FPV на вертолетах классической схемы.
Для борьбы с помехами (от движка), использую DC/DC конвертер. Независимо от входного напряжения, на выходе всегда 12В и нет никаких помех от силовой. От него запитываю передатчик и курсовую камеру.
Собственно один из аргументов приобретения этой ОСД и было наличие 12В для запитки камеры и видео, что бы не городить лишнего (верт и так маленький). Ктож знал, что в реальности оно вот так выйдет. Производитель в ТТХ об этом скромно умолчал (а может мне такой экземпляр попался). Это хорошо, что мотор под 6S уже был в загашниках.😃
Олег, еще вопросец. Помню вы писали по оборотам ОР, но сейчас уже не вспомню где. Ежели не трудно повторите еще разок.
И еще, нужен небольшой совет. Разместил датчик GPS на месте штатной хвостовой сервы. Он получился затенен хабом крепления балки и балкой. Пока дома пробовал он ловил 4-6 спутников, а вышел в поле и 0. Выносить датчик? Можно конечно на оперение, но в целях безопасности как-то очкую. Рубанет лопастями при краше. Кто что присоветует?
Андрей рассмотри вариант установки на стяжку подкосов, у меня там сателлит стоит, очень удачное место, при краше лопастями не рубит, единственное что может стоит предусмотреть разъем чтобы если что отсоединялся при синльных падениях.
Так снова под балкой получается, хотя попробовать не долго. Разъем там на датчике есть.
вы писали по оборотам ОР
В борьбе за экономией, обороты смог снизить до 1700 (ассиметричные лопасти 360мм), но на практике оказалось, что это не очень хорошо, “вылезли” различные негативные моменты: значительное ограничение максимальной скорости и невозможность делать пике. Оптимальные обороты, на мой взгляд 2000-2300.
Кто что присоветует?
GPS для OSD расположил перед тарелкой, в углублении, прямо над двумя сервами перекоса. Прием хороший -12 спутников в поле. Когда пробовал на балке - были вопросы т.к. рядом передатчик на 1.2
Вот у меня 1.2 видео, но купил фильтр на передатчик, для надежности , что бы не было помех для Gps. Как указал владелец фильтра, что данный фильтр не дает частоте видео выходить за диапазон 1,2. С данным передатчиком можно и рядом Gps разместить верно? Где можно почитать, как настроить наземку Eagletree, для установки конечных точек на серво машинке, для вращения антенны?
Ну как бэ 1,2 и не должен гпс мешать,если конечно антенны впритык не размещать.
данный фильтр не дает частоте видео выходить за диапазон 1,2.
Да, Иван - это называется полосовой фильтр. Штука вроде полезная, но могут быть вопросы (вернее будут) с согласованием антенны. Ранее возился с такими девайсами, но в итоге от них отказался. Надо иметь серьезней подход, чем обычно есть в наличии у фпвэшника. Для нормальной настройки нужны приборы, которые “видят” резонансную частоту и КСВ антенны.
К вопросу расположения антенн. У меня, если рядом расположены антенны GPS и Tx 1.2 (5-10 см), включение передатчика, уменьшает количество видимы спутников примерно на половину, но только на частоте 1280. При разнесении антенн влияния тоже нет.
Где можно почитать, как настроить наземку Eagletree, для установки конечных точек на серво машинке, для вращения антенны?
По идее в мануале, на сайте Eagletree… 😃
но только на частоте 1280
ну дык зачем же эту частоту использовать,она очень близка к l2 gps(1227) да и гармоники ее радио могут глушить,я к примеру 1080 использую,и антену нпс располагаю прямо над штырем передатчика так чтоб она находилась в минимуме излучения штыря,хотя конечно не на всех вертах получится так сделать.
ну дык зачем же эту частоту использовать,она очень близка к l2 gps(1227)
А от чего же ее не использовать, ежели мой экземпляр клевера показывает очень хорошие параметры по отдаче мощности в антенну? У меня >15 клеверов, но не один из них не выдает подобного согласования с передатчиком. Да, резонансная частота у антеннки получилась 1280, но судя по дальности еще и КСВ близок к 1. Другие антеннки имеют отличные от 1280 резонансные частоты, но с ними и дальность линка раза в два ниже. Поэтому, в моем случае, я просто разнес антенны, и получил хороший линк 😃
да и гармоники ее радио могут глушить
Да, если передатчик РУ на 433Мгц, то возможно негативное влияние (по второй гармонике) на приемник 1280, что тоже лечится разнесением антенн. Уже давно управление и видеолинк реализовал на ретрансляторах. Не имею никакой привязки к базовой станции проводами и антенны разношу на 3-5м по умолчанию.
Прдон; -немногог отвлеку от насущных обсуждений, но очень здорово; Андрей -SAV- и старички темы поймут 😃
-Наши Алматинские почти коллеги всё-таки оседлали Турук-Макто
vimeo.com/90482848#at=0]http://vimeo.com/90482848#…
Оно конечно красиво…😃
Но блин, болтаться непосредственно на глиссаде - это уж точно перебор!😕
Коллеги давайте такого делать не будем никогда, как бы подобное безумие не привлекало!!!❗
Сами понимаете почему…
Наши Алматинские почти коллеги всё-таки оседлали Турук-Макто
vimeo.com/90482848#at=0]http:.../90482848#at=0
Поддержу Андрея.
Красиво оно, конечно очень.
Но в сухом остатке опасности подвергли тысячи человеческих жизней.
Причем сами рисковали по ст. 205 УК РФ.
Срок от восьми до пятнадцати лет.
И загреметь могли легко.
PS: А для безбедного существования нашего хобби такие видео лучше вообще не выкладывать…
Да…, блин красиво! 😃 😃
Это уже случилось, но так делать точно не стоит!!!
Коридор посадки вблизи полосы относительно узкий, но на самом деле он ничем не ограничен и бывают исключения… на сотню-две самолетов один может зайти как-то иначе, по разным причинам… 😵 - неоднократно наблюдал.
Не, ребят; вы что 😃
Там у них всё по разрешению было. Они же для кино снимали, а не для себя 😃
Вс ё равно опасно канеш; но оч красиво )
Причем сами рисковали по ст. 205 УК РФ.
Нет такой статьи в Казахстане, поэтому и не боятся.😃 ШУтка, а так конечно - красотища!
Интересно, кто-нибудь из пилотов этих самолетов заметил, это существо, и какие слова они потом говорили…
Ну, тоже, откликнусь тут. Я возвращаюсь и уже почти готов к FPV сезону на классике. Носитель FPV оборудования отстроен, исправлено много прошлых ошибочных решений, нашел еще несколько новых удачных для fpv и не только, но о деталях пока умолчу 😃
Первый облет носителя:
Смотреть лучше в HD режиме!
Первый облет носителя
Ждем видео с борта! Поздравляю!
Не FPV, но видеоролик понравился…😃
Прикиньте FPV носитель с полезной грузоподъемностью 25 – 30 кг…….😉 – GAUI X7!❗
Готовлюсь постепенно к 1 полету по FPV. Разбираюсь с телеметрией и наземкой. Во многих полетах по фпв, у коллег по хобби заметил, что летают они с бортовой камерой Gopro, и самое главное у них в видео в бортовой камере не видно Фюзеляж тушки или капота, и летят они видя только чистое видео. Как я понимаю орентир идет по телеметрии, и крену верно? Походу и мне нужно будет привыкать, камера бортовая будет Gopro, и видео чистое необходимо полета.
Вот заснял видео полета, проверка стабилизации APS: