китайский 2х осевой подвес за 51$
Воспринимайте его как деньги за обучение с возможностью использовать в будущем. 😃
Как обычно. Сначала сломал, потом полез на форум читать. На первой странице Игорь писал, что нельзя трехжильным кабелем к колодке коптера подключать. А я подключил 😃 Со всеми вытекающими. Теперь только красный диод горит. В мусорку его?
В мусорку его?
Можно и контроллер поменять или отремонтировать - “по телефону” не разберёшься. Можно поставить сразу трёх-осевой контроллер, а потом движОк добавить - всё в ваших руках.
Можно и контроллер поменять или отремонтировать - “по телефону” не разберёшься. Можно поставить сразу трёх-осевой контроллер, а потом движОк добавить - всё в ваших руках.
На чирсоне 3я ось лишняя, со стандартными ногами. Видимо искать контроллер придется тогда.
Я не знаю, от чего он навернулся точно. Проверил от внешнего аккума - работает. Подключил к колодке с 5В - не работает, дергается. Снова от аккума - работает. Ну я и решил, что ему 12В надо, подал с колодки 12В - теперь красный диод горит.
Ну я и решил
А по форуму полазить - схему подключения поискать ? 😃 ну… свой опыт запоминается надёжнее - месяц ожидания, а там - осень с дождями… Мож кто тут продаёт. 😃
Кто ж знал, что всё не так элементарно, как кажется 😃
А по факту, от скольких вольт он питается? Почему подвес оба варианта забраковал, зачем тогда вообще разъемы на контроллере было делать, если так подключать нельзя ?
Ну… жизнь подсказывает, что не во всякую дырочку всё подряд втыкивать надо… 😒😁. Тут всего три страницы прочитать, да схемку найти. В телике тоже много дырочек, не приходит же мысль поэкспериментировать.
А по факту, от скольких вольт он питается?
когда покупали - что продавец обещал ?
На бумажке написано, что рекомендуется 12В. Отсюда и непонятки, да, я подключил от колодки на пузе 5В, однако после этого запитал его от аккумулятора и он работал. И только после этого запитал 12В от колодки с пуза. И только после этого подвес окочурился.
Всякой дырочке - свой штекер (любила говаривать Красная Шапочка) - перепутаете - не удивляйтесь, что сгорит. Поэтому: десять раз спросил (разрешения) - один раз ткнул ! 12В - питание подвеса. ВСЁ - больше никаких “внешних” напряжений НИна каки-е колодки подавать НИЗЯ !
На управляющей колодке присутствует “своё” доморощенное 5В, но оно только для аналоговых джойстиков и вам не нужно. Туда (на эту колодку) подаётся только управление ОДНОЙ жилкой с выхода мозга (или приёмника как в СХ-20).
Но… видно поздно пить барДжоми - ищите электронщика. Вам повезло, что “первым сдохнул” подвес, а не мозг или приёмник.
На чирсоне на пузе 2 выхода с 5В и два выхода с 12В. Я хочу понять, почему Вы пишете, что к пузу вообще подключать нельзя. Или получается, что при таком подключении я и 12 вольт на плюс подам и 5В по сигнальному проводу, чего делать нельзя?
Есть схема подключения . С пуза 12В к ПИТаНИЮ подвеса, а НЕ к колодкам подвеса ! Один (одна жила,провод,шланг,кабель,сопля…) УПРАВЛЯЮЩИЙ сигнал - из пуза копа к УПРАВЛЯЮЩЕМУ входу подвеса на колодке.
Строго по ней. Или к спецам. НЕ торопитесь - разберитесь, откуВа ноги растут. Скока мона железки палить ?
Кака вычислить-проверить какая крутилка нужна и куда выходит
Мысленно с вами. :rolleyes:
Да, я видел это, только к сожалению уже после возникновения проблемы 😃 После второго просмотра даже, кажется, понял, почему не надо питаться с пуза.
Придется 12$ потратиться на новую плату.
Остался ещё 2 вопроса, для чего в первом видео провод с землей к колодке платы подключен, куда он идёт? Вы же говорите, что кроме сигнального провода больше ничего к коптеру от этой колодки подключать не надо?
Так же говорите, что с пуза можно взять 12В и привести к тому разъёму, где у Вас XT60 припаян. Тогда вопрос, почему у Вас там ХТ60?
Ответ прост - для проверки и настройки подключал отдельную батарейку (потом проверял управление от копа - и в нём стояла своя) , поэтому и земля на колодке есть. Когда запитано от пуза - земля приходит вместе с питанием от копа.
Народ а куда подключать, к назе, данный подвес, чтобы наклоном управлять?
Народ а куда подключать, к назе, данный подвес, чтобы наклоном управлять?
Если что бы наклоном управлять вручную, с крутилки пульта, тогда наза тут непричем. Нужно соединить выход приемника (который отвечает за крутилку на пульте) с одним из входов на плате подвеса
Проверяйте провода от платы к гироскопу. Где-то обрыв.
Проверяйте провода от платы к гироскопу.
Гироскоп это который на посадочной железке для крепления камеры и под ней маленькая синяя плата?Провода прозванивал всё норм,но кажется на этой плате одна из маленьких фиговин треснула (транзистор или как его называют),с лупой надо будет поглазеть.
Всё прозвонили,всё осмотрели через микроскоп,непонятно в чём дело,похоже придётся заказывать новый и ждать месяц 😦
Думал сначала этот заказать оказалось это просто главный контроллер без сенсора
banggood.com/Eachine-Light-2D-Brushless-Gimbal-Spa…
Вот с сенсором и главным контроллером,хотя сенсор не очень похож
banggood.com/BGC-3_1-2-Axis-Brushless-Gimbal-MOS-C…
Сенсор похож но контроллер другой
banggood.com/AlexMos-BGC-3_5-MOS-2-Axis-Brushless-…
Просто сенсор но тоже другой по виду хотя в описании указано что он для контроллера BGC
banggood.com/6DOF-MPU-6050-3-Axis-Gyro-With-Accele…
Всё прозвонили,всё осмотрели через микроскоп,непонятно в чём дело,похоже придётся заказывать новый и ждать месяц 😦
Думал сначала этот заказать оказалось это просто главный контроллер без сенсора
banggood.com/Eachine-Light-2D-Brushless-Gimbal-Spa…
Вот с сенсором и главным контроллером,хотя сенсор не очень похож
banggood.com/BGC-3_1-2-Axis-Brushless-Gimbal-MOS-C…
Сенсор похож но контроллер другой
banggood.com/AlexMos-BGC-3_5-MOS-2-Axis-Brushless-…
Просто сенсор но тоже другой по виду хотя в описании указано что он для контроллера BGC
banggood.com/6DOF-MPU-6050-3-Axis-Gyro-With-Accele…
Посмотри на аллиэкспрэссе с него быстрей доходит. Была у меня это проблема, но оказалось что отвалился земляной провод. сам датчик стоит примерно 200р. с доставкой. Если будете брать вместе с контроллером то лучше брать с двумя большими чипами(ключами) Это более полный клон алек мосс.
Народ может кто знает. Разъём Ролл работает, а Питч не хотит… Можно как то вылечить?