китайский 2х осевой подвес за 51$

ermotion

думаю что лучше не стоит такое пробовать.
сейчас заливаю видео со своего. настроил сегодня таки наконец.

gosha57
Ural:

говорили, что нельзя прошивать

У меня просто “не залилось”, а у кой-кого в кирпичЬ превратился контроллер. Неисповедимы пути китаепрома -ждать ещё месяц контроллер потом ? 😒

Ural

Спасибо за ответы. Было просто интересно узнать, может кто-то это уже проделал. Задал этот вопрос на форуме Alexmos, пока думают…

gosha57
Ural:

Задал этот вопрос на форуме Alexmos,

Там эт считается признаком дурного тона т.к китаеклоны сняты с контроллера А. Москаленко 😒

Ural
gosha57:

Там эт считается признаком дурного тона т.к китаеклоны сняты с контроллера А. Москаленко

Тем не менее, они мне ответили, что можете попробовать на свой страх и риск. Все, вопрос снят с повестки, пробовать не буду. Тем более что и подвеса то еще нет, в дороге 😃

Imany

Народ , не работает подвес, горит красный диод и моргает синий на главной плате,моторы не двигаются. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

gosha57

Закрепите подвес изо-лентой на линейке между двух стопок книг. При включении он должен быть в состоянии абос…солютного покоя - из рук не стартует.

Imany
gosha57:

Закрепите подвес изо-лентой на линейке между двух стопок книг. При включении он должен быть в состоянии абос…солютного покоя - из рук не стартует.

Закрепил на коптере , подаю питание через usb красный горит , синий мигает. Через провод 12 вольт вообще ничего не горит

gosha57
Imany:

подаю питание через usb

А… Кто сказал, что ОН питается через ЮСБ ? ССыль на покупку дайте.

Imany
gosha57:

А… Кто сказал, что ОН питается через ЮСБ ? ССыль на покупку дайте.

Не работает подвес от проводного коннектора (даже не горят диоды), подключаю к компу начинает моргать синий диод

15 days later
crecker05ru
Marinero:

подскажите плиз какая высота подвеса banggood.com/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Cont… или подобного ему от гирича внизу и до верхней площадки?

У меня такой,от пола меньше 2х сантиметров остаётся, бери сразу облегченную версию,она чуть дороже и длинные ноги.
Я капитально ложанул и спалил новый контроллер от подвеса который шёл 40 дней и настраивал 3дня.Почему то у версии 3.1при подключении к юсб все настройки в программе сбрасываются.уже все махинации сделала,все ровно,но на крутилки подвес перестал реагировать из за чертового сброса при каждом подключении,думал заодно сигнал по питчу добавлю ,как так я соеденил даже не понял,несколько раз смотрел соединения,черт попутал,теперь просто горит красная и моргает зелённая лампочка.Где можно побыстрому купить контроллер а то не хочется с китая ещё месяц ждать.

crecker05ru
Marinero:

подскажите плиз какая высота подвеса

Забыл что у меня ещё паралон на ногах

gosha57
crecker05ru:

Забыл что у меня ещё паралон на ногах

Чтобы поберечь подвес при посадке, “перевяжите” насмерть ноЖки крестиком спицами от зонтика - и коп заваливаться не будет и подвес целее и ноги прочнее. Не денег ни веса.

Чак_Вессель

Миль пардон за то что вторгаюсь с ламерским вопросом, но что лучше купить?
Классику, которую тут обсуждают banggood.com/…/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Co… или облегчённый вариант banggood.com/Light-FPV-Brushless-Gimbal-wMotors-Co…
“Лучше” в моём понятии - меньше возни с програмированием. Я со всякими арудинами не дружу…
П.С. Блин, лучше бы я занялся шахматами…😃

gosha57

Да нет там никакого программирования - первый раз (по “тутошним инструкциям” - есть ВСЁ для “дежЮрного старт-апа”) - пару вечеров разобраться, где какие галочки за что отвечают. Делать это всё-равно придётся, если не планируете вместо “настроек в случае чего” покупать следующий подвес. Покупка в кЕтае - лотерея и в проверенных магазинах.
Второй подвес просто легче, а эт иногда важно.
А принципы настройки практически одинаковы - версии программ могут отличаться, в зависимости от контроллеров.
Большинство сносно работает из коробки 😃.

ermotion

Второй подвес легче, но судя по обзору на ютубе его может трясти.

crecker05ru
ermotion:

У этих подвесов вроде мозги контроллера одни и те же- Basecam ver 2.2b,просто 2й вариант легче,хочу теперь такой брать и камеру Xiaomi Yi,Sony жалко будет если улетит,стоит как 3 с половиной Xiaomi Yi.
И ещё одна проблема с подвесом,когда только включаю питание квадра подвес вроде как подумав должен встать в горизонт,у меня он постоянно то в бок наклоняется,то вниз,пока крутилки не крутанёшь в центр не встанет,потом как нибудь сниму.
Ещё пришла понижайка,я так не понял как она работает или она сама не рабочая,диод загорается,кручю (не знаю что) ничего не меняется,какое подается напряжение такое и выходит.

Чак_Вессель
ermotion:

Да, я помню обзор в соседней теме, но я посмотрел несколько видео на ю-тубе про этот облегчённый подвес- на них ничего не трясёт. По всей видимости у того кто делал обзор подвес не настроен.
Например:

gosha57
crecker05ru:

когда только включаю питание квадра подвес вроде как подумав должен встать в горизонт,у меня он постоянно то в бок наклоняется,то вниз,пока крутилки не крутанёшь в центр не встанет

Возможно аппа “чёт” подаёт на подвес при включении. Если отсоедините управление подвесом у подвеса - сразу будет видно, кто его клонит - смотря как подключено управление (через АПМ или напрямую с приёмника).