Автопилот HKPilot Mega V2.5 Flight Controller USB/GYRO/ACC/MAG/BARO
Когда облёт будет. Кстати пиды как настроили то тоже поинструкции?
А где мне посмотреть какая у меня версия?
Пиды пока еще дефолтные.
Облет в ближайшие дни! Но только в режиме стабилизации и в помещении…
Облетывать тоже будете на дефолтных?? Подскажите а какие у вас дефолтные пиды RATE_PIT_P и RATE_RLL_P стоят? Если следовать инструкции, то дефолтные пиды стоят через чур большие их надо уменьшать.
Немного расскажу что у меня получается и над чем еще надо поработать.
Поставил на Gaui 550, точнее прицепил на брюхо автопилот в дополнительном кейсе.
Создал в пульте новую Акро модель добавил миксов на 5 канал чтоб получить 4-ри режима управления.
Начал это все дело настраивать:
По инструкции настроил H_COL_MIN, MID and MAX.
Как это происходило:
В режиме автопилота “Акро” в вкладке Heli Setup MP выставил H_COL_MIN, MID and MAX, сохранил.
Затем переключился в режим “Стабилизация” полез в полный лист настроек где нашел H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX и методом научного тыка сделал шаг лопастей -2 - 10.
Дальше по инструкции идут настройки Пидов, но приведенная инструкция copter.ardupilot.com/…/traditional-helicopters/, с приведенными примерами оказалась бесполезна, она написана для старых прошивок.
Теперь зашел в тупик и создал тему на одном из форумов по ардупилоту.
Я конечно сомневаюсь что на форуме есть люди которые уже летают на 3.1, но все же прошу помочь советом для моих дальнейших действий.
но приведенная инструкция copter.ardupilot.com/wiki/tra...l-helicopters/, с приведенными примерами оказалась бесполезна, она написана для старых прошивок.
Почему безполезна??? Как вы это определили??
В независимости от прошивки основная задача установить макс.возможные пиды, для достижения наибольшей стабильности. Данная инструкция показывает в какой последовательности что настраивать и советуют назначить крутилку для удобства. А какие там будут цифры уже неважно - главное я так понял увеличивать совсем почучуть особенно Р параметр. Это мои мысли.
Я конечно сомневаюсь что на форуме есть люди которые уже летают на 3.1,
Я сомневаюсь что данный девайс вообще есть более чем у трех человек + вы и я итого 5! 😃)
Вы пишите как что настраивали мне очень пригодиться. А где посмотреть какая прошивка установленна??
H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX
Какие стояли параметры и какие вы установили. Пытаюсь сравнить что у вас и как у меня.
Свой ненастраиваю так как передатчик продал - купил новый вот сижу жду.
Я еще не поднимал, потому работоспособность установленных пидов не знаю. Пиды стоковые, только для Biginners.
Проблема в том что пользую DX6i, а у нее крутилки нету…
Сообщение от Networx
Какие стояли параметры и какие вы установили. Пытаюсь сравнить что у вас и как у меня.
Свой ненастраиваю так как передатчик продал - купил новый вот сижу жду.
Стояли чтото типа 1000 и 0, сейчас 700 и 150
Пиды пока еще дефолтные.
Облет в ближайшие дни! Но только в режиме стабилизации и в помещении…
Я бы попробовал сначала погонять без лопастей, и без хвостовых в том числе. Потом с хвостовыми, без основных, посмотрел бы как ведет себя свошка на наклоны, как отрабатывает хвост. Спешить с таким мозгом точно не стоит.
+100 Я когда буду настраивать пиды установлю как в инструкции с минимума 0,01000 и буду потехоньку поднимать пока колбасни непоявиться, а начинать с дефолтных сыкатно мне кажется они высоковаты.
Я бы попробовал сначала погонять без лопастей, и без хвостовых в том числе. Потом с хвостовыми, без основных, посмотрел бы как ведет себя свошка на наклоны, как отрабатывает хвост. Спешить с таким мозгом точно не стоит.
Здесь лучше пробовать с лопастями, так как например у меня было при смене лопастей приходилось подстраивать пиды…
Я делал примерно так: ставил лопасти настраивал апм, далее начинал раскручивать ротор потихоньку, смотрел на тарелку, если ее колбасило то уменьшал пиды по чуть-чуть, до тех пор пока на взлетных оборотах тарелка перестает дергаться, далее небольшой подлет смотрим на поведение и подстраиваем. Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.
Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.
Или пиды вывести на крутилку.
далее начинал раскручивать ротор потихоньку, смотрел на тарелку, если ее колбасило то уменьшал пиды по чуть-чуть,
а нелучше наоборот - постепенно увеличивать??
Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.
Да настраиваю только через модем, очень удобно и телеметрию можно глядеть!
А где мне посмотреть какая у меня версия?
Вы можете посмотреть версию прошивки в терминале МР!
а нелучше наоборот - постепенно увеличивать??
На мой взгляд лучше идти от большего к меньшему
Неправильное мнение.
Да настраиваю только через модем
Дайте ссылочку где брали я себе тоже прикуплю.
Каждый решает сам, на мой взгляд от большего к меньшему больше вероятности верт разх…ть.
Смотрел смотрел так и ненашёл.
Самый большой минус в этой системе я считаю это то что при дисармлед по мимо газа, шаг (стик) должен быть тоже в нуле (кривая начиная с нуля), что очень неудобно.
Я здесь брал (не реклама) www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1718
правда у них частота не стандартная, но работают без проблем.
Сообщение от Networx
Смотрел смотрел так и ненашёл.
Перед заливкой в контролер прошивки там указывается версия прошивки которая заливается
Заливали при мне но не я, и я необратили на это внимание. Теперь что непосмотреть??
Заливали при мне но не я, и я необратили на это внимание. Теперь что непосмотреть??
Подключаете апм к компу,
запускаете МП, далее на вкладку терминал, коннект, и там показывает версию прошивки.
а вообще по хорошу нужно было самому залить прошивку, это не сложно, пара кликов.
Также перед заливкой сделать в терминале команду erase, после заливки выполнить reset
Ого го го го гогошеньки!!! У меня вроде такого нет. ПРиду домой посмотрю.
У меня Wi232 еще от Mikrokopter-а остался
Не успел я 3.1 настроить как 3.1.1 появилась и с H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX стало получше. Теперь там у меня живет 0 и 1000, точнее отрабатывает также как и в режиме Акро.
January 25, 2014: ArduCopter 3.1.1 released. Mostly enhancements and bug fixes for Pixhawk.
Большинство обновлений для Pixhawk
Для TradHeli only fixes (for both APM2, Pixhawk):
a) Drift now uses same (reduced) collective range as stabilize mode
b) AutoTune disabled (for tradheli only)
c) Landing collective (smaller than normal collective) used whenever copter is not moving
Я так понимаю эти показания устанавливаются что бы врежиме стабилизации был коллективный шаг мин. и макс. , но почему в тысячных единицах. А если поставить мин 1000 и макс 1000 то углы будут максимасльные такие как были выставленые в режиме акро. Зачем их ограничивать то, не как непойму??
еще один момент есть предупреждение что не стоит 3.1.1 лить на APM2 железо могут возникнуть проблемы, так как основное направление разработчиков это Pixhawk и APM2.X
Я так понимаю эти показания устанавливаются что бы врежиме стабилизации был коллективный шаг мин. и макс. , но почему в тысячных единицах. А если поставить мин 1000 и макс 1000 то углы будут максимасльные такие как были выставленые в режиме акро. Зачем их ограничивать то, не как непойму??
нет там минимум от 0 до 500 а максимум от 500 до 1000
В описании: Percent*10
Это для того чтоб в акро режиме для отжига можно было сделать -10 - +10, а в режимах стабилизации выбрать углы достаточный для спуска модели и удержания высоты, если отрицательного не будет могут возникнуть проблемы…