почти весь парк вертушек на RedBar
сейчас летает 450ка Тарот с 401ой гирой на хвосте… гира конечно хорошая но держит хвостик соу-соу… возможно проапгреичу до GP700 от алайна
собираюсь поставить RedBar c гирой внутри на 200V2 из за удобного переднего расположения мотора и наличия флайбарлесной бошки … мальки вроде неплохо полетели на 3 банках, но всётаки хочется использовать большое количество 2баночных аков и поднять энерговооружённость системы
дальше на очереди микс тирекс-тарот 500ого размера… Серёгин опыт показывает что иплантированя в RedBar гира ведёт себя на 500 отлично! поэтому буду ставить… 500ка вообще верт замечательные так как стабилен изза большого размера, хорошо читается на маневрах и с RedBar-ом неплохо летает даже на стоковой мотоустановке.
остаётся только атом500 с сервоосью и первый хорёк… который буду так же мучать с сервоосью чтоб жызнь сказкой не казалась…
зы: выла ещё мысль отобрать пальму первенства у Лёхи Detonator-а и слепить 450- 6S… но оставим это на потом…)))

Detonator

Ну по поводу пальмы загнул, буржуи уже давно летают, а особо одаренные пробуют на 8S. 😃

перехватчик-барсик

н-ну… про буржуев я вкурсе.
Димон Piranha больше чем пол года назад собирался замутить такую мотоустановку… но так и не смог подавить тошноту при мысли о 450ом размере))))))))))))))
а 8S это мне кажется уже для гурманов… это поди 4батарейки от хорька ))))))))

перехватчик-барсик

полетали сегодня при -1-2 с охеренным ветром))))
как всегда всё стабильно и чётко, видно пьезо датчики и вправду до -6 работают без проблем…
сейчас установлю на 200ку redbar с гириком в одном флаконе и завтра опробую в полях )))

botvoed

Добавил в параметры хвостового
гироскопа - скоростть вращения,
и сделал экспоненту 30 процентов(внутри)

Вот на 450 полетал вроде ничего, за пилотаж правда сорри как умеем!

перехватчик-барсик

да, скорость пируэта отличная и хвост держит не хуже 700ого алайна…
у меня встала система на хорька прям как влитая.
я правда не успел опробовать все прелести так как разорвал его на куски изза севшего ака, но думаю на недельке облетаю ещё одну освещённую парковку, тогда смогу описать все особенности встроеного в RedBAR хвостового гирика

botvoed

Во собственно вроде дописал!
Вот такие настройки на хвост!

botvoed
перехватчик-барсик:

а возможность подключить машинку на 760 уже есть?

Да уже сделал!

botvoed

Интересная новость !

Я все хотел попробывать поставить RedBar на самолет,
но у меня самолета нет - и поэтому идея заглохла!

А вот один Человек попробывал, поставил на биплан.
Причем из настроек только реверсы и расходы настроил.
Говорит что клево - “те же рельсы” летит пряменько!
Одной функции нехватало - это отключение!
Думаю в ближайшее время допишу!

перехватчик-барсик

завесил RedBar - 13 грамм с сателитным проводочком и встроеной рудер-гирой
на 200ом хорьке с моторм 5150 впереди и батарейкой 2 банки 800мач идеальная балансировка, итак машинка для зала заряжена, буду облётывать в ближайшее время…

кошка
botvoed:

Интересная новость !

Я все хотел попробывать поставить RedBar на самолет,
но у меня самолета нет - и поэтому идея заглохла!

А вот один Человек попробывал, поставил на биплан.
Причем из настроек только реверсы и расходы настроил.
Говорит что клево - “те же рельсы” летит пряменько!
Одной функции нехватало - это отключение!
Думаю в ближайшее время допишу!

Блииин , теперь с такой системой любой висеть сможет, причем на минимальной высоте.

SerjA6

Сегодня с утра летал на Хорьке200 с РедБаром. Температура воздуха -8. Первый пак верт управлялся как пъяный немного. Не сразу останавливался по высоте, пару раз чуть в сугроб его не воткнул. Потом видимо датчики остыли и все пришло в норму.

fff-z

Ремень же дубеет на 200ке уже при -3 гр., даже на ХВ с 18 пинионом (он получается толще) и начинается вибрация хвоста, и слышны заедания работы ОВ. Или необращаете внимания?

перехватчик-барсик

сегодня отлетали около трёх часов при минус 6-8 градусах, как ни странно мои пьезо датчики никуда не потекли, все рулилось как обычно…