китайский 2х осевой подвес за 51$
Еще немного поспрашаю, раз первый раз не прогнали:) Подвес у меня питается от отдельного аккумулятора 3S 900, батарейка держит заряд хорошо, потребление у подвеса небольшое, если я вдруг захочу управление наклоном камеры с приемника подключить, то соответственно плюсовой провод питания из разъема отключаем, правильная мысль?, и все таки в каком порядке мне настроить чтоб “нос не задирал”, инструкции читал, форум читал, интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить
питается от отдельного аккумулятора 3S 900
Зачем (если, конечно подвес на копе…) таскать (заряжать, следить) лишний аккум ?
Запитайте от основного, но через ДС-ДС 8-9В.
Управление осуществляется в ЭТОМ случае :
1.Земля УЖЕ есть.
2.От приёмника (крутилка) на колодку управления в шты-рёк СИНХР одну жилку и … всё.
… Если оч хочется отдельный акум, всё-равно через ДС-ДС (напруга падает-подвес плывёт), НО :
тогда одна жилка - в приёмник на синхру (канал крутилки), вторая - туда же, но к земле приёмника. 😃
мотал немного и выключился с тех пор не робит
Он не перегрелся часом ?
В “некоторых” контроллерах (например, прошлогодний мой Таротовский) необходимо “полное успокоение” во время включения. Т.е. даже в руках он не заводится - надо на твёрдой поверхности в течении нескольких секунд - пока мозго-гири-аксели “не определяться в пространстве”.
К компу подключали ?
Управлять с копа пробовали ?
Всем привет! Возникла небольшая проблема: при разворотах коптера по яву,камера начинает крениться и потом медленно начинает возвращаться в исходное состояние, с чем это связано? и еще: в полете еще начинает иногда дергаться( питаю от 3S ходового аккума, лучше запитать от дс-дс?
Подключил подвес к блоку питания, при 12 вольтах нажал кнопочку калибровки акселерометра, подвес замер, отрегулировался и все нормально, теперь внимание - не отключая начал менять напряжение питания и подвес зашевелился, при снижении до 10 вольт камера глазом вверх немного повернулась, регулировка по горизонту не изменилась, потом просто начал понижать-повышать напряжение в пределах 9-12 вольт, подвес медленно крутит камеру вверх-вниз, видимо все таки напряжение питания влияет на стабилизацию, только непонятно почему, процессор и датчик ведь питаются от своих стабилизаторов на 5 и 3,3 вольта, какая связь может быть. Заказал платки DC/DC преобразователей пучек,
Короче этот подвес меня конкретно достал. Купил новую плату. Поработал подвес немного. Потом перестал! Питание 12в полаешь лампочки мигают, а камера с подвесом болтается просто так. Но! Если подать напругу 5в в разъём усб от компа или от зарядки телефонной - все работает!!! Видимых пробоев ключей на плате нет!
Подвес Тарот т2 нормальный?
Использую на матыге (кране) - надо дать успокоиться после включения 5сек, - тогда оживает. А что такое норма ? - работал им зимой и летом с нестандартной камерой - огрызком (из ДНС выкинул аккум и запитал от ДС-ДС) , но развесил её … Как настраивается - даже не знаю, хотя примочки от тарота гдет валяются …
Короче этот подвес меня конкретно достал. Купил новую плату. Поработал подвес немного. Потом перестал! Питание 12в полаешь лампочки мигают, а камера с подвесом болтается просто так. Но! Если подать напругу 5в в разъём усб от компа или от зарядки телефонной - все работает!!! Видимых пробоев ключей на плате нет!
видимо сгорела микросхема стабилизатора 5в, такая на 3 ножки, самая распространённая причина -переполюсовка, плюс с минусом перепутали
Подключил подвес к блоку питания, при 12 вольтах нажал кнопочку калибровки акселерометра, подвес замер, отрегулировался и все нормально, теперь внимание - не отключая начал менять напряжение питания и подвес зашевелился, при снижении до 10 вольт камера глазом вверх немного повернулась, регулировка по горизонту не изменилась, потом просто начал понижать-повышать напряжение в пределах 9-12 вольт, подвес медленно крутит камеру вверх-вниз, видимо все таки напряжение питания влияет на стабилизацию, только непонятно почему, процессор и датчик ведь питаются от своих стабилизаторов на 5 и 3,3 вольта, какая связь может быть. Заказал платки DC/DC преобразователей пучек,
на разное напряжение требуются разные пид настройки, обычно справляются с этой проблемой устанавливая на питание подвеса преобразователь DC-DC, не раз в этой теме перетёрто
Всем привет! Возникла небольшая проблема: при разворотах коптера по яву,камера начинает крениться и потом медленно начинает возвращаться в исходное состояние, с чем это связано? и еще: в полете еще начинает иногда дергаться( питаю от 3S ходового аккума, лучше запитать от дс-дс?
плата при калибровке акселя не паралельна горизонту, при повороте по YAW воздействие приходится и на оси roll и pitch, можно убавить в гуи доверие гироскопам и он будет быстрее выравниваться в горизонт, но это полумера. Если планируете летать с наклоненой к гризонту камерой , датчик лучше переклеить, у себя сделал вот так
Так он кстати ещё и защищён лучше и не цепляется при полном повороте подвеса, оси естественно нужно переставить,
смысл в том чтоб оси питч и рол были паралельны горизонту, тогда их не будет крутить
смысл в том чтоб оси питч и рол были паралельны горизонту, тогда их не будет крутить
При калибровке акселя параллельно вроде все выставлял,а может ли это быть из-за вынесенного вперед подвсеса?(подвес самодельный)
Я решил переместить сенсор этот маленький куда подальше от земли. кто знает какие параметры X Y Z влияют на его расположение?
Всех приветствую.
Установил себе вот такой подвес.
Настроил его все лето горя не знал, а сегодня “кривыми руками” полярность перепутал. Что-то там явно сгорело(запах чувствуется от платы), но вот ЧТО - непонятно. Визуально на плате все деталюхи нормальные. Одна из осей уцелела. Стабилизация не работает, но видно, что при подключении движок “напрягается”. А по другой оси - тишина. Движки живы. Если к рабочей оси другой движок подключить, то он тоже “напрягается”.
Теперь, если подключить к 11.1 в. (как оно и работало, когда живо было), то сильно греется вот эта деталька.
Может и еще какие греются - долго не держал - боюсь.
Как оно было подключено: установлено это все было на v303. Там предусмотрен лишний канал для управления наклоном. Для этого там и кабель торчит штатный. Вот к нему и был подвес подключен. И кроме этого, для работы подвеса нужно было питание, которое бралось с крайних контактов балансировочного разъема. Вот его-то я задом-наперед и законнектил 😦
Собственно вопросы такие:
- Можно ли вылечить заменой каких-нибудь деталек?(и, если можно, то что менять?) или легче заменить целиком контроллер?
- У того же продавана есть вот такой контроллер. Визуально плата один в один, только сенсор другой формы. Подойдет, если что? или моторам вообще пофиг?
А если штатный сенсор остался жив, подружится ли с ним этот контроллер? Очень уж хорошо сенсор там установлен… под него там выборка есть и он как бы утоплен снизу в пятку, на которой камера крепится.
Блин! Так обидно все лето проюзал и тут такое “криволапие” 😦
Всех приветствую.
Установил себе вот такой подвес.
У меня такой:
banggood.com/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Cont…
Плату спалил, и заказал взмаен вот такую:
banggood.com/Eachine-Light-2D-Brushless-Gimbal-Spa… Вместе с сенсором
Заработал без проблем сразу.
Еще не летал. Боюсь подключать к приемнику. На всех видеоинструкциях подключение по трем проводам. Здесь же говорится, что нужен только сигнальный.
Боюсь спалить плату еще раз))).
На всех видеоинструкциях подключение по трем проводам
Не верь глазам своим - верь кошельку своему. Сколько надо спалить подвесов, чтоб поверить себе ? 😁
подскажите пожалуйста, у меня фантик второй, к нему повесил китайский подвес(плату уже одну спалил, купил вторую и уже настроил) вопрос вот в чем как мне подключить подвес к назе фантома чтобы управлять наклоном камеры с пульта (там на пульте с обратной стороны есть крутилочка под отвертку, вроде как ей можно управлять)
подскажите пожалуйста, у меня фантик второй, к нему повесил китайский подвес(плату уже одну спалил, купил вторую и уже настроил) вопрос вот в чем как мне подключить подвес к назе фантома чтобы управлять наклоном камеры с пульта (там на пульте с обратной стороны есть крутилочка под отвертку, вроде как ей можно управлять)
На родном пульте не как, на назе своя стабилизация подвеса, на подвесе своя.
2 Можно поменять пульт на 7-8 командный.
3 Оставить всё как есть, настроить в ассистанте угол наклона и летать как есть.
ВСЕМ! В 50 РАЗ ПИШУ !!! ОТКУСИТЕ НАХРЕН + РАЗЁМ НА ПЛАТЕ. СКАЗАНО,НАПИСАНО ЧТО + НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К УПРАВЛЯЮЩЕМУ ПРОВОДУ(НА ПРИЁМНИК) ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО СИГНАЛ И МАССА!!!
Если питается от одной батарейки, то можно и массу не подавать (по питанию приходит).
Не знаю Фантик, но … (боюсь посоветовать ужО - т.е. на свой сТах и риск!!!) можно перенастроить путём выставления соответствующей галки контроллер на управлению по питчЮ - джойстиком. А вместо него подключить (припаять) маленький потенциометр и перед полётом выставлять прямо в поле. Делается это просто, но специально не скажу как - и так уже контроллеры из Китая вагонами идут ! 😁
а вот с таким комплектом кто то сталкивался, это как раз по гоупрошке тема ru.aliexpress.com/item/…/32446437132.html
а вот с таким комплектом кто то сталкивался, это как раз по гоупрошке тема
Вам в тему про ФПВ (тут банят за сообщения не по теме).
Всем привет!
Наивный вопрос от ждущего. Допустим мне придет китайский подвес с версией прошивки 2.2b2. Можно ли ее апгрейдить до версии 2.4? Или китайские прошивки отличаются от прошивок от Alexmos. В посте №2 вроде бы говорили, что нельзя прошивать. Поясните кто в курсе.
думаю что лучше не стоит такое пробовать.
сейчас заливаю видео со своего. настроил сегодня таки наконец.
говорили, что нельзя прошивать
У меня просто “не залилось”, а у кой-кого в кирпичЬ превратился контроллер. Неисповедимы пути китаепрома -ждать ещё месяц контроллер потом ? 😒
Спасибо за ответы. Было просто интересно узнать, может кто-то это уже проделал. Задал этот вопрос на форуме Alexmos, пока думают…