Ebar - что за зверь такой?

FRUKT
bort662:
  • ко всему ЕБАР любит тонкую липучку.

+100500! Тоже долго воевал с хвостом и нестабильностью висения пока не поставил блок Ebar только на тонкую двустороннюю липучку.

moonchild
bort662:

Ватное поведение ФБЛ системы свидетельствует о офигенном источнике вибрации будь то “бабочка” или гнутый вал ОР/ХР/МВ

Летал с сильно гнутым хабом… ебару какбэ пофиг.

bort662
moonchild:

Летал с сильно гнутым хабом… ебару какбэ пофиг.

Я подлётывал с гнутым валом ОР , ЕБАР летит, но летит не так.

Коша
moonchild:

Почему 9*? Должно быть 7-8… А как вы угол проверяете и настраиваете?

Лопасти вдоль или поперек оси. Элеватор-элерон -двигаю стики - проверяю углы. Конечно выставлен ноль в центре стика. Регулирую углы- через бумбокс-пункт ЦИКЛИК ПИТЧ. Поставил 9* - чтобы по-резче был- 7-8 не хватало. Что не так? Может где глючу?

bort662:

Ватное поведение ФБЛ системы свидетельствует о офигенном источнике вибрации будь то “бабочка” или гнутый вал ОР/ХР/МВ, слабо натянутый ремень хвоста. + ко всему ЕБАР любит тонкую липучку.

Валы не гнутые. Липучка-тонкая. Лопасти отбалансированы-бабочки нет.

bort662

Алексей, как вариант, сделать полный сброс системы и настроить всё заново. Пару раз именно так и поступал.😃

STZ
Коша:

Лопасти вдоль или поперек оси. Элеватор-элерон -двигаю стики - проверяю углы. Конечно выставлен ноль в центре стика. Регулирую углы- через бумбокс-пункт ЦИКЛИК ПИТЧ. Поставил 9* - чтобы по-резче был- 7-8 не хватало. Что не так? Может где глючу?

Лопасти только вдоль. Углы да, в бумбоксе, в пункте Cyclic Pitch. У меня стоит 6,9* - этого за глаза!

Думаю, что дело в твоем случае в скорости основного ротора. У меня на 450-ке, при 3300RPM - верт резкий, реально резкий!

STZ:

Элеватор-элерон -двигаю стики - проверяю углы.

Тут ничего двигаться не будет, если ты в меню cyclic pitch. Лопасти вдоль и как только заходишь в cyclic pitch они встают в крайнее значение. Его и регулируй с бумбокса! Двигаешь стики при этом в аппе - и ничего не происходит. Так должно быть. Если это не так, то ты что-то не то делаешь! 😉

Коша
STZ:

Думаю, что дело в твоем случае в скорости основного ротора.

Пойду мерять обороты. Как раз батарейку купил для мерялки оборотов.

moonchild
Коша:

Регулирую углы- через бумбокс-пункт ЦИКЛИК ПИТЧ.

Что значит - “регулирую”? ТОлько встали на это меню - лопасти сами поворачиваются на угол, в боксе подгонкой параметра только выводятся на нужный угол. Стиками ничего не ворочается.

Стас уже все расписал…*)

Коша
moonchild:

Что значит - “регулирую”? ТОлько встали на это меню - лопасти сами поворачиваются на угол, в боксе подгонкой параметра только выводятся на нужный угол.

Ну да! А стиками-проверяю угол - С отключенным бумбоксом. То есть- двойная проверка- и так и так.

moonchild
Коша:

А стиками-проверяю угол - С отключенным бумбоксом.

И что получается в последнем случае?

Коша
moonchild:

И что получается в последнем случае?

8* , Разве не так?

moonchild

ну у меня не так… у меня тарелка отклоняется “до упора”… и угол там близок к 13-15 градусам…*)

Даже стесняюсь спросить

Коша:

С подключенным бумбоксом

сколько?

Коша
moonchild:

С подключенным бумбоксом

сколько?

с подключенным 0*

Коша
moonchild:

В меню цикле питч???

В циклик питч- получается 0* при включенном бумбоксе
в- Cyclic pitch-zero

moonchild

Я мож чо туплю…

Главное меню Пункт 4 - Настраиваем голову.
Выставляем тягами от трех серв тарелки перекоса тарелку так, чтобы она стояла примерно посередине между корпусом вертолета и верхними рычагами.
Проверяем не упирается ли тарелка вверху и внизу двигая левую ручку вверх вниз.
При движении левой ручки вверх - тарелка должна двигаться вверх, при движении вниз - соответственно вниз. Если тарелка движется в противоположном от ручки направлении, то меняем пункт 1. Coll dir c Nor на Rev
Теперь настраиваем тарелку так, чтобы когда левая ручка находится посередине, угол на лопастях был 0 градусов. При необходимости подстраиваем длинными тягами тарелка-цапфы поочередно для обеих цапф. (правильное положение - рисунок 5.4.3 на стр.09)
Здесь мы может вернуться к точной настройке тарелки перекоса и с помощью левелера или на глаз при помощи меню Сервы пункт 3 подпункты 4, 5 и 6 настроить тарелку строго горизонтально.
Далее с помощью подпункта 2 Coll. pitch, изменением величины Coll. pitch (по умолчанию 100) добиваемся, чтобы углы коллективного шага были от +/- 10 до +/-14 градусов (оптимально +/-9-11 для слабых моторов и +/-12-13 для мощных, к примеру для Белта - оптимально +/-9 параметром Coll pith (по умолчанию = 100)

После того, как вы выставили параметры для коллективного шага, выставляете с помощью пункта 4. Cycle Travel (по умолчанию = 100) циклический шаг, КДС рекомендует 7 градусов по циклику (самый верхний рисунок на стр. 10)
* Если вы не знаете что такое циклический шаг и как его измерять - оставьте в подпункте 4 все пока по умолчанию, будет летать и так, позже поправите (когда разберетесь).

Это мимо вас прошло?

Коша
moonchild:

Это мимо вас прошло?

Но у меня именно так и сделано!

У меня в Циклик Питч- угол не меняется - как бы я не изменял ЦИКЛИК ТРАВЕЛ! А без! бумбокса- углы меняются- в зависимости от движений стика.
Может Е-бар глюкнулся? Но тогда- как он летает? И как у меня верт крутить получается?
Общие реакции такие же- как на Блейде и Алайне - 550. Только помедленнее. Я ааахренель!

moonchild

Цикл питч - зеро… это машинки устанавливаются в нуль и механически мануально-визуальным методом выводится тарелка в горизонт и нуль на лопастях!!!
Цикл трэвэл - устанавливается циклический угол. Вам про это уже сколь говорят??? *)
Заходите в настройку - лопасти поворачиваются на какой-то угол - вешаете угломер и корректировкой значения выводите на 7 градусов. В этой настройке сигал с передатчика игнорируется.
ВСЕ!
*)

Коша:

Может Е-бар глюкнулся?

Глюкнулся… но ебар тут не причем.
*)

Коша
moonchild:

Цикл трэвэл - устанавливается циклический угол. Вам про это уже сколь говорят??? *)
Заходите в настройку - лопасти поворачиваются на какой-то угол - вешаете угломер и корректировкой значения выводите на 7 градусов. В этой настройке сигал с передатчика игнорируется.
ВСЕ!

НИ ХРЕ НА! Он у меня угол не меняет! Все именно так и сделано! Обнулю всю систему- может поможет. Павел я все сделал по инструкции! Пэтому меня это и бесит! Обнулю все на фиг!

bort662
bort662:

Алексей, как вариант, сделать полный сброс системы и настроить всё заново. Пару раз именно так и поступал.

😁

Коша:

Обнулю всю систему- может поможет. Павел я все сделал по инструкции! Пэтому меня это и бесит! Обнулю все на фиг!

Это было вопросом времени и терпения;)

Обнуляйте правильно!😃

Дима=
moonchild:

Цикл питч - зеро… это машинки устанавливаются в нуль и механически мануально-визуальным методом выводится тарелка в горизонт и нуль на лопастях!!!

У меня так не получается. Я настраивал так. Кривую шага ставлю везде 50, регулирую качалки с помощью бумбокса, ставлю ноль на лопасти ну и т.д. А вот если я захожу в меню Циклик питч - зеро у меня одна или две сервы (непомню точно) меняют центральное положени (правда совсем чучуть, но меняют) при том что кривая шага стоит везде 50 т.е центр. Почему так я незнаю, но я с этим незаморачивался, летаю я без бумбокса, поэтому и ноль настраиваю по кревой без Циклик питч - зеро. А вот циклически шаг ставлю с помощью меню Cycle Travel 7,5 гр. И всё нормально летает (для меня).