Подвес для Go PRO на 500 вертолете
Решил доработать 500 Align для полетов с камерой Go PRO на подвесе (подходящей темы не нашел, пришлось создать новую).
Подвесы и крепления будут подходить от квадрокоптера Xaircraft 650.
Будет удобно использовать навесные элементы на коптере и на вертолете.
(Есть несколько квадрокоптеров и подвесов для рамы Xaircraft с родными контроллерами и NAZA).
Подвес Xaircraft оснастил контроллером и блоком гироскопов от квадрокоптера.
Испытал автономный подвес на квадрокоптере NAZA ( 650 рама) - все работает. На вертолет подвес еще не ставил.
На фото автономный подвес на 500 вертолете (можно подать сигнал с приемника для управления наклоном камеры).
Подвес начинает держать горизонт сразу после подачи напряжения 3-6S.
На вертолет установил Microbeast (в дальнейшем заменю на вертолетный комплект NAZA).
Батарея размещена снизу, шасси от 700 верт, на лыжах шарики. Подсветка с четырех сторон - разного цвета.
Сегодня совершил пробный полет с Go PRO без подвеса ( камера закреплена на
трубках).
Управляется вертолет очень хорошо.
Энерговооруженности 500-ки вполне достаточно.
Есть вибрация ротора ( видна по поведению вертолета).- надо устранять.
Кусочек видео
На видео видна вибрация.
Подвес пока ставить бесполено.
Трубки закреплены через резиновые кольца ( как на коптере Xaircraft 650).
Буду доводить до ума, м.б. кто-нибудь посоветует как уменьшить вибрацию на трубках крепления подвеса?
Доработал крепление штанг на вертолете
Установил подкосы на концы трубок.
Вибрации нет.
Маленький кусок видео ( с подкосами)
Камера Go Pro (без подвеса), небольшой снег на улице.
Буду пробовать с подвесом.
не так давно в дневниках человек показывал гопро, жестко закрепленную на 450, качество было вполне пристойное - может стоит побороться с источниками вибраций?
Пробую побороться с вибрацией.
Видео с камеры закрепленной на штангах без подвеса уже без вибрации.
А при использовании подвеса - видео пока плохое.
Подвес:
На коптере подвес таботает отлично.
Сегодня попробовал вариант с ногами от коптера.
Трубки закреплены к металлическому основанию рамы через резиновые кольца.
Было холодно м.б. замерзли резинки крепления трубок - вибрация хуже чем в прошлом варианте.
Шасси есть, подвес есть, камера есть. Осталось купить квадрик и получать удовольствие, а не заниматься верто-FPV мазохизмом.😃
Если цель любительские съемки , то проще собрать три(4+)коптер. Вот
www.youtube.com/watch?v=MpczvW41988
конструкция с контроллером за 22 доллара с общим бюджетом чуть больше 100. Практически никаких вибраций. Если цель добиться того же от 500-ки, то - Бог вам в помощь!
Спасибо конечно за светы, но коптерами я тоже занимаюсь.
Есть и ХА и NAZA на разных рамах и с разным количеством двигателей.
Видео получается достаточно стабильное.
видео без подвеса (камера на раме с контроллером NAZA)
Хочу сравнить вертолет с коптером по возможностям съемки.
Align например выпустил модель вертолета для съемки.
Появилась Вертолетная система стабилизации DJI NAZA -H c GPS
Хочу попробовать.
Для этого нужен настроенный вертолет, поэтому выделил одну 500-ку для экспериментов.
Все наше хобби и есть самый настоящий мазохизм (какой-то степени)…вместо дивана.
В выходные летали 4 часа (при -15)… Жена сказала тоже что-то про мазохизм…
Здравствуйте, Коллеги!
С интересом подсматриваю из соседней ветки (FPV на классике) за развитием этого проекта.
И тут вдруг прочитал мнение:
…купить квадрик и получать удовольствие, а не заниматься верто-FPV мазохизмом.
От души посмеялся!😃 Так вот, что о нас, вертолётных FPV(шниках), думают на стороне!!!..😁
Ну, а серьёзно: вижу именно в вертолёте, как носителе камеры, да и просто летательном аппарате, огромный потенциал не доступный ни самолётам, ни мультикоптерам.
От того и “самоистязания” - с удовольствием!😉😃
Да вообще такие споры мне кажется бесмыссленными.
Мы все в одном авиа-хобби и это прекрасно.
Видел видео с борта планера, понравилось… летать может долго.
Просто самолетами занимался в детстве и сейчас не тянет, но против самолетов ничего не имею.
Просто занимаюсь коптерами и вертолетами.
Вибрации видны тем больше, чем дальше камера от центра ротора. Попробуете ее повесить сбоку или над кабиной. Ну и амортизатор видимо не очень удачный, у меня очень хорошо работает обычная липучка. Но вид конечно получится не для кино-съемок.
Недавно на такую вот щтуку натолкнулся, может поможет.
Спасибо Вадим!
Проект Align я видел.
Камеру без вибраций разместить можно.
Но задача разместить подвес с электроникой, поэтому и появились в конструкции трубки. #5
Сегодня попробовал вариант с ногами от коптера.
Добрый день! А можно ссылку, где можно купить такие шасии, трубки и крепления камеры для трубок и если можно, растояние между трубками. Давеча пришел мне подвес с креплением на трубки., вот и хочу теперь приобрести что то подобное как у Вас!
Добрый день! А можно ссылку, где можно купить такие шасии,
Крепление к вертолету самодельное.
Кольца с резинками от Xaircraft 650 и самодельные пластины из карбна.
Если не сложно поделитесь ссылками на трубки и крепления?
У меня примерно такой же подвес.
У меня примерно такой же подвес.
Что за подвес, где брал?
Что за подвес, где брал?
Я же те ссылку дал на шасси, точно такие как на фотке с этого сайта. Да и у Сергея подвес явно поосновательней. Видали, какую Тарот хреновину сделал под подвесы?
Видали, какую Тарот хреновину сделал под подвесы?
Всем доброго дня! 😃
Интересный девайс, можно использовать в режиме “FPV” для компенсации “болтанки” камеры.
Очень жаль, что эта функция пока не реализована в контроллерах для вертолетов Naza-H, APS, SK-GPS.
В коптерных аналогах управление камерой уже стало опцией по умолчанию.
Поэтому, при наличии подвеса на вертолете, это очень полезное устройство с большим количеством настроек.