FPV на вертолетах классической схемы.

vadson

Всем привет! Я не притаился, а во всю виду строительство с моим коллегой. Собираем Ми24 на базе 600 вертолета под фпв. До установки АПС еще далеко. Не все так просто. Сам фюз очень кривой был, все приходится переделывать. Может через месяц другой и испытаю, а пока лежит ждет своей очереди!
К сезону для себя обязательно на базе имеющихся в наличии китов соберу фпв верт. А сейчас по тиху собираю комплектацию.

Wesson
robis:

Странно, но внешне выглядят совсем как обычные

И профиль выглядит обычным? 😃

Zheleziaka

Странно… Мои ассимертики на 700ку в тапок не влезают: -разница по ширине больше сантиметра.

robis
Wesson:

И профиль выглядит обычным?

В том то и дело - обычный, Предполагаю, что он должен быть близок по форме к первой иконке.
Центр тяжести по центру лопасти, хотя на четвертой иконке он смещен к краю.
Прям не знаю, что думать, или писать немцам или…

По парт-номеру в немецком гугле нашел (http://Art.No.: 10 300 2 350) - это обычные 3D лопасти, а должны быть наверное (http://Art.No.: 10 400 2 350)
Похоже просто “сильно” повезло. Все сфоткал и отправил письмо немцам, интерестно, что ответят?

SAV=

Да, Олег, однозначно - гневно писать.
“Не увидеть” несимметричный профиль невозможно!

robis

Так и сделал.
Извинились за ошибку и сказали, что сегодня отправят правильные.
Эти (2 комплекта) назад не потребовали.

Borisovich
robis:

Эти (2 комплекта) назад не потребовали.

Эх, у нас бы так работали…

SAV=
robis:

сегодня отправят правильные.

😃
Олег, если можно, маленькая просьба:
Когда получите лопасти, обязательно проведите эксперимент - сравните ток на висении с обычными лопастями и этими не меняя каких либо других параметров. (любопытно для статистики…)

Borisovich

Андрей, по результатам проверки, пожалуйста, отпишитесь. Уж очень заманчиво пишут про 100% 😃 увеличения полетного времени.
Если подтвердится на 30%, я взял бы комплект лопастей на 500-ку.

robis
SAV=:

Когда получите лопасти, обязательно проведите эксперимент - сравните ток на висении с обычными лопастями и этими не меняя каких либо других параметров.

Так это непременно, из-за этого и купил - это самое интересное. Чуда, конечно, вот так сразу не жду, но какая-нидь разница может быть заметна сразу. Я так понимаю, что даже если угол 0 гр. - уже будет некоторая положительная тяга, плюс площадь лопастей больше. Увеличится грузоподъемность, должна изменится нагрузка ротора на движок. Естественно, придется поиграть параметрами пиньон-мощность движка. Буду мониторить ток в режиме висения.
Ну и наконец, главное - снижение оборотов ОР до разумных пределов. На выходе планирую получить дополнительно до 50% полетного времени. Это в теории. Практики, как у немца, - 34минуты! 😃 пока нет.

vadson

Заказал платку Ардупилота АРМ2,5. Есть поодержка вертолетов. Посмотрим. Взял полный комплект, даже с наземкой. Из функционала, всевозможные режимы стабилизации, автовозврат и полет в автоматическом режиме по за ранее заложеном маршруте. В нашем случае интересен режим возврата, наземная станция, осд телеметрия. Единственное сейчас только думаю на что ставить, на самоль, мультиротор или вертолет 😃 . Вот такие вот пироги!

code.google.com/p/…/ArduCopter_TradHeli информация для ознакомления! Стоиомсть платы со всеми датчиками, высокоточным гпс, и модемами 150 рублей., цена более чем демократичная.

вот еще более интересное видео, где видно работу большего кол-ва возможнсотей -

Хочу обратить внимание что сейчас вышла прошивка 2.8.1. - стабильность добавили еще, плюс переработали скорость полета. В общем летать должен как по струнке!

robis

Не стоят на месте - это радует, просто ранее для самолетов и коптеров выходили новые версии, а для хели была только 1.0. Для платки сделали корпус, только вот как с датчиками - аксели, компас лучше выносить отдельно. А так в целом очень хорошо.

vadson
robis:

Для платки сделали корпус, только вот как с датчиками - аксели, компас лучше выносить отдельно.

Ну Вы же купили Назу с Алл в одном! Здесь будет так же!

Сейчас должен выйти новый алгоритм отработки сигналов в прошивке 2,9,0 - проггеры говорят что будет летать на уровне ДЖИ - там как раз таки используется эта интегральное вычисление.

robis:

Не стоят на месте - это радует, просто ранее для самолетов и коптеров выходили новые версии, а для хели была только 1.0.

я тоже слежу уже на протяжении 2 лет за этим проектом! По той же причине не покупал., сейчас видел видео, где плата очень не плохо управляет вертолетом. прошивка 8,1,0 летает довольно не плохо, попробовать бы в действии.

Соб-но я подался на эту аферу, потому как знаю что для самолетов допилили уже давно, сейчас только плюшки добавляют., а у нас грандиозные планы на лето построить 4 метровое крыло для рекордных полетов на дальность. Пока это только задумки, но в голове уже явно прорисовывается список необходимого оборудования. Ко всему к этому очень ограничен бюджет на этот проект., будем лепить из того что есть.

Пока писал об этой системе, вышла 5 часов назад долгожданное обновление прошивки 2.9.rc-1 😃 .

robis
vadson:

Здесь будет так же

В случае с назой - компас вместе с GPS, и вынесен отдельно, можно установить подальше от магнитов (двигатель, сервы). А плата с акселями имеет внутри корпуса виброразвязку. Только эти два момента имел ввиду.

vadson

да есть такое дело! самое главное, что наза сама по себе имеет не большой корпус как и другие фбл системы для вертов, а вот ардуино чуть по более, придется городить огород.

10 days later
SAV=

Мечты, надежды… Килограммы аккумуляторов… И безобразное конструктивное исполнение…
Интересно, но не впечатлило.😃

vadson

сразу видно что потрудился робототехник! Для них это нормально портить вид !

DmS
vadson:

сразу видно что потрудился робототехник! Для них это нормально портить вид !

в паре мест поправить провода и уже другой вид будет
а так если присмотреться,то видно,что человек старался 😃

vadson

Можно сказать блягодоря ему в арудуине начали развивать поддержку вертолетов! Оказывается как таковых желающих не было, со-но и код не кто под верыт не писал. Сейчас все в корне поменялось. Так что это все только радует, возможно все эти системы станут доступны для нашего кармана.