Ebar - что за зверь такой?
Главное, чтобы она в полете заваливалась куда надо.
Так я и спрашиваю нормально ли это что отрабатывает она по стикам в нужную сторону а при настройки Cicle travel уходит (наклоняется) вправо а не влево.
Cicle travel
??? Нет такой настройки в EBARe! Может это пункт 5.4. в меню? Подпункт 3: cycle Pitch? Если да, и если кажется, что что-то не так, то проверьте такой момент:
По стикам, вы говорите, что отрабатывает правильно. Допустим. Теперь отключаем бумбокс, отключаем на 5 сек питание и включаем назад. После инициализации берем верт в руки и наклоняем вперед - тарелка двигается назад? Теперь верт наклоняем влево, тарелка двигается вправо? Тогда система отрабатывает верно. Она должна пытаться остаться в горизонте, независимо от ваших манипуляций с тушкой.
а при настройки Cicle travel уходит (наклоняется) вправо а не влево.
Мне всегда было как-то пох куда она в этом случае наклоняется - я не запоминал. Да это какбы и не важно. Этот пункт чисто чтобы настроить величину коллективного шага (6,6-6,8 для меня самое то), не более того. Важно, чтобы тарелка (а значит и система) отрабатывала правильно при изменении положения вертолета в пространстве.
Нет такой настройки в EBARe
5.4.4.Cicle travel
5.4.4.Cicle travel
А, ну так тут количество задается - это понятно. Остальное я объяснил, надеюсь доходчиво.
Этот пункт чисто чтобы настроить величину коллективного шага (6,6-6,8 для меня самое то),
Стас, ты наверное имел в виду циклический шаг.
Мне всегда было как-то пох куда она в этом случае наклоняется - я не запоминал
Абсолютно согласен. В процессе настройки и перехода между пунктами меню, сервы могут совершать различные телодвижения, но на это не нужно обращать внимание. Главное, чтобы в 9-ом пункте все работало адекватно.
Стас, ты наверное имел в виду циклический шаг.
Да! Так точно!
Коллеги, а кто летает на EBAR на больших вертах? Имеется ввиду 600-ый класс и выше. Как работает? Вы довольны?
Почему спрашиваю? Все просто: собрал Fusion 50, планирую ставить на него SKookum 540 + RPM сенсор, чтобы юзать скокумовский говернер, но его надо еще купить, получить, настроить и т.п. При этом уже конец октября - погоды стоят ненастные. Вот и подумал, т.к. есть под рукой EBAR (на 450-ке) и свободный 6-ти канальный приемник. Чисто чтобы подлетнуть, проверить как оно собрано и летает, попробовать 600-ку, так сказать. Чтобы понять, а оно мне нужно Skookum + его говернер или я пока и на кастловском полетаю а на FBL сэкономлю.
Подскажите! Может оно не летает совсем или еще как-то подпаривает на больших вертах?
Ставь и лети!
Коллеги, а кто летает на EBAR на больших вертах? Имеется ввиду 600-ый класс и выше. Как работает? Вы довольны?
Очень доволен!
Ставь и лети!
Вот она, краткость! 😃 Ты же сам, если я правильно помню, не был в восторге от EBAR на Fusion?! Не?
Мне бы еще мнений, желательно с аргументами, ибо если оно не летит как надо, то сняв с 450-ки, потом придется ставить назад и настраивать, что есть зло ибо лень! 😃
Ты же сам, если я правильно помню, не был в восторге от EBAR на Fusion?! Не?
Я таки в восторге… иначе бы уже давно снял. Просто есть моменты, которые хотелось бы исключить. На общее впечатление и качество они не влияют никак. Чисто мои тараканы… и я не уверен, что они будут отсутствовать в других системах…*)
Очень доволен!
Я таки в восторге… иначе бы уже давно снял.
Вот это я и хотел выяснить! Спасибо, други! 😃 Тогда не буду париться и снимать с 450-ки, а закажу еще один EBAR (опять у меня их станет три)!
А гувернер вожделенный? Одно дело ВРЕМЕННО, а другое - на постоянку.
По теме - ставь и лети 😉 я на шваброиде одно время летал на ЕБАРе (потом переставил туда 720-й именно из-за гувернера).
А гувернер вожделенный? Одно дело ВРЕМЕННО, а другое - на постоянку.
По теме - ставь и лети 😉 я на шваброиде одно время летал на ЕБАРе (потом переставил туда 720-й именно из-за гувернера).
Ну, к лету может и перейду тогда на вожделенный! А пока Ебарчег сгодитсо! Просто мне кажется, что такой пилот как я вполне обойдется встроенным в кастл говернером. Первое время точно! А там поглядим…
Я на 600-ку к следующему сезону буду ставить Микробист. Облетал его на пятисотке, остался очень доволен. В принципе обе ситстемы своих денег стоят. По стабильности у них паритет, а вот в плане индивидуальных настроек под свой пилотаж, Микробист конечно предпочтительней. Еще, что не нравится в E-bar, это постоянный дрейф хвоста, не смертельно, но осадок остался. Поэтому, Стас, на шестисотку, я бы тебе порекомендовал, что-нибудь по породистей, да и сравнить будет возможность, а то ты зациклился на E-bar, он конечно своих денег стоить, но нужно расти.
Еще, что не нравится в E-bar, это постоянный дрейф хвоста, не смертельно, но осадок остался. Поэтому
Ну так если настроить не получается у вас (в виду неопределённых обстоятельств), зачем на Е-БАР катить?😎
У меня на 500-ке и 600-ке хвосты “железные”. Хочу ещё один прикупить, 3-й!😒
Но тогда количество систем превысит количество вертушек.😃
Хотя, наверное вы правы, всё зависит от индивидуального стиля полёта/пилотирования. Я например, висениями на месте не увлекаюсь, взлетел и попёр как говорится. Может и не замечаю дрейфа хвоста от активной рулёжки .😉
Хотя, наверное вы правы, всё зависит от индивидуального стиля полёта/пилотирования. Я например, висениями на месте не увлекаюсь, взлетел и попёр как говорится. Может и не замечаю дрейфа хвоста от активной рулёжки .
Это в статике заметно. А в активном полете монопенисуально.
Ну так если настроить не получается у вас (в виду неопределённых обстоятельств), зачем на Е-БАР катить?
Я не качу, дрейф в статике не только я отмечал. Опять же, это не смертельно и система не плоха и своих денег стоит. Просто на 600-ку, я бы предпочёл что-нибудь поинтереснее. Но, опять же для новичка, Е-bar то, что доктор прописал. Всё ИМХО.
Удалось ли кому подружить Ebar с сервами Emax ES 08md ?
Кто может подсказать- верт крутится слишком медленно- флиппы-роллы и т,д,. Приблуда- выставлена на ВИВИДИ. Двойные расходы- 110-155. Циклик в приблуде 120! Углы в циклике 9-10. И все равно верт очень вялый. Единственное-что не проверил-обороты мотора-хай вольт. Пиньен 13. Моя 550 наааамного резвее. Не могу понять почему Е-Бар такой вялый (виагрой натереть что ли?).
Двойные расходы- 110-155.
Что это за такие двойные расходы у вас? Уберите их в ноль и экспоненту можно тоже.