Ebar - что за зверь такой?

SVK=
KycokOl:

Слайдер, я так понимаю, тоже нужен?

Нет не нужен. слайдер и серьги Используются алайновские.

KycokOl:

Этот пункт пока ставит меня в тупик.

Да ладно 😃 Кусочек трубки от модельного бензобака и 30 секунд минут возни с дремелем 😃

KycokOl
SVK=:

Нет не нужен. слайдер и серьги Используются алайновские.

Не въеду пока. Фотки нет случайно? Как привод со слайдера на цапфы реализован?

SVK=:

Да ладно Кусочек трубки от модельного бензобака и 30 секунд минут возни с дремелем

Можно ссылочку на такую трубку? Никогда не имел дела с модельными бензобаками.😃

SVK=
KycokOl:

От такого пойдет?

увы без понятия. там же размеры не указаны.
нужна трубка 3мм х 4 мм

конкретно у меня вот это
подойдет также вот эта

можно также использовать это

bort662

Может просто нужно знать внешний диаметр трубочки, а диаметр вала можно самому померить.😃
О, прочитал уже описание трубочек:
Fuel Tubing 4.0

Dia 4.0mm
1Set: Length: 65mm*1, 55mm*2

SVK=

Так я же сразу написал - 3х4 мм

Olegator1979

Облетал сегодня 2-е свои 450-ки с новыми сервами на перекосе. Е-бар с turnigy TGY S-306G(цифровые) - на хвосте Align ds520 и коптер3-х с EMAX ES-08MD(тоже цифра) - на хвосте turnigy TGY S-306G. До этого стояли короны 929, 3DPRO S410MG, RCX MG90S - все аналоговые. Разница по сравнению с аналоговыми ощущается сразу. Нет тряски головы, чувствительность на ебаре поднял с 70 до 95 и даже не трясется, на коптере с 35 до 40. В общем, я очень доволен поведением вертушек, ветер кстати был 8-10 м/с, летали просто чудесно. Только теперь я понял, что не зря на fbl советуют ставить цифровые машинки. Так что всем советую.

8 days later
FRUKT

Кратенько отпишусь и здесь: Ebar перестал срывать хвост на левой воронке и при скоростных полётах хвостом вперёд. Для этого чуть прижал шаги ОР(примерно до +/-11 градусов), почти уровнял лимиты хода хвостового слайдера в меню программатора(42 и 45 единиц соответственно в одну и другую стороны) и поставил на хвост 68мм. лёгкие лопасти от Прошки. Что конкретно успокоило срывы хвоста сказать теперь трудно, но весь комплекс дал нужный и давно искомый результат: хвост теперь не срывается при силовых фигурах даже в сильный ветер😒

vadson

А вот я сегодня после небольшого краша на 700 и поломки качалки ,решил перенастроить вертуху. Делал это еще в начале весны. Забыл все напрочь. Так вот настроил я сабтримерами автомат перекоса в ноль, да так пришлось настраивать, что значения 2 серв были порядка 40 единиц., в общем вышло так, что при поднимании или отпускании тарелки автомат перекоса стоял не ровно. Ну думаю может и не надо чтобы ровно стояло, проверял ес-но в бар мониторе, потому как просто так будет срабатывать предкомпенсация. Что получилось, а получилось полная …опа. летать не возможно, верт на маневрах стягивает как будто флайбарник. На пируэтах, теперь идеального пируэта нету. В общем все буду сейчас перенастраивать. Имейте в виду.

STZ
vadson:

в общем вышло так, что при поднимании или отпускании тарелки автомат перекоса стоял не ровно. Ну думаю может и не надо чтобы ровно стояло, проверял ес-но в бар мониторе, потому как просто так будет срабатывать предкомпенсация. Что получилось, а получилось полная …опа. летать не возможно, верт на маневрах стягивает как будто флайбарник. На пируэтах, теперь идеального пируэта нету. В общем все буду сейчас перенастраивать. Имейте в виду.

Капитан Очевидность?! 😃

Этого как бы следовало ожидать! Сабтриммерами ты настроил бумбокс (вывел в нули, так сказать), а автомат перекоса (тарелку, по нашему), после этого надо настраивать тягами и старым добрым левеллером, надетым на основной вал. Причем в меню бумбокса есть пункт ZeroPitch - вот в нем и надо настраивать. Можно, конечно и стиком шага в положении 0’ (по монитору в передатчике), но через Zero Pitch мне кажется более простым и удобным.

vadson
STZ:

Капитан Очевидность?!

Вы мене явно не поняли! Все настраивалось в меню зеро питч, с помощью как раз таки левеллера., но подводилось с помощью тримерров ебара в меню - серво., т.е. выйдя в меню серво и выбрав одну из 3 серв где изменяются значения перекос и так становится в нейтраль т.е. 0гр и тут мы варавниваем сначало с помощью ес-но левеллера и тримерами еабара тарелку., но если потом выйти в бар монитор (тарелка ес-но все равно в центре своего полного хода будет стоять ровненько, проверяем это левеллером, а вот если вы ее в бар мониторе дадите до упора вверх или вниз, может уже тарелка и не прикосатся 3 точками к левеллеру. Вот и надо настроить так, чтобы во всех положениях тарелка ходила идеально ровно по левеллеру. Сегодня настроил, сейчас поеду испытывать. Думаю немного понятно объяснил, что я хотел сказать.

FRUKT
vadson:

Вот и надо настроить так, чтобы во всех положениях тарелка ходила идеально ровно по левеллеру.

Обычно это настраивается в передатчике в меню эндпоитов серв АП.

SVK=

Кстати а как настроил ?
У меня такая же фигня. В крайних точках по коллективу, тарелка чуть от левелера отстает.
Буквально доли миллиметра, но все же.

FRUKT:

Обычно это настраивается в передатчике в меню эндпоитов серв АП.

на FBL вроде как сильно не рекомендуется ?

FRUKT
SVK=:

на FBL вроде как сильно не рекомендуется

Если не забуду, то гляну сегодня вечером, что у меня в передатчике настроено по конечным точкам серв АП.

SVK=

Коллеги, что-то мы тут массировано тупим.
Какие эндпойнты в передатчике ?!
CCPM миксер у нас в EBAR встроен. С передатчика идет pitch отдельным каналом.

vadson
FRUKT:

что у меня в передатчике настроено по конечным точкам серв АП.

никаких конечных точек в передатчике, все настраивается в программаторе.
В аппе настраиваем конечные точки так чтобы в бар мониторе, например при отклонении элерона, элеватора или руддера - конечные значения были -100:100 я думаю понятно. Но они не влияют на ровный ход тарелки.
Я добился тем, что немного изменил длину тяг элеронов, и по разному пробовал. т.е. например нижнюю серву поднимал на уровень элероных, либо наоборот отпускал элеронные до уровня элеваторной, либо выбирал среднее, т.е. элеваторную немного поднял те немного отпустил, и потом проверял результат в меню - бар монитор, где не работают компенсации.

FRUKT
vadson:

все настраивается в программаторе.

Да, похоже так, сорри. Посмотрел настройки в передатчике- поджат только расход по питчу и распущен по рудеру до упора, все остальные значения по каналам +/-100.

caesarxx

Народ кто подскажет как скорость вращения хвоста увеличить, с помощью эеспонент в передатчике можно?

SVK=

С помощью экспонент можно сделать реакцию на стик около центрального положения менее или более резкой.
Чтобы увеличить угловую скорость вертолета при даче 100% руддера нужно увеличить производительность ХР.
Либо за счет увеличения максимального угла атаки лопастей либо засчет увеличения скорости вращения.