Автопилот HKPilot Mega V2.5 Flight Controller USB/GYRO/ACC/MAG/BARO

Networx

Может неправильно выразился! Имел ввиду Min и Max для серв. Когда отклоняю ручки голова слишком сильно наклоняется. В аппаратуре ничего кроме реверсов не настраивал.

Дима=
Networx:

В аппаратуре ничего кроме реверсов не настраивал.

Вообще реверсы в проге настраиваются.

Networx:

Когда отклоняю ручки голова слишком сильно наклоняется

Так и должно быть. Там нет таких настроек и ненужны, вы установили коллективный шаг а циклический устанавливает программа автоматически так как максимальный наклон вертолёта стоит по умолчанию 45 градусов, и как бы у вас сейчас тарелка ненаклонялась в полете будет все подругому, это как при настройке ФБЛ. Вы вот это читали всё очень понятно написано.

Networx

Чтото я не нашел настроек реверсов в проге!
Где их надо искать в общем листе параметров?

Я раньше встречал что можно было сделать ревер в проге, но сейчас этих галочек нету

Дима=

Хелли сетап.
Посмотрите картинку в посте № 70 - у Вас не так?
И картинка у вас где производится калибровка а не настройке верта.
Я же вам ссылочку дал по настройке на русском, если не читали почитайте.

Networx
Дима=:

Посмотрите картинку в посте № 70 - у Вас не так?

Настройки произвожу с этого раздела МР

Дима=:

И картинка у вас где производится калибровка а не настройке верта.

Я в поисках информации встречал что в ранних прошивках на этой вкладке можно было сделать реверс канала, так как не нашел как это сделать в прошивке через МР настроил реверсы в аппе.

Дима=:

Я же вам ссылочку дал по настройке на русском, если не читали почитайте.

Спасибо читал, но в 3.1 добавили дополнительных настроек которых в 2.9.1 нету

Я настраивал по этой инструкции …ardupilot.com/…/traditional-helicopter-configurat… но как всегда появились вопросы

Дима=

Я вам такуюже дал инструкцию посмотрите третья картинка (Configuring the Servos) пунк 2 устанавливается реверс серв.

Networx:

настроил реверсы в аппе.

Это неправильно нужно в проге.

Networx
Дима=:

Я вам такуюже дал инструкцию посмотрите третья картинка (Configuring the Servos) пунк 2 устанавливается реверс серв.

Это неправильно нужно в проге.

Почему я делал реверс серв, потому что автопилот отрабатывал стабилизацию в правильном направлении, а вот реакция на пульт была неверная. С реверсами и изменением расположения левой и правой серв согласно компаса тоже пробовал, но вышло только установив реверса по елеватору…

Дима=

Когда облёт будет. Кстати пиды как настроили то тоже поинструкции?

А где мне посмотреть какая у меня версия?

Networx

Пиды пока еще дефолтные.
Облет в ближайшие дни! Но только в режиме стабилизации и в помещении…

Дима=

Облетывать тоже будете на дефолтных?? Подскажите а какие у вас дефолтные пиды RATE_PIT_P и RATE_RLL_P стоят? Если следовать инструкции, то дефолтные пиды стоят через чур большие их надо уменьшать.

Networx

Немного расскажу что у меня получается и над чем еще надо поработать.
Поставил на Gaui 550, точнее прицепил на брюхо автопилот в дополнительном кейсе.

Создал в пульте новую Акро модель добавил миксов на 5 канал чтоб получить 4-ри режима управления.
Начал это все дело настраивать:
По инструкции настроил H_COL_MIN, MID and MAX.
Как это происходило:
В режиме автопилота “Акро” в вкладке Heli Setup MP выставил H_COL_MIN, MID and MAX, сохранил.
Затем переключился в режим “Стабилизация” полез в полный лист настроек где нашел H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX и методом научного тыка сделал шаг лопастей -2 - 10.
Дальше по инструкции идут настройки Пидов, но приведенная инструкция copter.ardupilot.com/…/traditional-helicopters/, с приведенными примерами оказалась бесполезна, она написана для старых прошивок.
Теперь зашел в тупик и создал тему на одном из форумов по ардупилоту.
Я конечно сомневаюсь что на форуме есть люди которые уже летают на 3.1, но все же прошу помочь советом для моих дальнейших действий.

Дима=
Networx:

но приведенная инструкция copter.ardupilot.com/wiki/tra...l-helicopters/, с приведенными примерами оказалась бесполезна, она написана для старых прошивок.

Почему безполезна??? Как вы это определили??

В независимости от прошивки основная задача установить макс.возможные пиды, для достижения наибольшей стабильности. Данная инструкция показывает в какой последовательности что настраивать и советуют назначить крутилку для удобства. А какие там будут цифры уже неважно - главное я так понял увеличивать совсем почучуть особенно Р параметр. Это мои мысли.

Networx:

Я конечно сомневаюсь что на форуме есть люди которые уже летают на 3.1,

Я сомневаюсь что данный девайс вообще есть более чем у трех человек + вы и я итого 5! 😃)
Вы пишите как что настраивали мне очень пригодиться. А где посмотреть какая прошивка установленна??

Networx:

H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX

Какие стояли параметры и какие вы установили. Пытаюсь сравнить что у вас и как у меня.
Свой ненастраиваю так как передатчик продал - купил новый вот сижу жду.

Networx

Я еще не поднимал, потому работоспособность установленных пидов не знаю. Пиды стоковые, только для Biginners.
Проблема в том что пользую DX6i, а у нее крутилки нету…

Дима=:

Сообщение от Networx
H_STAB_COL_MIN and H_STAB_COL_MAX
Какие стояли параметры и какие вы установили. Пытаюсь сравнить что у вас и как у меня.
Свой ненастраиваю так как передатчик продал - купил новый вот сижу жду.

Стояли чтото типа 1000 и 0, сейчас 700 и 150

Sulzer
Networx:

Пиды пока еще дефолтные.
Облет в ближайшие дни! Но только в режиме стабилизации и в помещении…

Я бы попробовал сначала погонять без лопастей, и без хвостовых в том числе. Потом с хвостовыми, без основных, посмотрел бы как ведет себя свошка на наклоны, как отрабатывает хвост. Спешить с таким мозгом точно не стоит.

Дима=

+100 Я когда буду настраивать пиды установлю как в инструкции с минимума 0,01000 и буду потехоньку поднимать пока колбасни непоявиться, а начинать с дефолтных сыкатно мне кажется они высоковаты.

flenger
Sulzer:

Я бы попробовал сначала погонять без лопастей, и без хвостовых в том числе. Потом с хвостовыми, без основных, посмотрел бы как ведет себя свошка на наклоны, как отрабатывает хвост. Спешить с таким мозгом точно не стоит.

Здесь лучше пробовать с лопастями, так как например у меня было при смене лопастей приходилось подстраивать пиды…
Я делал примерно так: ставил лопасти настраивал апм, далее начинал раскручивать ротор потихоньку, смотрел на тарелку, если ее колбасило то уменьшал пиды по чуть-чуть, до тех пор пока на взлетных оборотах тарелка перестает дергаться, далее небольшой подлет смотрим на поведение и подстраиваем. Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.

Дима=
flenger:

Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.

Или пиды вывести на крутилку.

flenger:

далее начинал раскручивать ротор потихоньку, смотрел на тарелку, если ее колбасило то уменьшал пиды по чуть-чуть,

а нелучше наоборот - постепенно увеличивать??

Networx
flenger:

Для этих целей лучше использовать модемы и ноутбук, так как с проводом не набегаешься по полю за вертолетом.

Да настраиваю только через модем, очень удобно и телеметрию можно глядеть!

Дима=:

А где мне посмотреть какая у меня версия?

Вы можете посмотреть версию прошивки в терминале МР!

flenger

а нелучше наоборот - постепенно увеличивать??

На мой взгляд лучше идти от большего к меньшему

DemidSPb
flenger:

На мой взгляд лучше идти от большего к меньшему

Неправильное мнение.