Чем убрать желе при записи видео
Все это прочитано, а толку, раму поменять осталось
Упс… Вы оказались правы. Спасибо за науку.
Добавляем пункт №5 - использовать камеры с CCD матрицами или если CMOS то очень быстрые по параметру потока информации.
Гопро на помойку, берем фотик за 5000, на ССD и радуемсо)))
Из личного опыта… (Понимаю что сейчас закидают помидорами:))
Сам я мягко говоря новичок, летаю недавно и очень мало. Так вот, в начале лета праздновали день рождения на даче, у меня с собой был мой первый коптер (авторитетный человек увидев его фото сказал “это летать не должно”), штуковина весом 1,6 кг. на 1045 винтах с хоббей (понятно пластик) 2216 и 3S 5Ah. На удивление летал он (конечно на мой взгляд) просто отлично, висел в точке очень стабильно да и вообще все режимы хорошо отрабатывал, но не в этом сут…
Вечерело, появилась идея посмотреть как это всё выглядит с высоты птичьего полёта, решили привязать к коптеру проху (3BE), подвеса нет, да и места особо нет… Решили вязать как есть, мало того что она была в кожухе так к ней еще и 30и сантиметровый штатив был прикручен, за него и привязали положив сверху на коптер… При взлёте конечно были некоторые трудности связанные со смещением ЦТ, но в воздухе он держался очень ничего, обошлось без происшествий. Утром глядя запись “на сухую” оказалось что там не то что роллщатера нет, такое ощущение что это с хорошего подвеса снято. Чем это обяснить не знаю.
P.S. Следующим должен был лететь кенон 650, хорошо что стемнело…😁
Физика. Чем больше масса тем труднее вывести ее из состояния покоя. Штатив прикрученный к Гопре намертво слился с ней массами в одно целое. Вот и ответ.
Ребят, ну как по вашему, сколько и куда попробовать подвесить груз, к камере прилепить или к подвесу? Планирую рыбацкий свинцовый попробовать, там удобно по граммам выбрать. Подвес трех осевой dys
kestrel
Согласен, наверное так.
Гопро на помойку, берем фотик за 5000, на ССD и радуемсо)))
Тоже не выход, изменится только характер брака. Причём наверное шатер даже лучше.
Ребят, ну как по вашему, сколько и куда попробовать подвесить груз, к камере прилепить или к подвесу?
Думаю к платформе подвеса, к верхней само собой. А случаем люфтов в подвесе точно нигде нет?
kestrel
Согласен, наверное так.Тоже не выход, изменится только характер брака. Причём наверное шатер даже лучше.
Думаю к платформе подвеса, к верхней само собой. А случаем люфтов в подвесе точно нигде нет?
да в то м то и дело что нет, тут на форуме грешат что 15 пропы сильно большие, бьют при полете воздухом по лучам.
Кстати, а вы не пробовали добиться появления шатера в “лабораторных” условиях? К столу чтоль коптер привязать и на телеке смотреть, а там можно уже и руками гасить вибрацию от камеры и выше по цепи так сказать.
Кстати, а вы не пробовали добиться появления шатера в “лабораторных” условиях? К столу чтоль коптер привязать и на телеке смотреть, а там можно уже и руками гасить вибрацию от камеры и выше по цепи так сказать.
ну как вариант можно рассмотреть)) Создать ему еще ветер боковой))
Ну впринципе то можно попробовать, нужно его тогда плотно зафиксировать и перегазовки делать например, может чего и выявит. Мои меня из дому выгонят, с такими экспериментами)
sibiryak79
Только осторожней!!! 15 пропы да еще и карбон наверняка… Хороший блендер. А вот крепить то как раз может и не намертво, скажем так, на коротком поводке. Ну мне так кажется.
sibiryak79
Только осторожней!!! 15 пропы да еще и карбон наверняка… Хороший блендер. А вот крепить то как раз может и не намертво, скажем так, на коротком поводке. Ну мне так кажется.
Это да, карбон, как лезвие
Вы посмотрите как летает обычный Фантом! Камеру крепят к нему на минимальной резиновой развязке и картинка просто класс.
Может дело в монолитности рамы + малые ее геометрические размеры!
dreamkyiv.com/yuryst-oleg-prylutskyj-o-tom-kak-sny…
Посмотрите картинку! Желе нет.
Вы посмотрите как летает обычный Фантом! Камеру крепят к нему на минимальной резиновой развязке и картинка просто класс.
Может дело в монолитности рамы + малые ее геометрические размеры!
dreamkyiv.com/yuryst-oleg-prylutskyj-o-tom-kak-sny…
Посмотрите картинку! Желе нет.
Желе и здесь есть совсем немного, но обычному зрителю не заметно)
evgeny_online
Думаю дело в размере пропов, частота гораздо выше.
Кстати это мне кажется самая ТА мысль!
Так что низкое КV это приговор?
Думаю нет, люди ведь летают, снимают. Надо думать, анализировать. Например сравнивать профиль луча, допустим у 450-550 рам (понятно каких) это ферма, сопротивление ниже чем у круглой трубы и тем более чем у квадратной, в этом тоже может быть толк. Выкос моторов, угол потока к лучу ведь тоже поменяется, тоже может дать эффект. Но это то что первое в голову пришло,сам я до этого уровня еще просто не дошел, для меня пока хорошо если просто не падает:))
Думаю что жесткости то точно хватает но и парусность у луча не малая. Мысль тут у меня появилась, если бы удалось как нибудь регистрировать эту самую вибрацию и синхронизировать её со вспышкой обычного автомобильного стробоскопа то можно было бы отследить в каком положении находятся винты в момент всплесков, по типу настройки зажигания, ну или как то так. Может конечно и совсем бред несу.
Мысль понятна но не понятно зачем нам ЭТО!
Я все провожу параллель с Фантомами. Они почти все снимают хорошее видео даже с камерой которая жестко закреплена на раме! Я думаю тут меньшая парусность из-за оптекаемости рамы и малые пропы + высокие обороты.
Как следствие “мозги” не борятся с болтанкой.