Ebar - что за зверь такой?

KycokOl
Александр_1-й:

Вот что интересно, сидит это один Олег, а второй Александр и дружно друг-другу подпевают.
С продажей б/у с дисконтом вроде уже возражений нет. И то хлеб.

Олег, специально для вас - я имел в виду к примеру ЭТУ ветку: www.helifreak.com/showthread.php?t=356759 там же смотреть видео.
Итак, человек (который ЯВНО летать таки умеет), тестирует новоприобретенный девайс сперва в статике, потом в динамике, потом делает следующее резюме:

The following assessment is totally subjective one. So it may seem very biased to some users, I guess. Just a user’s personal opinion, nothing more and nothing less. So far, I’ve used Algin 3G, BeastX Microbeast, and KDS Ebar and I’ve had a lot of opportunities to fly the helicopters equipped with Mikado Vbar.

Stability
==> Ebar > Microbeast > Mikado > 3G

Agility
==> Mikado = Ebar > 3G > Microbeast

Less Awareness Of Difference From Flybar System
==> Ebar = Mikado > Microbeast > 3G

Price
==> Ebar > 3G > Microbeast > Mikado

Т.е. микробист стабильно сидит в жопе в середине, но это ведь противоречит вашим убеждениям 😉
ЗЫ Еще скажите мне, что он летать не умеет 😉

Спасибо, Александр, я нашел эту ветку. Человек просто высказал своё мнение, причем в отличии от вас, подчеркнул, что это его личное, не претендуещее на истину, мнение.😃 Судя по этому тест-драйву EBAR не только Биста уделал, там еще и Микадо как-то не очень выступил. Как раз по стабильности Микадо продул всем. Александр, почему вы скрыли от нас, что EBAR лучше Микадо?😃 Микадо проиграл, в тесте этого кренделя с хелифрика, по стабильности и Бисту, значит Микадо это не фес, а недоразумение. Абсурд какой-то, я не верю в это.

Andy08:

Перестаньте выдумывать и заниматься самоуспокоением. Нет никакого рынка. Просто человеку купившему мерин за пару лямов, западло продавать его за три рубля. Вы не находите?

Если ОДИН человек купит один мерин у другого человека, это еще не рынрк. Но когда эти мерины, по два ляма, расходятся как горячие пирожки, это уже рынок, а два лимона, это рыночная цена этого мерса.

tos10

Повторюсь - Я обязательно куплю себе Ебар, но только лишь по той причине, что он стоит 80 долл. а не 250 или куплю Коптер за 30 долл, а не Ебар за 80 НО я никогда не буду утверждать, что Ебар лучше Биста, а Коптер лучше Ебара - это тупиково.
Почему на питерском форуме никогда не обсуждаются так любимые здесь клоноебарокоптерохаосовские направления ?
На сим лучше перейду в режим читателя - всем удачи в освоении дешевого рынка ФБЛ…

vadson

А поделитесь ссылкой, где ебар за 80 продают? А то я только за 100 знаю, а 20у.е. это почти еще один коптеровский приблуд 😃 !

tos10
vadson:

А поделитесь ссылкой, где ебар за 80 продают? А то я только за 100 знаю, а 20у.е. это почти еще один коптеровский приблуд 😃 !

Цены на б/у имелись ввиду.
Вот продается www.helifreak.com/showthread.php?t=369619

bort662

Полная туфтология в теме.
Спросили мнение о ЕБАРЕ в сравнении с другими девайсами - вам его дали(личное мнение) коллеги которые имеют данные системы и могут сравнивать на основании практического использования. Не нравится EBAR - купите микробист/Тарот/Скокум/Коптер-Х/ В-Бар. Купите две/три/четыре/пять ФЭС систем и сравнивайте, выкладывайте реальные мнения полученные в процессе эксплуатации.
Хватить гоняться за Химерой - дорого/дёшево, может/не может, а если/ а вдруг, у меня ФЭС нет, а значит ФЭС - это полная хня!
Парни я вам честно скажу- Я могу позволить купить себе каждой “твари по паре” не взирая на их стоимость. Только вот, что-бы понимать что и куда?/что и зачем?/от чего и почему?/как это работает - мне достаточно не дорогих(китайских, подпольных, сделанных в обеденный перерыв) FBL систем для моих “тушек” и моих навыков пилотирования.

tos10:

На сим лучше перейду в режим читателя

Присоединяюсь!

7 days later
dvoynik

Здравствуйте, подскажите, в руководстве случаем не ошибка, а то если в меню установки девайса ставлю “Rear”, у меня тарелка при наклонах верта отрабатывает неправильно, если ставлю “Front”- отрабатывает как надо, т.е. при наклонах верта, горизонт сохраняет. Хотя сам “Ebar” стоит проводами вперёд, как на второй картинке в меню монтажа, все остальное настроил, хвост отрабатывает как надо…
Летать пока не летал, погода не позволяет.
С уважением.

maybach
dvoynik:

Здравствуйте, подскажите, в руководстве случаем не ошибка, а то если в меню установки девайса ставлю “Rear”, у меня тарелка при наклонах верта отрабатывает неправильно, если ставлю “Front”- отрабатывает как надо, т.е. при наклонах верта, горизонт сохраняет. Хотя сам “Ebar” стоит проводами вперёд, как на второй картинке в меню монтажа, все остальное настроил, хвост отрабатывает как надо…
Летать пока не летал, погода не позволяет.
С уважением.

У меня тоже самое… в настройках выставлено противоположно реальному положению…
Летает без проблем.

crv

Вопрос к тем кто настраивал систему. Пришла мне FBL голова. Установил на вертолет. С самой FBL системой пока не определился, но на 90% это будет E-Bar. Теперь сам вопрос. Есть ли смысл первоначально механически настроить тарелку без подключения системы или все настройки нужно делать с подключенным E-bar?

KycokOl

Так настройку верта и надо начинать с настройки механики. Выставьте качалки на сервах перпендикулярно, тяги от серв по мануалу, выровняйте тарелку в горизонт и установите ноль на лопастях. Ну а потом будете настраивать электронику.

crv

Т.е. пока можно подключить сервы к приемнику напрямую, минуя ФЕС? А тарелку в горизонт выводить изменяя длину тяг?

KycokOl

Сервы напрямую в приемник, в аппе сделайте кривую шага, допустим 50-50-50, сервы встанут в ноль. И тягами выводите тарелку в горизонт, а потом длинными тягами настроите ноль на лопастях и уберете бабочку, если появится.

maybach

Так прежде чем устанавливать всё перпендикулярно, надо чтобы электроника выставила все сервы в 0… а иначее никак… Поэтому полюбому FBL ждать надо.

KycokOl

Ну в принципе да, подкручивать потом всё равно придется.

crv

Т.е. все таки сервы в нетраль выставлять нужно через подключенную ФЕС и никакие сервотестеры здесь не пляшут?

ALS
KycokOl:

подкручивать потом всё равно придется.

А почему? Разве ноль (1520 или сколько там микросекунд) у приемника и ноль у FBL-системы разные?

KycokOl

Да ноль то может и одинаковый, а может и не совсем. В принципе всю механику можно настроить за 15 мин, поэтому заранее суетиться может и не стоит, если только ради интереса.

crv

Еще вопрос. Какое минимально допустимое растояние должно быть между лопастью и хвостовой балкой? У меня голова RJX, там три отверстия для крепления хаба к основному валу, на какое крепить?

maybach

Нужно крепить на то отверстие, при котором линки будут не сильно вкручены или не на концах болтаться при нуле на лопостях.

crv
maybach:

Нужно крепить на то отверстие, при котором линки будут не сильно вкручены или не на концах болтаться при нуле на лопостях.

Учитывая конструктив RJX, я бы не стал опираться на длину верхних тяг. Т.к. Swashlocker Arm крепится напрямую к хабу и должен стоять не абы как, а под прямым углом к основному валу при нулях на лопастях, длина верхних линков получается предопределена конструктивно.

DemidSPb
maybach:

У меня тоже самое… в настройках выставлено противоположно реальному положению…
Летает без проблем.

У меня так же - “Задом наперед” якобы.
Все летает ок

moonchild
Val-ksd:

А другое дело когда захотелось что то под себя настроить а возможности нет.

Просто хочу знать - что можно настроить “под себя”? Те какие настраиваемые параметры должны быть? Имеею ввиду - “жизненно необходимые”, а не “вещь в себе”. Интересуюсь с точки зрения “выбор 2ой fbl”.