Автопилот HKPilot Mega V2.5 Flight Controller USB/GYRO/ACC/MAG/BARO
Я вам такуюже дал инструкцию посмотрите третья картинка (Configuring the Servos) пунк 2 устанавливается реверс серв.
Это неправильно нужно в проге.
Почему я делал реверс серв, потому что автопилот отрабатывал стабилизацию в правильном направлении, а вот реакция на пульт была неверная. С реверсами и изменением расположения левой и правой серв согласно компаса тоже пробовал, но вышло только установив реверса по елеватору…
Когда облёт будет. Кстати пиды как настроили то тоже поинструкции?
А где мне посмотреть какая у меня версия?
Пиды пока еще дефолтные.
Облет в ближайшие дни! Но только в режиме стабилизации и в помещении…
Облетывать тоже будете на дефолтных?? Подскажите а какие у вас дефолтные пиды RATE_PIT_P и RATE_RLL_P стоят? Если следовать инструкции, то дефолтные пиды стоят через чур большие их надо уменьшать.
Немного расскажу что у меня получается и над чем еще надо поработать.
Поставил на Gaui 550, точнее прицепил на брюхо автопилот в дополнительном кейсе.
Создал в пульте новую Акро модель добавил миксов на 5 канал чтоб получить 4-ри режима управления.
Начал это все дело настраивать:
По инструкции настроил H_COL_MIN, MID and MAX.
Как это происходило:
В режиме автопилота “Акро” в вкладке Heli Setup MP выставил H_COL_MIN, MID and MAX, сохранил.
Затем переключился в режим “Стабилизация” полез в полный лист настроек где нашел H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX и методом научного тыка сделал шаг лопастей -2 - 10.
Дальше по инструкции идут настройки Пидов, но приведенная инструкция copter.ardupilot.com/…/traditional-helicopters/, с приведенными примерами оказалась бесполезна, она написана для старых прошивок.
Теперь зашел в тупик и создал тему на одном из форумов по ардупилоту.
Я конечно сомневаюсь что на форуме есть люди которые уже летают на 3.1, но все же прошу помочь советом для моих дальнейших действий.
но приведенная инструкция copter.ardupilot.com/wiki/tra...l-helicopters/, с приведенными примерами оказалась бесполезна, она написана для старых прошивок.
Почему безполезна??? Как вы это определили??
В независимости от прошивки основная задача установить макс.возможные пиды, для достижения наибольшей стабильности. Данная инструкция показывает в какой последовательности что настраивать и советуют назначить крутилку для удобства. А какие там будут цифры уже неважно - главное я так понял увеличивать совсем почучуть особенно Р параметр. Это мои мысли.
Я конечно сомневаюсь что на форуме есть люди которые уже летают на 3.1,
Я сомневаюсь что данный девайс вообще есть более чем у трех человек + вы и я итого 5! 😃)
Вы пишите как что настраивали мне очень пригодиться. А где посмотреть какая прошивка установленна??
H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX
Какие стояли параметры и какие вы установили. Пытаюсь сравнить что у вас и как у меня.
Свой ненастраиваю так как передатчик продал - купил новый вот сижу жду.
Я еще не поднимал, потому работоспособность установленных пидов не знаю. Пиды стоковые, только для Biginners.
Проблема в том что пользую DX6i, а у нее крутилки нету…
Сообщение от Networx
Какие стояли параметры и какие вы установили. Пытаюсь сравнить что у вас и как у меня.
Свой ненастраиваю так как передатчик продал - купил новый вот сижу жду.
Стояли чтото типа 1000 и 0, сейчас 700 и 150
Пиды пока еще дефолтные.
Облет в ближайшие дни! Но только в режиме стабилизации и в помещении…
Я бы попробовал сначала погонять без лопастей, и без хвостовых в том числе. Потом с хвостовыми, без основных, посмотрел бы как ведет себя свошка на наклоны, как отрабатывает хвост. Спешить с таким мозгом точно не стоит.
+100 Я когда буду настраивать пиды установлю как в инструкции с минимума 0,01000 и буду потехоньку поднимать пока колбасни непоявиться, а начинать с дефолтных сыкатно мне кажется они высоковаты.
Я бы попробовал сначала погонять без лопастей, и без хвостовых в том числе. Потом с хвостовыми, без основных, посмотрел бы как ведет себя свошка на наклоны, как отрабатывает хвост. Спешить с таким мозгом точно не стоит.
Здесь лучше пробовать с лопастями, так как например у меня было при смене лопастей приходилось подстраивать пиды…
Я делал примерно так: ставил лопасти настраивал апм, далее начинал раскручивать ротор потихоньку, смотрел на тарелку, если ее колбасило то уменьшал пиды по чуть-чуть, до тех пор пока на взлетных оборотах тарелка перестает дергаться, далее небольшой подлет смотрим на поведение и подстраиваем. Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.
Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.
Или пиды вывести на крутилку.
далее начинал раскручивать ротор потихоньку, смотрел на тарелку, если ее колбасило то уменьшал пиды по чуть-чуть,
а нелучше наоборот - постепенно увеличивать??
Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.
Да настраиваю только через модем, очень удобно и телеметрию можно глядеть!
А где мне посмотреть какая у меня версия?
Вы можете посмотреть версию прошивки в терминале МР!
а нелучше наоборот - постепенно увеличивать??
На мой взгляд лучше идти от большего к меньшему
Неправильное мнение.
Да настраиваю только через модем
Дайте ссылочку где брали я себе тоже прикуплю.
Каждый решает сам, на мой взгляд от большего к меньшему больше вероятности верт разх…ть.
Смотрел смотрел так и ненашёл.
Самый большой минус в этой системе я считаю это то что при дисармлед по мимо газа, шаг (стик) должен быть тоже в нуле (кривая начиная с нуля), что очень неудобно.
Я здесь брал (не реклама) www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1718
правда у них частота не стандартная, но работают без проблем.
Сообщение от Networx
Смотрел смотрел так и ненашёл.
Перед заливкой в контролер прошивки там указывается версия прошивки которая заливается
Заливали при мне но не я, и я необратили на это внимание. Теперь что непосмотреть??
Заливали при мне но не я, и я необратили на это внимание. Теперь что непосмотреть??
Подключаете апм к компу,
запускаете МП, далее на вкладку терминал, коннект, и там показывает версию прошивки.
а вообще по хорошу нужно было самому залить прошивку, это не сложно, пара кликов.
Также перед заливкой сделать в терминале команду erase, после заливки выполнить reset
Ого го го го гогошеньки!!! У меня вроде такого нет. ПРиду домой посмотрю.
У меня Wi232 еще от Mikrokopter-а остался
Не успел я 3.1 настроить как 3.1.1 появилась и с H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX стало получше. Теперь там у меня живет 0 и 1000, точнее отрабатывает также как и в режиме Акро.
January 25, 2014: ArduCopter 3.1.1 released. Mostly enhancements and bug fixes for Pixhawk.
Большинство обновлений для Pixhawk
Для TradHeli only fixes (for both APM2, Pixhawk):
a) Drift now uses same (reduced) collective range as stabilize mode
b) AutoTune disabled (for tradheli only)
c) Landing collective (smaller than normal collective) used whenever copter is not moving
Я так понимаю эти показания устанавливаются что бы врежиме стабилизации был коллективный шаг мин. и макс. , но почему в тысячных единицах. А если поставить мин 1000 и макс 1000 то углы будут максимасльные такие как были выставленые в режиме акро. Зачем их ограничивать то, не как непойму??