Ebar - что за зверь такой?

Александр_1-й
RC_Buyer:

это фбл так легко заваливает даже при таких оборотах?

Любой ФБЛ (кроме навернутых типа Скокум 720 и в-бар) заваливается если сдуру “наклонять тарелку в одну сторону”, когда нет реакции от вертолета.
Объясни мне ЗАЧЕМ ее наклонять, если он плотно стоит на лыжах? Когда хоть чуть-чуть сдвинулся/приподнялся/и.т.д. - крути сколько хочешь. Можешь кататься по залу например наклонив его вперед на двух или даже на одной лыже, и.т.д., но РЕАКЦИЯ какая то должна быть, а не стоять на месте.

RC_Buyer:

Да и последнее, двойные расходы реально в ноль ставить? AILE ELEV …

Если ты ставишь “перкуссион” - смело можешь Д/Р-ы оставлять 100% (почему 0% то)? Как и экспоненты нулевые - там внутренних хватает.

bort662:

Это ФБЛ выполняет твою настойчивую команду слегка посомневавшись в твоих намерениях

Вот именно. Игорь, а что ПО ТВОЕМУ он должен сделать? Ты ему стиком НАСТОЙЧИВО ТАК даешь команду “ну кувыркнись же, падла”, ну вот он и кувыркается 😉

RC_Buyer

По расходам понял…
А зачем наклонял, хотел покатать по квартире))))))0, удивило что при таком газе он начинает перемещаться)))))))))))

moonchild

Игорь, ты как-будто темы про фбл не читал!??
Удивление было бы еще сильнее, если б на посадке стиком подергал - чикендэнс был бы обеспечен…*)

RC_Buyer

Может что и упустил))))
И так, значит взлетаем резко!! садимся ровно и стараемся стики не трогать?))

Александр_1-й
moonchild:

Удивление было бы еще сильнее, если б на посадке стиком подергал - чикендэнс был бы обеспечен…

Да, от чего кстати офигел Нилс первый раз попробовав сделать авторотацию на Хомяке. Тоже чуть не зачикиденсил в самом конце. Привыкать надо однако. А лично я пару раз укладывал вертолет на бок, кстати именно на ЕБАРе (со Скокумом такой проблемы нет, там акселерометры понимают, что он СТОИТ), правда это было уже вообще в самом-самом конце (обороты околонулевые) да еще и 450-ка, поэтому все проходило без малейших последствий, но стремно…

moonchild

Вот и я разок Рыжика на нос положил…*)
Сейчас что-то осторожничаю с фбл на посадке…*((… две конические пары из-за этой осторожности порезал, блин.
С флайбарником как-то проще.

bort662

Ну Вы крутые пилоты, парни!😃 Значит у меня любопытства наверное мало, ни разу на бок не клал, лыжи давил -было дело, но вот что-бы набок не пробовал.😇

Александр_1-й
moonchild:

Сейчас что-то осторожничаю с фбл на посадке…*((… две конические пары из-за этой осторожности порезал, блин. С флайбарником как-то проще.

Не, у меня все проще. После того, как в Африке менял в поле коническую пару (шасси при посадке уходят в песок и хвост ЖЕЛЕЗНО в этот же песок погружается, если попадается камушек, то усе), отработал посадку исключительно в холде - холд на пол-метра над землей и посадка “по самолетному” с легким движением вперед в холде, из-за чего хвост слегка “подзадирает”. Садится как в пестне, ДАЖЕ если чего-то и зацепит - на тех оборотах и с отключенным движком - без всяких последствий.

moonchild

Ок. Попробую так-же.

RC_Buyer:

И так, значит взлетаем резко!! садимся ровно

Да можно и не резко, главное стик не шевелить на земле по элерону/элеватору.
А вот садиться - да, надо до рефлекса…чтоб чуть-чуть на нос.

Александр_1-й
moonchild:

А вот садиться - да, надо до рефлекса…чтоб чуть-чуть на нос.

Но пробуй делать это именно из холда - цена ошибки резко уменьшается, если вдруг ошибочно в айдле влупишь вместо носа на хвост - будет ой-йой-йой, а если слишком на нос - так вообще чикеданс, а из холда ничего страшного не произойдет.

yan77707
RC_Buyer:

Да и последнее, двойные расходы реально в ноль ставить?

Хоть на это уже и ответили, уточню. Если поставить расходы в 0, вертолет управляться ВООБЩЕ не будет, т.к. при движении стиков, сигнала на изменение положения верта нет!

moonchild
Александр_1-й:

делать это именно из холда

Так я уже привык из холда. Просто еще к фбл прилетаться надо.

STZ
yan77707:

Хоть на это уже и ответили, уточню. Если поставить расходы в 0, вертолет управляться ВООБЩЕ не будет, т.к. при движении стиков, сигнала на изменение положения верта нет!

Там, скорее всего, про экспоненту была речь! Т.к. в самом Ebar-e забиты, в зависимости от режима, определенные проценты EXPO!

STZ

Сегодня все подсоединил, начал настраивать EBAR.

Первый вопрос: подключаю аккум, через 10 секунд все три сервы головы начинают дергаться туда-сюда где-то на четверть оборота и продолжают так себя вести! Это, оказывается сигнал от KDS, как я понял о том, что система на видит передатчика! BIND-то я еще не делал, т.к. создал только новую модель в аппе. Короче, в KDS EBAR - 6 пунктов меню - все очень понятно! Голову настроил за 1,5 часа! Углы получились Collective -10,2/+10,6. Cyclic -6,8/+6,8. Сойдет, думаю!

Хвост еще осталось настроить, но нет одной запчасти, так что - отложил пока. В меню EBAR в 6-ой пункт заглядывал! Вот вопрос: а как мне нейтральное положение хвостовой сервы-то выставить? Там же нельзя как у гироскопа rate mode включить? Подскажите!

Александр_1-й
STZ:

ollective -10,2/+10,6. Cyclic -6,8/+6,8. Сойдет, думаю!

Нормально

STZ:

Вот вопрос: а как мне нейтральное положение хвостовой сервы-то выставить? Там же нельзя как у гироскопа rate mode включить? Подскажите!

Сразу после инициализации (пока стиком не дернешь) оно как раз посередине и становится

STZ

Вот еще вопрос: когда все настроил, то взял верт в руку и начал его мотать вперед-назад, влево-вправо. В пункте Mounting у меня было front! Типо, провода к хвосту, наклейка к небу! Такелка при проверке отрабатывала вравильно по тангажу (вперед-назад), но не отрабатывала по элеронам. Зодила влево-вправо за вертом! Все нормализовалось, когда в пункте Mounting поставил RearDw - т.е. якобы провода вперед и наклейкой вниз! Теперь тарелка ходит как надо, в противоположную от наклона сторону, как бы пытаясь оставаться в горизонте!

Вопрос, правильно ли я поступил? Может что-то надо лечить в другом месте было а я, типо, срезал?

Александр_1-й
STZ:

Вопрос, правильно ли я поступил? Может что-то надо лечить в другом месте было а я, типо, срезал?

Правильно. Уже встречались аналогичные сообщения, только там бяка была по элеватору. Так что все нормально.

KycokOl
STZ:

Cyclic -6,8/+6,8. Сойдет, думаю!

В Бисте, например, в настройках рекомендуется выставлять максимально возможный циклический шаг, это улучшает работу ФБЛ. У меня получилось 12-13 градусов. Зачем в ЕБАРе ограничивать циклик семью градусами?

STZ

Вот так теперь выглядит моя птица! Намно чище как-то!

Кто узнает, что за порода? 😃 Это первый Blade 450 FBL KDS EBAR!!! 😃

Александр_1-й
KycokOl:

В Бисте, например, в настройках рекомендуется выставлять максимально возможный циклический шаг, это улучшает работу ФБЛ. У меня получилось 12-13 градусов. Зачем в ЕБАРе ограничивать циклик семью градусами?

Не факт, что он РЕАЛЬНО будет так же ограничен. Инструкция однако кэк бы рекомендует ПРИ НАСТРОЙКЕ.

STZ:

Кто узнает, что за порода? Это первый Blade 450 FBL KDS EBAR!!!

Красивый птиц получился, ждем летных испытаний

moonchild
STZ:

Вот вопрос: а как мне нейтральное положение хвостовой сервы-то выставить? Там же нельзя как у гироскопа rate mode включить? Подскажите

Меню “monitor” - все движения напрямую с аппаратуры.