Ebar - что за зверь такой?
Я на 600-ку к следующему сезону буду ставить Микробист. Облетал его на пятисотке, остался очень доволен. В принципе обе ситстемы своих денег стоят. По стабильности у них паритет, а вот в плане индивидуальных настроек под свой пилотаж, Микробист конечно предпочтительней. Еще, что не нравится в E-bar, это постоянный дрейф хвоста, не смертельно, но осадок остался. Поэтому, Стас, на шестисотку, я бы тебе порекомендовал, что-нибудь по породистей, да и сравнить будет возможность, а то ты зациклился на E-bar, он конечно своих денег стоить, но нужно расти.
Еще, что не нравится в E-bar, это постоянный дрейф хвоста, не смертельно, но осадок остался. Поэтому
Ну так если настроить не получается у вас (в виду неопределённых обстоятельств), зачем на Е-БАР катить?😎
У меня на 500-ке и 600-ке хвосты “железные”. Хочу ещё один прикупить, 3-й!😒
Но тогда количество систем превысит количество вертушек.😃
Хотя, наверное вы правы, всё зависит от индивидуального стиля полёта/пилотирования. Я например, висениями на месте не увлекаюсь, взлетел и попёр как говорится. Может и не замечаю дрейфа хвоста от активной рулёжки .😉
Хотя, наверное вы правы, всё зависит от индивидуального стиля полёта/пилотирования. Я например, висениями на месте не увлекаюсь, взлетел и попёр как говорится. Может и не замечаю дрейфа хвоста от активной рулёжки .
Это в статике заметно. А в активном полете монопенисуально.
Ну так если настроить не получается у вас (в виду неопределённых обстоятельств), зачем на Е-БАР катить?
Я не качу, дрейф в статике не только я отмечал. Опять же, это не смертельно и система не плоха и своих денег стоит. Просто на 600-ку, я бы предпочёл что-нибудь поинтереснее. Но, опять же для новичка, Е-bar то, что доктор прописал. Всё ИМХО.
Удалось ли кому подружить Ebar с сервами Emax ES 08md ?
Кто может подсказать- верт крутится слишком медленно- флиппы-роллы и т,д,. Приблуда- выставлена на ВИВИДИ. Двойные расходы- 110-155. Циклик в приблуде 120! Углы в циклике 9-10. И все равно верт очень вялый. Единственное-что не проверил-обороты мотора-хай вольт. Пиньен 13. Моя 550 наааамного резвее. Не могу понять почему Е-Бар такой вялый (виагрой натереть что ли?).
Двойные расходы- 110-155.
Что это за такие двойные расходы у вас? Уберите их в ноль и экспоненту можно тоже.
Не- если я DUAL RATE у беру в ноль- верт вообще двигаться перестанет. Просто описка- не 155 а 115! А экспонента в нуле-конечно.
Не- если я DUAL RATE у беру в ноль- верт вообще двигаться перестанет. Просто описка- не 155 а 115! А экспонента в нуле-конечно.
Я немогу понять, какая апа у Вас? У меня Spektrum DX6i - так вней двойные расходы максимум - 100% и никак немогут быть больше. А вот Travel ADJ можно установит и до 125%!
Я немогу понять, какая апа у Вас? У меня Spektrum DX6i - так вней двойные расходы максимум - 100% и никак немогут быть больше. А вот Travel ADJ можно установит и до 125%!
У меня Спектрум - 8 - там Двойные расходы могут быть больше - до 125. Травел аджастмент- определяют амплитуду движения качалок-а не скорость их движения.
Возможно тогда обороты маловаты. У меня стоит Align 1700kv, 15 пиньен, циклик 8, колектив 11, режим вивид, обороты гдето 3600, рулится очень хорошо.
Возможно тогда обороты маловаты. У меня стоит Align 1700kv, 15 пиньен, циклик 8, колектив 11, режим вивид, обороты гдето 3600, рулится очень хорошо.
У меня безымянный моторчик 1800- но наверное не тянет. Алайновский уже есть - планирую поменять. Но пиньен есть только на 14 зубов. И замерить обороты на старом-хотел сегодня ( у меня счетчик оборотов есть -так батарейка села).
Ну, а на глаз и на слух как обороты? При резком увеличении колективного шага обороты просидают или верт стреляет?
верт стреляет?
Да не стреляет! Тянет, конечно, вверх- но как то не слишком быстро. Сказал-бы- средне. Обороты не прседают. В общем- все хорошо- но как то слабовато. Акки в порядке. Но больше всего - достают эволюции по элеватору-элерону- вот тут резииииииина.
Если в общем все хорошо, то наверное ищите причину в настройках АППЫ. (при условии, что с механикой верта все впорядке)
ищите причину в настройках АППЫ
Сомневаюсь😌
А циклический угол правильно настроен? А то сомнительно как-то.
А циклический угол правильно настроен?
9 градусов! Перепроверял несколько раз. Но после перегрузки бумбокса- несколько раз подряд на ВИВИД- стало лучше- но не совсем.
Почему 9*? Должно быть 7-8… А как вы угол проверяете и настраиваете?
Насколько помню - максимальная скорость обсчета гироскопов - 800 градусов/сек. Это два полных оборота.
Ватное поведение ФБЛ системы свидетельствует о офигенном источнике вибрации будь то “бабочка” или гнутый вал ОР/ХР/МВ, слабо натянутый ремень хвоста. + ко всему ЕБАР любит тонкую липучку.😃
- ко всему ЕБАР любит тонкую липучку.
+100500! Тоже долго воевал с хвостом и нестабильностью висения пока не поставил блок Ebar только на тонкую двустороннюю липучку.