китайский 2х осевой подвес за 51$

Bopo6eu

Небольшой опрос…решил не создавать новую тему и по-быстрому спросить)
хочу вырать подвес для качественной четкой без шевеленок картинки в видео…подвес будет использоваться как на моноподе так и на коптере. Желательно чтоб работал с коробки)
Спустя неделю обзоров и тестов остановился на этих трёх…т.к. в руках не держал ни один…спрошу у народа кто что скажет по ним, спасибо:

1. Feiyu Tech MiNi3D Gimbal
  2. Tarot T4-3D 3-Axis Brushless Gimbal
  3. 3-Axis Brushless Gimbal Camera Mount with 32bit Storm32
btframework
Bopo6eu:
  1. Feiyu Tech MiNi3D Gimbal

По mini есть не очень лестные отзывы на RCGroups. В частности, при малейшем цеплянии земли или чего другого ломаются крепления моторов.

gosha57
Bopo6eu:

Storm32

стартует ТОЛЬКО из положения “обездвижен - жестко закреплён” (т.е. на ходу - машине - катере вы его не запустите).

Bopo6eu
gosha57:

стартует ТОЛЬКО из положения “обездвижен - жестко закреплён” (т.е. на ходу - машине - катере вы его не запустите).

ну это понятно…это вроде ко всем подвесам относится при старте
а в целом про подвес что можете сказать?

btframework
Bopo6eu:

ну это понятно…это вроде ко всем подвесам относится при старте

Feiyu Tech стартует в движении без особых проблем.

gosha57
Bopo6eu:

в целом про подвес что можете сказать?

Хороший вопрос … 😃 Начните с двух-осевого Тарота. Из коробки.
Потом 2х китаец настроете.
Потом плавно - к трёх-осевым. Большая экономия выйдет.

Bopo6eu
gosha57:

Хороший вопрос … 😃 Начните с двух-осевого Тарота. Из коробки.
Потом 2х китаец настроете.
Потом плавно - к трёх-осевым. Большая экономия выйдет.

где ж экономия…получиться что потрачу больше финансов чем стоит топовая сборная ручка 3х осевая)

gosha57
Bopo6eu:

по-быстрому спросить

• по-быстрому ответить, а экономия выйдет, когда посчитаете, сколько на мастеров, да на запчасти потратили 😃.
crecker05ru
btframework:

По mini есть не очень лестные отзывы на RCGroups. В частности, при малейшем цеплянии земли или чего другого ломаются крепления моторов.

А вообще стоит брать? Я могу купить со скидкой, если какой форсмажор комплектующие / запчасти найти можно?
И сколько весит 3х осевой с контроллером Storm32, тяжелее чем этот 2х осевой за 50$?
Хочу 2й подвес купить пока от китайского контроллер едет.

gosha57
crecker05ru:

сколько весит 3х осевой с контроллером Storm32

Анвар, Дима только ссылку выкладывал (а там на картинках есть - я тоже по-ангельски не очень 😒)

gosha57

Я не электроНЧИк, поэтому купил самый дешёвый, но готовый подвес, настроил и на его примере разбираюсь с другими. Курочил, как хотел - в туби есть.
Есть и тарот - работал зимой, будучи обрызганным защитой (Горки57 в туби). Но его ни разу не настраивал - там (возможно) выставлены избыточные усилия на срыв для “таких новичков” как я - эт мой первый подвес. Поэтому показал он себя хорошо без настроек - главное не перебарщивать с углами (ограничить управление по питчЮ) и сделать вменяемую развесовку самой камеры. Напругу оставил 12В - он на кране стоит - но жрёт много и пару раз “обвисал” во время съёмки. Он тяжёлый. Стартует только “с жёсткого ступора - не дышать”. Мой второй китайский - хоть на едущем велосипеде.
На мой взгляд (только по моим задачам и потребностям !) тарот неоправданно дорог - китай отрабатывает вполне сносно и рентабелен для старт-апа.

Oleg_fly
gosha57:

Я не электроНЧИк, поэтому купил самый дешёвый, но готовый подвес, настроил и на его примере разбираюсь с другими. Курочил, как хотел - в туби есть.
Есть и тарот - работал зимой, будучи обрызганным защитой (Горки57 в туби). Но его ни разу не настраивал - там (возможно) выставлены избыточные усилия на срыв для “таких новичков” как я - эт мой первый подвес. Поэтому показал он себя хорошо без настроек - главное не перебарщивать с углами (ограничить управление по питчЮ) и сделать вменяемую развесовку самой камеры. Напругу оставил 12В - он на кране стоит - но жрёт много и пару раз “обвисал” во время съёмки. Он тяжёлый. Стартует только “с жёсткого ступора - не дышать”. Мой второй китайский - хоть на едущем велосипеде.
На мой взгляд (только по моим задачам и потребностям !) тарот неоправданно дорог - китай отрабатывает вполне сносно и рентабелен для старт-апа.

Понял.
Возьму все таки пока AlexMos - все таки копейки стоит…тем более для того подвесика, что собираюсь делать - там и подробное руководство и на видео - вроде как работает…
А там видно будет…

P.S. Я тут пока полетал на “одно-осевом подвесе” с “условной” стабилизацией - и то интересно! 😃… Будем “эволюционировать” постепенно 😃

Bopo6eu
gosha57:

а какая модель китайского у вас? и можно ссылку

gosha57

У меня первый с Маринесом - видео от Юлиана (тут в ветке) и там же ссылка - моего магазина уже нет (было года полтора-два назад).
З.Ы. Когда цитируете меня-любимого, выделяйте и вставляйте только нужное - ветка пухнет не по-делу 😃.

Oleg_fly:

подробное руководство

Это - главное. По-началу каждый шаг по-рублю, потом - легче.

HF

Подскажите, а с какой целью контроллер подвеса можно подключить к Naza, если он вроде как сам управляет положением камеры, а вниз камеру можно повернуть используя канал приемника? При чем тут Naza?

BossTon

К назе не знаю, но впринципе к контроллеру подсоединяют, если нужно чтобы например камера отрабатывала некие команда в зависимости от ситуации … например наклонить коптер и лететь вперед, камера плавно также наклонится и будет повторять положение контроллера…имитируя жесткую камеру на самолете, но делая все плавно… там куча всяких команд можно придумать… вплоть до съемки по координатам.

Чак_Вессель
HF:

Подскажите, а с какой целью контроллер подвеса можно подключить к Naza, если он вроде как сам управляет положением камеры, а вниз камеру можно повернуть используя канал приемника? При чем тут Naza?

С какой целью? Это вопрос философфский 😃… Подключал я к НАЗЕ, всё нормально работало. Но потом подвес подключил к приёмнику… Наклоном камеры можно управлять как через НАЗУ, так и через приёмник…

…Впрос до кучи: Рекомндуетсо подключать подвес через ВЕС на 9 вольт, дабы сделать стабильное напряжение на входе контроллера подвеса. Но разве на подвесе уже не стоит встроенный преобразователь напряжения?

Oleg_fly
HF:

Недавно читал FAQ … там есть такой пункт:
“… Обязательно ли подключение выходов стабилизации от внешнего полетного контроллера?
Нет, но с ним более точно отрабатываются большие и резкие наклоны…”

Это вот здесь:
flydrones.ru/faq-alexmos-simplebgc/

😃

Чак_Вессель
Oleg_fly:

Недавно читал FAQ … там есть такой пункт: “… Обязательно ли подключение выходов стабилизации от внешнего полетного контроллера? Нет, но с ним более точно отрабатываются большие и резкие наклоны…” Это вот здесь: flydrones.ru/faq-alexmos-simplebgc/

Да вот именно эту рекомендацию я и чейтал (ну и ещё несколько)…Я поставил ВЕС на подвес, но никакой разницы что с ним, что без него не заметил… Ну уж ежель ВЕС ужо поставил, то пусть стоит. 😃