Ebar - что за зверь такой?

Александр_1-й
crv:

А всегда считал, что металлические шестерни подвергаются большему износу нежели капроновые, но при этом, да, они более крашеустойчивы.

Насколько я помню - в первую очередь на хвосте. Да и точность с пластиковым выше, что опять же для хвоста важно.

KycokOl:

Производитель обязан описать все 100% настроек устройства,

Они и описали - это пропорциональная составляющая гироскопа элерона, это интегральная, а это - дифференциальная, а уж что на что влияет - это ты сам должен знать 😉 если уж лезешь в тонкие настройки.

arsi
rippers:

1 год назад я получил 600 лопастью в лоб (лоб оказался сильнее)

Фига себе. Наверное ротор еще не раскрутился? Иначе бы, вас с нами бы не было…

crv
rippers:

угу, только он писал это про серву на хвост

Нет, Aarc не делает различия между хвостовой и циклическими сервами.

“Пластиковые шестерни относительно непрочные, зачастую ломаются при падении модели, но ремкомплекты на них недороги, а сами шестерни практически не изнашиваются. Карбонитовые во многом аналогичны пластиковым, немного прочнее последних и чуть более подвержены износу. Металлические шестерни намного прочнее, хорошо противостоят падениям, однако имеют самый дорогой ремкомплект и сильно подвержены износу. Со временем в металлических шестернях появляется люфт и, по-хорошему, их надо полностью менять каждый сезон.”

rippers:

у меня например при резких перекладках качалка срезала пластик на шестеренке

То есть Вы считаете, что всему виной Флайбарлесс? И если бы на вертолете был палка, все бы обошлось. Может в шестеренках изначально был послекрашевый дефект?

rippers
arsi:

Фига себе. Наверное ротор еще не раскрутился? Иначе бы, вас с нами бы не было…

конечно, еще повезло что очень плавный старт стоял. я стик газа случайно задел

crv:

Нет, Aarc не делает различия между хвостовой и циклическими сервами.

в данном вопросе я сним чуток не согласен

изнашивается все. если летать как он то сезон, я по свом полетам 2-3 сезона до смены планирую.

crv:

То есть Вы считаете, что всему виной Флайбарлесс?

это сложный вопрос, виной нагрузка с лопасти которая просто сорвала шлицы (именно сорвала, там где была одета качалка)

crv
rippers:

стик газа случайно задел

А как же Холд?

KycokOl
bort662:

А ЕБАР между тем 150 у.е. стал стоить на НК.😦

Он всю жизнь столько стоил. Положите в корзину, будет 135$, по сварму был 104$.

rippers
crv:

А как же Холд?

так и говорю что чужой опыт не учит. только на своих ошибках

bort662
KycokOl:

Положите в корзину, будет 135$

119 стал стоить, а раньше вроде-бы и в корзину не нужно было класть, цена показывалась по рангу.

hjugo
KycokOl:

А вы уверены, что EBAR с хоббикинга, EBAR с КДСа и EBAR на котором ставились рекорды и занимались места, это ОДИН И ТОТ ЖЕ ЕБАР?

да они даже не перемаркированы 😃

Саныч67
rippers:

Александр, вам нужно сделать так
просто отложите палку ну скажем на неделю (не важно на сколько)
и во всеь этот периуд полетайте на ФЕС, не важно каком, не важно кем настроеным (но это должно быть постоянно на протяжении всего отрезка времени)
после этого возмите флайбар и нам потом раскажите свои ощющения

Не могу не согласится с Вами Алексей, но наше хобби достаточно дорогое.
Всегда или почти всегда стоишь перед выбором и компромисом.
Приходится жертвовать чем то во имя, чего то другого.
В данном случае, в жертву принесен ФБЛ - в пользу ФПВ, будем пробовать летать ФПВ на 450-ке…

STZ:

KDS Ebar - много про него читал, особенно у Александра-1 в дневнике. Именно простота настройки, отсутствие танцев с бубном (ну, и цена) меня привлекли в этом девайсе.

Тоже склоняюсь в пользу данной модели.

STZ

У меня FBL голова в пути! Как придет (на след.неделе) - я ее примерю, если подойдет - я в тот же момент размещу заказ на EBAR. Вот просто в тот же миг! Че тут флудить-то?

Мы тут столько по времени обсасываем этот девайс (причем в основном в режиме стОит ли брать/а чем он лучше-хуже чем…/я летаю на этом, все остальное г…но), что я просто куплю его и попробую! Только потому, что я сам хочу знать стОит или не стОит!

Мы уже и сервы обсудили, и все, что только можно! Да купите каждый, по EBAR-у - сомнения отпадут, придет ясность! Пятница сегодня! Relax! 😉

tos10
arsi:

1 год назад я получил 600 лопастью в лоб (лоб оказался сильнее)

Алексей, а можно поподробнее, не каждый день случается… Опять же в разрезе ТБ.

bort662
STZ:

я в тот же момент размещу заказ на EBAR. Вот просто в тот же миг! Че тут флудить-то?

В том и фишка, что только в личном сравнении можно определить ху ист ху, причём нельзя забывать что настройки системы и аппаратуры индивидуальны для каждого пилота. Все теоретические высказывая кроме флуда ни какой полезной информации не несут. что одному приглянулось и нравится - другому может не понравиться в силу тех или иных причин. Телефоны/коммуникаторы/планшеты/телевизоры/машины у всех разные ввиду личных потребностей и возможностей.😎
Мне лично нравится и Ебар:) и Коптер-Х:)(держат верт каждый по своему), на V-баре и Тароте попробую полетать возможно в ближайшее время😇(уже предлагали - отказался и зря наверное:().

STZ:

Да купите каждый, по EBAR-у - сомнения отпадут, придет ясность!

😃

Золотые слова!

Andrei_Sss

я бы купил, но чего то ни одна из свармовых ссылок скидку не дает
максимум за 119 предлагают, а хочется за 104 😦

Александр_1-й
rippers:

я по свом полетам 2-3 сезона до смены планирую.

Кстати, Алексей, немного не в тему, но… сколько ты вылетов в сезон делаешь? Т.е. смена раз в 2-3 сезона, это смена на какое количество полетов?

Саныч67
Andrei_Sss:

максимум за 119 предлагают, а хочется за 104

Ладно уж Вам, от добра - добро искать. И так НГ скидок нет почти ни где, берите пока есть за 119.

artfood
Andrei_Sss:

а хочется за 104

будет за 104 то же куплю, после сегодняшней волны активности в этой теме захотелось попробовать;)

SerjA6

То же что ли к вам присоединиться, а то летаю на двух РедБарах и проблем не знаю. Да же поговорить не о чем, разработчик только иногда новый софт дает и все. Типа попробуй новый я там хвост исправил, а по мне он и до это го нормально летал. А тут столько интересного, то взлетать нужно резко иначе завалится, в комнате мелкого(200ку) не поднимешь плавно, нужно только резко😁. Приемники валяются без дела, будет куда воткнуть, а то везде сателитов на втыкал и все, в 200ке один, а на 550 два сателита и все ни каких приемников.😛
Хотя больше смотрю на Микробист скрещенный со Спектрумом 7 канальным.

bort662

AR7200 присматривал на гайку 425, в нём нет возможности обновления прошивки. В итоге поставил коптера-х (не жалею). Ебар рекомендуется к установке на 250-700, а почему-бы не попробовать и на 200-ку.

Александр_1-й
SerjA6:

в комнате мелкого(200ку) не поднимешь плавно, нужно только резко

Ничего не путаем? Это как раз на Бисте надо резко, а на ЕБАРе - хоть пол-часа взлетай.