Ebar - что за зверь такой?

bort662

Олег вы уникум. Не имея ФЕС на тушке и не имея опыта эксплуатации девайса который вы заказали (в пути ещё), пытаетесь опровергнуть реальный опыт коллег.
Претензий личных к вам не испытываю и не вижу смысла дальше вступать в дискуссию с вами.

rippers
Александр_1-й:

вы думаете, что фирма КДС отдельно делает “заряженные ЕБАРы” для чемпионов?

нет
но каждый вылизывает персонально для своего пилота. это мировая практика
Пилот подлетнул не нравиться, пару програмистов сидят в проге настраивают

crv:

Опять же, я не заявляю, что никогда не куплю доргой флайбарлесс, куплю но это произойдет осознанно, по мере накопления опыта эксплуатации относительно недорогой системы

если бы к нам заезжали в гости
вы бы посмотрели пощюпали, понюхали каждую из систем обсуждаемых выше
а возможно и вам дали попробывать полетать

вопросов сразу стало бы меньше 😃

да на фесе пластикоая шестеренка на сервых будет вытачиваться быстрее, так мысли вслух

Александр_1-й
rippers:

Пилот подлетнул не нравиться, пару програмистов сидят в проге настраивают

Интересно (чисто в стиле абстрактных рассуждений), потом это переносится “в массы”? Или это просто “конкретная заточка фирмой конкретного девайса под конкретного пилота”?

crv
rippers:

вот как раз очень удачное сравнение

Не соглашусь все таки. Не вижу ни какой взаимосвязи между надежностью различных FBL-систем и Вашим недосмотром по отношению к тем же крашанутым сервам и нарушением ТБ вообще. Тема безопасности и надежности - это отдельная тема. К тому же, я не считаю, что более продвинутая и дорогая система FBL, априори более надежна чем дешевая и простая.

KycokOl
Александр_1-й:

лег, я уже писал - себестоимость электроники МЕНЬШЕ 10 долларов. На кой лях делать “особый ФБЛ для соревнований”?

Я выскажу предположение, что работа дешевых ФЕСов на 90% строится на отработке “железом”. Продвинутые ФЕСы более интеллектуальны и очень зависят от программного кода и потому гораздо более гибкие в настройке. Плюс это или минус каждый решает сам.

bort662:

Олег вы уникум. Не имея ФЕС на тушке и не имея опыта эксплуатации девайса который вы заказали (в пути ещё), пытаетесь опровергнуть реальный опыт коллег.

Так я ничего и не опровергаю. Я просто пытаюсь обосновать свой выбор.

Val-ksd
KycokOl:

Я выскажу предположение, что работа дешевых ФЕСов на 90% строится на отработке “железом”.

Это будет тогда такая куча железа ,что вертолёт её не поднимет.

rippers
crv:

К тому же, я не считаю, что более продвинутая и дорогая система FBL, априори более надежна чем дешевая и простая.

ну например на в-баре есть анализатор вибрации (правда нормально работать он стал только в последней прошивке)
по которому я более менее четко могу сказать где у меня вылазиет проблема

я считаю что мерседес, надежнее жигулей

вы не видели как замерзали дешевые гироскопы и сервы за 3 копейки при -3
а дорогие почему то продолжали работать 😃

а я так лично попадал пару раз

Александр_1-й:

Интересно (чисто в стиле абстрактных рассуждений), потом это переносится “в массы”? Или это просто “конкретная заточка фирмой конкретного девайса под конкретного пилота”?

данную систему я видел в р/у авто. когда 3 механика вылизывают пилоту автошку

по поводу вертолетов скажу так, я не был на больших международних соревнования
но общаясь с пилотами и теми кто ездил, такая практика живет и там

crv
rippers:

если бы к нам заезжали в гости

Если будут проблемы с настройкой, готов подъехать за помощью.

rippers:

да на фесе пластикоая шестеренка на сервых будет вытачиваться быстрее

А всегда считал, что металлические шестерни подвергаются большему износу нежели капроновые, но при этом, да, они более крашеустойчивы. По моему, об этом писал в своем блоге небезизвестный aarc.

KycokOl
Александр_1-й:

Зачем ДЛЯ ВСЕХ делать сто страничные талмуды руководства пользователя, если 99% этих самых пользователей ими не пользуются?

Производитель обязан описать все 100% настроек устройства, а это уже дело каждого пользователя, изучать ему этот мануал или сидеть на каком нибудь форуме и почемучкать, задавая элементарные вопросы. Я не понимаю, почему человек, купивший сложное устройство, должен разбираться в нем самостоятельно, полагаясь на метод научного тыка.

rippers
crv:

А всегда считал, что металлические шестерни подвергаются большему износу нежели капроновые, но при этом, да, они более крашеустойчивы. По моему, об этом писал в своем блоге небезизвестный aarc.

угу, только он писал это про серву на хвост (если мне не изменяет память)
с цикликом еще нужно учитывать нагрузку на саму шестерню

у меня например при резких перекладках качалка срезала пластик на шестеренке. учтите это не было крутым 3д

Александр_1-й
crv:

А всегда считал, что металлические шестерни подвергаются большему износу нежели капроновые, но при этом, да, они более крашеустойчивы.

Насколько я помню - в первую очередь на хвосте. Да и точность с пластиковым выше, что опять же для хвоста важно.

KycokOl:

Производитель обязан описать все 100% настроек устройства,

Они и описали - это пропорциональная составляющая гироскопа элерона, это интегральная, а это - дифференциальная, а уж что на что влияет - это ты сам должен знать 😉 если уж лезешь в тонкие настройки.

arsi
rippers:

1 год назад я получил 600 лопастью в лоб (лоб оказался сильнее)

Фига себе. Наверное ротор еще не раскрутился? Иначе бы, вас с нами бы не было…

crv
rippers:

угу, только он писал это про серву на хвост

Нет, Aarc не делает различия между хвостовой и циклическими сервами.

“Пластиковые шестерни относительно непрочные, зачастую ломаются при падении модели, но ремкомплекты на них недороги, а сами шестерни практически не изнашиваются. Карбонитовые во многом аналогичны пластиковым, немного прочнее последних и чуть более подвержены износу. Металлические шестерни намного прочнее, хорошо противостоят падениям, однако имеют самый дорогой ремкомплект и сильно подвержены износу. Со временем в металлических шестернях появляется люфт и, по-хорошему, их надо полностью менять каждый сезон.”

rippers:

у меня например при резких перекладках качалка срезала пластик на шестеренке

То есть Вы считаете, что всему виной Флайбарлесс? И если бы на вертолете был палка, все бы обошлось. Может в шестеренках изначально был послекрашевый дефект?

rippers
arsi:

Фига себе. Наверное ротор еще не раскрутился? Иначе бы, вас с нами бы не было…

конечно, еще повезло что очень плавный старт стоял. я стик газа случайно задел

crv:

Нет, Aarc не делает различия между хвостовой и циклическими сервами.

в данном вопросе я сним чуток не согласен

изнашивается все. если летать как он то сезон, я по свом полетам 2-3 сезона до смены планирую.

crv:

То есть Вы считаете, что всему виной Флайбарлесс?

это сложный вопрос, виной нагрузка с лопасти которая просто сорвала шлицы (именно сорвала, там где была одета качалка)

crv
rippers:

стик газа случайно задел

А как же Холд?

KycokOl
bort662:

А ЕБАР между тем 150 у.е. стал стоить на НК.😦

Он всю жизнь столько стоил. Положите в корзину, будет 135$, по сварму был 104$.

rippers
crv:

А как же Холд?

так и говорю что чужой опыт не учит. только на своих ошибках

bort662
KycokOl:

Положите в корзину, будет 135$

119 стал стоить, а раньше вроде-бы и в корзину не нужно было класть, цена показывалась по рангу.

hjugo
KycokOl:

А вы уверены, что EBAR с хоббикинга, EBAR с КДСа и EBAR на котором ставились рекорды и занимались места, это ОДИН И ТОТ ЖЕ ЕБАР?

да они даже не перемаркированы 😃

Саныч67
rippers:

Александр, вам нужно сделать так
просто отложите палку ну скажем на неделю (не важно на сколько)
и во всеь этот периуд полетайте на ФЕС, не важно каком, не важно кем настроеным (но это должно быть постоянно на протяжении всего отрезка времени)
после этого возмите флайбар и нам потом раскажите свои ощющения

Не могу не согласится с Вами Алексей, но наше хобби достаточно дорогое.
Всегда или почти всегда стоишь перед выбором и компромисом.
Приходится жертвовать чем то во имя, чего то другого.
В данном случае, в жертву принесен ФБЛ - в пользу ФПВ, будем пробовать летать ФПВ на 450-ке…

STZ:

KDS Ebar - много про него читал, особенно у Александра-1 в дневнике. Именно простота настройки, отсутствие танцев с бубном (ну, и цена) меня привлекли в этом девайсе.

Тоже склоняюсь в пользу данной модели.