Ebar - что за зверь такой?

Александр_1-й
vsv:

Выставил bar gain на минимум 60…

Это чувствительность БАШКИ, а не хвоста - верни обратно.

vsv:

При раскрутке ротора от 20% до почти 50% стика, начинает крутить хвостом быстро влево-вправо (т.е. по часовой против часовой - если смотреть сверху)

А это передается по 5-му каналу передатчика! (обычно GEAR называется) необходимо уменьшить там цифру В ПЕРЕДАТЧИКЕ! Учти, у ЕБАРа нет режима “Нормал”, поэтому чувствительность хвоста у него изменяется не от 0 до 100 или от -100 до 0 как у обычного, а от -100 до +100! Т.е. нулевой чувствительности соответствует не 0%, а -100% (ну или +100% если 5-й канал в реверсе). У меня например он не махал хвостом аж при -35%

bort662

Слайдер на ХР случайно не закусывает?

vsv

Александр я читал Вашу инструкцию уже раз 100 😃 Спасибо за такой труд, очень помог! Но меняю в аппе (у мну Futaba 8FG) чувствительность гир курс (изначально была 50 %) я уже пробовал и 20% делать и 80, но что-то не вижу особой разницы… Всеравно машет… Я пока слабоват в энтом передатчике, плохо в меню его еще ориентируюсь (был Optic 6). Я знаю, что что-то не так делаю, вот и подумалось , что кто-нибудь дельный совет даст… Наверно в менюхе надо что-то активировать Х.З.
П.С. Там еще в меню гира выставлено AVCS, может в этом заковырка?

bort662:

Слайдер на ХР случайно не закусывает?

Нет, все двигается очень хорошо и легко 😃

crv:

Bar gain отвечает за чувствительность гироскопов по циклику.

Да, спасибо, разобрался уже с Bar gain, все вернул назад 😃

Александр_1-й
vsv:

Александр я читал Вашу инструкцию уже раз 100 Спасибо за такой труд, очень помог! Но меняю в аппе (у мну Futaba 8FG) чувствительность гир курс (изначально была 50 %) я уже пробовал и 20% делать и 80, но что-то не вижу особой разницы… Всеравно машет…

Задам вам вопрос, а МИНУСА там есть? И в случае положительного ответа, попрошу еще раз обратить внимание, на то, что я УЖЕ писал:

Александр_1-й:

Учти, у ЕБАРа нет режима “Нормал”, поэтому чувствительность хвоста у него изменяется не от 0 до 100 или от -100 до 0 как у обычного, а от -100 до +100! Т.е. нулевой чувствительности соответствует не 0%, а -100% (ну или +100% если 5-й канал в реверсе). У меня например он не махал хвостом аж при -35%

Ну черным же по белому написано - машет при 20%, поставь МИНУС 20 😉

vsv

Ну черным же по белому написано - машет при 20%, поставь МИНУС 20 😉[/QUOTE]
Пытаюсь въехать в это, но совсем запутался, чем надо поставить эти цифры?.. В меню аппы есть в SUB-Trim можно по 5-му каналу и с минусом и с плюсом поставить, но это скорей всего не то… Есть еще пункт GYRO, стоит так GY RUD AVCS и дальше цифры с процентами где можно от 0 до 100% изменить. Там я уже пробовал ставить и 20 и 30 и 40 и 50… Эффекта вроде нет. Еще заметил, что при раскрутке ротора сначала махания нет, но потом на 15% газа возникает кратковременная вибрация ОР 1-2 сек. и после этого хвост начинает дергаться. Может в этом причина?

Александр_1-й
vsv:

стоит так GY RUD AVCS

AVCS - это режим удержания. Это значит, что изменяется чувствительность от 50% до 100% (реально) поскольку как я писал выше, режима НОРМАЛ у ЕБАРа нет, соответственно чтобы получить МЕНЬШУЮ чем реальных 50% чувствительность, надо перейти в режим “НОРМАЛ” передатчика должно быть что-то типа GY RUD NOR и там снижать от 100% до получения требуемого результата. Скажем для начала поставить GY RUD NOR = 50%, думаю будет в самый раз. Учти, что для ее повышения, цифру надо будет ПОНИЖАТЬ и наоборот.

vsv
Александр_1-й:

Скажем для начала поставить GY RUD NOR = 50%, думаю будет в самый раз. Учти, что для ее повышения, цифру надо будет ПОНИЖАТЬ и наоборот.

Попробовал… Выставил все как Вы написали. Нифига не помогло 😦 Вчера, кстати, крутил - вертел верт, проверял люфты, посмотрел все на предмет заеданий и т.п. - все в порядке. Помазал линки маш. маслом чуть-чуть на всякий случай и при раскрутке проблема пропала совсем. Я уже обрадовался, но сегодня руки зачесались еще раз провести испытания и он опять за свое бл-дь… Что за фигня не понимаю, но такой поднимать стремно, опыта почти 0… Где еще копануть?
П.С. Кстати заметил, что гоняет его именно электроника, т.к. серва х.р. просто ходит из стороны в сторону аккуратненько так на равное и понятное только ей расстояние… Я бы подумал, что ЕБар не хочет с ней дружить, но вчера они замечательно работали вместе.

moonchild

вы хоть конфиг свой опишите… а то сразу - ебар и футаба…

vsv
moonchild:

вы хоть конфиг свой опишите… а то сразу - ебар и футаба…

Конфиг: Аппарат, как я уже писАл, TRex 450 sport V3, голову поставил такую myrcmart.com/rcx-450-flybarless-rotor-head-set-blu… + КДС ЕБар…
Двигатель Mystery 3600 KW, рег. х.з. кто он, написано на нем HW30A - наверно хоббивинг 😁. Двиг и регулятор стоковые - с такими покупал. Сервы АП HXT900, на ХР стоит TGY 90S. Ну вот какой-то такой дешевый джентельменский набор 😒
Да, забыл сказать, с флайбаром и простеньким гиром он летал. 😃

Andy08
vsv:

на ХР стоит TGY 90S

Скорее всего в этом проблема.

vsv
Andy08:

Так ведь она правильно работает… Такая ерунда возникает при вращающемся роторе и то при определенной скорости вращения, начинается где-то с 15% хода стика и продолжается до почти 50% (дальше не пробовал т.к почти вот вот подлетнет). А до этого никакой колбасни нет. Да и стик рудера отрабатывает хорошо и правильно. Хотя к совету прислушаюсь и попробую поменять…
Спасибо за совет!

Andy08

Я сейчас не очень уверен, но, кажется, эта серва аналоговая и медленная. Если мне не изменяет память, то ебар не сильно дружит с аналоговыми сервами в хвосте.

Александр_1-й

Скажем так ВООБЩЕ не дружит, там написано - онли дигитал хвостовая серва

vsv

Понял, сегодня попробую, но она же работала на днях отлично и хвост держала и никакой колбасни…

bort662
vsv:

Понял, сегодня попробую, но она же работала на днях отлично и хвост держала и никакой колбасни…

Примерно так-же работают клоны Футабы 9257. С начало работают, потом раз и хвост дрожит. Ещё мне не нравится регулятор 30А (лично мне)😃

FRUKT
Andy08:

Именно в этом. Только цифру на хвост с E-bar!

vsv
bort662:

Примерно так-же работают клоны Футабы 9257. С начало работают, потом раз и хвост дрожит. Ещё мне не нравится регулятор 30А (лично мне)😃

Понял, буду пробовать менять серву! Какую посоветуете, в смысле которая нормально у людей с ЕБаром работает? Вообще хвост у меня не дрожит, а водит его конкретно градусов на 30 в одну и столько же в другую сторону и очень быстро (на сколько серва справляется)
Как по мне, рег стремноватый, это понятно. Сам боюсь его 😃 Поменяю тоже…

FRUKT:

Именно в этом. Только цифру на хвост с E-bar!

Леонид, а как вы свою проблему победили? У Вас ведь тоже что-то подобное было?

bort662
vsv:

Какую посоветуете, в смысле которая нормально у людей с ЕБаром работает?

У меня на 450-ке Алайн DS520, на 500-ке MKS DS8910A+, на 600-ке Алайн DS650. На 2-й 450 инолаб 261.😃

vsv
bort662:

У меня на 450-ке Алайн DS520, на 500-ке MKS DS8910A+, на 600-ке Алайн DS650. На 2-й 450 инолаб 261.😃

Спасибо! Приму к сведению.

FRUKT
vsv:

Леонид, а как вы свою проблему победили? У Вас ведь тоже что-то подобное было?

У меня было 2 проблемы: болтался хвост и небыло стабильности висения и пируэтов. Первую проблему решил, поставив блок Ebar только на тонкий скотч(убрал изначально поставленный сендвич из “репейника”), а вторую, перенастроив по новой всю сиситему FBL, которая изначально была некорректно настроена(пирокмпенсация работала в другую сторону).
На хвосте стоит Align DS520, на АП HD-1810MG, все 4-е сервы цифры.

ram9
vsv:

Какую посоветуете, в смысле которая нормально у людей с ЕБаром работает?

У меня на одном 450PRO стоит MKS DS8910A+, на другом MKS DS95i обе отличные сервы, правда под вторую переходник для крепления нужен, она меньше по размерам.