Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
Вот перевел мануал промптом- может кому то пригодится. Могу выложить в гугль документы для коллективной правки перевода мануала
narod.ru/disk/…/SK720_Manual_RUS.rtf.html
Вот перевел мануал промптом- может кому то пригодится.
А что, никто не умеет пользоваться переводчиками?
А что, обязательно умничать?
А что, обязательно умничать?
Разве?
Мне просто интересно - каков смысл данной публикации?
Другое дело, если бы ты мануал перевел или попросил помощи в коррекции.
Разве?
Мне просто интересно - каков смысл данной публикации?
Ну а какой смысл от Вашего замечания постом выше? Благодаря Вашему бесполезному посту Вы начали бессмысленный оффтоп, а кому нужно, тот возьмет то что я выложил использует по своему усмотрению.
ps Прошу модератором потереть наш оффтоп.
Хммм 😃
Вот перевел Гуглом мануал к Повербоксу. Может кому надо?
😂 😂 😂
PS заметьте - никакого оффтопа
Хммм 😃
Вот перевел Гуглом мануал к Повербоксу. Может кому надо?
😂 😂 😂
PS заметьте - никакого оффтопа
Разницу между Промптом с использованием нескольких спец. словарей и гугль переводчиком надеюсь понятна?
Форматирование и картинки гугль тоже сохраняет?
У нас на форуме много народу которые не умеют пользоватся поиском !!! ,а про переводчик наверное воще вперве слышат 😃 .
Разницу между Промптом с использованием нескольких спец. словарей и гугль переводчиком надеюсь понятна?
Форматирование и картинки гугль тоже сохраняет?
Так если бы это все было. Но увы и ах!
------------

ЗЫ жаль ты про “с дерева слез” убрал - в тему было 😉
Игорь, твоя работа помогла многим. Чем поможет заготовка леса и вальцовка прибыли? Нафига такие спец словари?
Но все равно, Fanis Zak, спасибо за юморной перевод. Зачитался 😂
То morro_lucky - это косяк, согласен )) Подключил словарь лесорубов (
Да ладно.
Ты сам-то хоть читал? Я все еще укатываюсь.
Кстати я шот большой вставил потому как картинок там нет…
У меня вопрос - если подключить девайс к компьютеру, + сервы, + ESC+ батарея, но БЕЗ приемника. ничего не погорит? И можно ли наблюдатель как работает режим стабилизации и хвостовая серва если двигать девайс? Повторяю - сервы запитаны от батареи, а не от USB.
нет. не погорит.
Один момент - прога будет ругаться кажеться что-то типа init trim Но работать (двигать сервами) будет
А чисто теоретически - скуком может знать о расходах и сам их ограничивать? Ведь как я понимаю, он просто миксуется с командами передатчика? Т.е когда стики в покое - скуком берет управление на себя, когда стик двигаем, влияние скукома уменьшается. Поправте если не прав.
Вот вам мое мнение касаемо FBL и НОВИЧКОВ:
Новый правильно отстроенный вертолет без всякой FBL висит как прибитый (даже мелкая 450я Прошка).
Проблема новичков в потере ориентации и как следствие - тупо заруливаются САМИ,
впав в ступор и глядя как в замедленной съемке на падение своего хелика.
Так что ИМХО как помощь в обучении FBL своих денег не оправдывает.
Но некий эффект конечно есть - можно летать в сильный ветер
Плюс на поле (форуме) все вздыхают - АХ, у него FBL!!! 😃
… но сможет ли новичок посадить верт именно в сильный порывистый ветер?
Те кто летал (падал?), знают - та еще задачка даже для опытного пилота.
Более того, именно ветер является хорошим тренером при наработке моторики пальцев.
Выводы:
- Можно спокойно обойтись без FBL
- Если все же свербит, то покупайте систему по своему вкусу, а именно - ту, в которой САМИ сможете разобраться. Для кого-то это будет VBAR-5.0, а кому то понятнее Align-3G или MBeast. В общем качайте мануалы, изучайте и выбирайте.
Для новичка различия в полете (лучше-хуже) вообще незаметны (про всякие флайменторы речь не идет - владельцы уж извините) - Если вы гуманитарий до мозга кости - я бы вообще не рекомендовал покупку FBL. Соберите голову как написано в мануале и летайте.
PS За 3 года я ронял верты 8 раз.
- Из них по причинам неверной настройки или сбоев FBL - 3.
- Из-за тестирования FBL - 2 (а как же? интересно же - на что она способна(с)“Бззздынь! - сказала японская лесопилка”), то есть летал для своего уровня экстремально.
- 2 раза из-за раздолбайства: топливо кончилось и проверил работу FailSafe 😃
- 1 раз зарулился на начальном этапе обучения при пролете к себе
Вот и получается что в период обучения азам на классическом флайбаре я уронил вертолет всего один раз.
Кстати цена того краша была смешная - главная шестерня и хвостовые лопасти.
Основными только чиркнул. Залил сколы смолой и летал дальше…
PPS
Все вышесказанное относиться к НОВИЧКАМ.
У пилотов, летающих на классике, мотивы толкающие к покупке FBL иные.
И самый сильный, пожалуй, это престиж.
У меня очередная дилемма (( Написал в тех. поддержку Futaba. Узнать какие частоты поддерживает их серва брушлесс BLS257 - что бы правильно выставить тайминги в настройках SK. Первый ответ такой:
- That servo would be set to 1520µS.
Далее просил уточнить частоты, ответ:
2.That can handle 200 Hz.
Я указал что более старая модель S9257 поддерживает большую частоту 333hz, ответ меня убил )): - Yes, you can use it at 333 Hz if you want with no problems.
Т.е. если очень хочется - то можно? Как все таки настроить эту хвостовую серву?
TREX 600 12S ROTORWORKZ
Сервы на перекосе (JR 8717) люфтят неподетски. Однакож не люфтят они полетов 10 - замучаешся шестеренки менять.
Так летаю - все нормально

Четье хвоста через канал управления стоит 35% серва JR8900
на роторе - 2100-2300
Добрый вечер! А где в Москве можно купить системы стабилизации разные?
Добрый вечер! А где в Москве можно купить системы стабилизации разные?
В разных магазинах и еще у разных частных продавцов
а если серьезно, то думаю это будет реклама…
сегодня вечерком пошел подлетнуть и сложилось ощущение что система подтормаживает, на улице прохладно
настройки не менял, короче муть. завтра если успею засветло полетаю
Скажите - а сервы должны чуть чуть подергиваться в покое? Верт не трогаю, стоит на полу, двиг выключен.
Первый добавляет резвости но если переборщить - начинает вибрировать после переворотов с резкими остановками
Если включена Self Tune Bell Gains этот параметр может меняться от полета к полету (Если летаешь агрессивно - добавляет. И наоборот.).
Как только изменения прекратились - выключаем Self Tune Bell Gains
Второй добавляет…жесткости что ли. И устойчивости в ветер. Перебарщивать тоже нельзя - будет трястись, но помедленнее.
Почему так у меня? Так получилось 😃
По умолчанию он как корова летит - уснуть можно 😃
Если ты еще не летал - ставь все по мануалу и летай.
99% - полетит как надо.
Когда поймешь, что не ты а он за тобой не поспевает - начинай крутить.
По русски так
Белл настраивает реакцию на циклик на старте маневра, а Хиллер влияет на остановку после воздействия циклика.
Добавлю от себя - от Хиллера зависит как влияет на верт ветер. Чем он выше тем стабилнее верт даже в ветер.
Это как режим HH (бОльшое знач Хиллер) и нормал (меньшее знач Хиллер) у хвостового гироскопа
morro_lucky Конечно аппа включена -вчерась только приехал Спректрум дх8 😃 Подергиваются так - на глаз не видно, пальцем чувствуется.
Нормально все , машинки наверное цифровые , они даже писчать могут 😃 .
У самого такая аппа , поддерживает на всех каналах 2048 и 11 мс , еще пока не подключал к скакуну , пока на самолете стоит . Вот буду на днях заниматся .