Ebar - что за зверь такой?
верт стреляет?
Да не стреляет! Тянет, конечно, вверх- но как то не слишком быстро. Сказал-бы- средне. Обороты не прседают. В общем- все хорошо- но как то слабовато. Акки в порядке. Но больше всего - достают эволюции по элеватору-элерону- вот тут резииииииина.
Если в общем все хорошо, то наверное ищите причину в настройках АППЫ. (при условии, что с механикой верта все впорядке)
ищите причину в настройках АППЫ
Сомневаюсь😌
А циклический угол правильно настроен? А то сомнительно как-то.
А циклический угол правильно настроен?
9 градусов! Перепроверял несколько раз. Но после перегрузки бумбокса- несколько раз подряд на ВИВИД- стало лучше- но не совсем.
Почему 9*? Должно быть 7-8… А как вы угол проверяете и настраиваете?
Насколько помню - максимальная скорость обсчета гироскопов - 800 градусов/сек. Это два полных оборота.
Ватное поведение ФБЛ системы свидетельствует о офигенном источнике вибрации будь то “бабочка” или гнутый вал ОР/ХР/МВ, слабо натянутый ремень хвоста. + ко всему ЕБАР любит тонкую липучку.😃
- ко всему ЕБАР любит тонкую липучку.
+100500! Тоже долго воевал с хвостом и нестабильностью висения пока не поставил блок Ebar только на тонкую двустороннюю липучку.
Ватное поведение ФБЛ системы свидетельствует о офигенном источнике вибрации будь то “бабочка” или гнутый вал ОР/ХР/МВ
Летал с сильно гнутым хабом… ебару какбэ пофиг.
Летал с сильно гнутым хабом… ебару какбэ пофиг.
Я подлётывал с гнутым валом ОР , ЕБАР летит, но летит не так.
Почему 9*? Должно быть 7-8… А как вы угол проверяете и настраиваете?
Лопасти вдоль или поперек оси. Элеватор-элерон -двигаю стики - проверяю углы. Конечно выставлен ноль в центре стика. Регулирую углы- через бумбокс-пункт ЦИКЛИК ПИТЧ. Поставил 9* - чтобы по-резче был- 7-8 не хватало. Что не так? Может где глючу?
Ватное поведение ФБЛ системы свидетельствует о офигенном источнике вибрации будь то “бабочка” или гнутый вал ОР/ХР/МВ, слабо натянутый ремень хвоста. + ко всему ЕБАР любит тонкую липучку.
Валы не гнутые. Липучка-тонкая. Лопасти отбалансированы-бабочки нет.
Алексей, как вариант, сделать полный сброс системы и настроить всё заново. Пару раз именно так и поступал.😃
Лопасти вдоль или поперек оси. Элеватор-элерон -двигаю стики - проверяю углы. Конечно выставлен ноль в центре стика. Регулирую углы- через бумбокс-пункт ЦИКЛИК ПИТЧ. Поставил 9* - чтобы по-резче был- 7-8 не хватало. Что не так? Может где глючу?
Лопасти только вдоль. Углы да, в бумбоксе, в пункте Cyclic Pitch. У меня стоит 6,9* - этого за глаза!
Думаю, что дело в твоем случае в скорости основного ротора. У меня на 450-ке, при 3300RPM - верт резкий, реально резкий!
Элеватор-элерон -двигаю стики - проверяю углы.
Тут ничего двигаться не будет, если ты в меню cyclic pitch. Лопасти вдоль и как только заходишь в cyclic pitch они встают в крайнее значение. Его и регулируй с бумбокса! Двигаешь стики при этом в аппе - и ничего не происходит. Так должно быть. Если это не так, то ты что-то не то делаешь! 😉
Думаю, что дело в твоем случае в скорости основного ротора.
Пойду мерять обороты. Как раз батарейку купил для мерялки оборотов.
Регулирую углы- через бумбокс-пункт ЦИКЛИК ПИТЧ.
Что значит - “регулирую”? ТОлько встали на это меню - лопасти сами поворачиваются на угол, в боксе подгонкой параметра только выводятся на нужный угол. Стиками ничего не ворочается.
Стас уже все расписал…*)
Что значит - “регулирую”? ТОлько встали на это меню - лопасти сами поворачиваются на угол, в боксе подгонкой параметра только выводятся на нужный угол.
Ну да! А стиками-проверяю угол - С отключенным бумбоксом. То есть- двойная проверка- и так и так.
А стиками-проверяю угол - С отключенным бумбоксом.
И что получается в последнем случае?
И что получается в последнем случае?
8* , Разве не так?
ну у меня не так… у меня тарелка отклоняется “до упора”… и угол там близок к 13-15 градусам…*)
Даже стесняюсь спросить
С подключенным бумбоксом
сколько?
С подключенным бумбоксом
сколько?
с подключенным 0*
В меню цикле питч???