китайский 2х осевой подвес за 51$

PRADO

По каким-то причинам слетели настройки китайского подвеса, вроде по скриншотам все восстановил, но не работает управление камерой… если у кого есть стандартные предустановки, скиньте пожалуйста скрин…
У себя ставлю канал №8, колесо кручу, но камера либо не реагирует, либо начинает крутиться в произвольном порядке.
Сам подвес выглядит так fixfly.ru/zproduct/2055
Полагаю, что нужен скрин вкладки Пульт RC… а может и ошибаюсь 😉

Chelenjer

Для стандартной камеры типа Гоупро, как правило, достаточно сбросить на заводские установки, откалибровать аксель и добавить мощности моторам до 80 - 110. А для управления поворотами камеры нужна вкладка ПультRC. Там все просто. Но, все заработает только после отключения и повторного включения питания. От USB тоже надо отключать!!! Проверьте правильность подключения сигнала с приемника, либо переназначьте вход. Здесь бывает путаница. “Болтанка” у моего подвеса начинается только при включении на холоде. Причина - пока вопрос открытый. Писал об этом выше.

PRADO
Chelenjer:

Для стандартной камеры типа Гоупро, как правило, достаточно сбросить на заводские установки, откалибровать аксель и добавить мощности моторам до 80 - 110. А для управления поворотами камеры нужна вкладка ПультRC. Там все просто. Но, все заработает только после отключения и повторного включения питания. От USB тоже надо отключать!!! Проверьте правильность подключения сигнала с приемника, либо переназначьте вход. Здесь бывает путаница. “Болтанка” у моего подвеса начинается только при включении на холоде. Причина - пока вопрос открытый. Писал об этом выше.

А скриншотом не поделитесь? По логике делаю все правильно, отключаю, перезагружаю… никакой реакции.

Chelenjer

Не жалко скриншота, но у меня камера необычная (см. на несколько постов выше), там все переделано, включая механику. “Гоупрошка” была раньше, поэтому и есть опыт. Может у вас контроллер неисправен? Я со своим тоже, пока возился, то оторвал проводок от разъема датчика. Ева нашел причину неисправности! Пришлось припаять провода прямо к плате. Осмотрите, прозвоните - может и у вас что-то подобное?

PRADO

В данный момент мои настройки на этой вкладке выглядят так

По поводу контроллера не могу ничего сказать, произвольно он мог выйти из строя? Провода целы, демонтировал подвес полностью и просматривал на предмет повреждений… все на месте.

Ладно, буду пытаться, если что, еще один закажу😒 Спасибо:)

gosha57
PRADO:

если что, еще один закажу

Правильное и мудрое решение, а …
пока олени из Китая доедут, почитайте ветку : надо только понять сссуть настроек и принцип работы (и управления) подвесом и эта овца сама заработает. 😃 И запасной контроллер будет 😁 (правда деньги на ветер).

Уже забыл (чего и не знал😁) :
У вас управление подвесом стоит ПВМ. Причём тут сн8 на СумППМ?! В вашем случае (судя по галке ПВМ) канал управления “выбирается” просто прово-дочком от приёмника от № соответствующего канала.
Канал управления проверить просто - сервой. Тот шланг, который должен управлять подвесом (и естественно “ручка на пульте”) должны крутить серву. Кака-та-так :

ИТЕНШИНГ НА! подключать управление к плате надо ТОЛЬКО ОДНИМ проводом с ЕДИНСТВЕННОЙ жилкой - почитайте ветку. Иначе - кирпич.😇

PRADO

Вы уж извините… далек я пока от этой науки))
Подключен был правильно, одним проводочком, благополучно работал несколько месяцев, пока не вылетели настройки…
Сервопривода под руками нет, надо искать.
А вот по настройкам не совсем понял, поэтому и прошу чертов скрин) уж извините 😃
Пробовал кучу разных конфигураций и либо подвес начинает мотать по всем осям, либо он просто не реагирует когда крутишь колесико на пульте… такая беда

gosha57
PRADO:

Сервопривода под руками нет,

В Туле должен быть! (кстати, найдите единыхмышленников - проСЧе учиться вживую, и убегать от ментов😁)
… Логика простая - если работает серва - значит пульт (канал, ручка, … приёмник, …) работают и настроены правильно. А дальше - роем подвес.
В копах ВСЁ должно быть последовательно-члено-раздельно. (Какой смысл ехать за лампочками, если пробки сдохли? 😃 Надо их проверить, а то, что когда-то работало …😒) И ваще, на период испытания, серву можно впараллель привентить - “индикация” канала будет. 😃

PRADO

Сервопривод найдем… надеюсь!
Мысль Вашу уловил))
А вот с единомышленниками беда… или просто не там ищу.
Несколько раз пытался отыскать местных летчиков, но философия туляков проста… либо dji и мне никто не нужен, либо подвальные умы, но к общению стремиться они также не желают)) а может просто сейчас не сезон…

Самое печальное если что-то случилось с моим xk x380… а подвес это мелочи

gosha57

Засада может быть в датчике - калибровка и (или) его расположение (моШ не ровно расположен - отклеился).

Алексей_77983
gosha57:

Засада может быть в датчике - калибровка и (или) его расположение (моШ не ровно расположен - отклеился).

Нет, датчики приклеены как надо, все в норме. Включаю значит коптер, подвес вырвнивается и я начинаю с ним по кругу вкрутится(держу его в руках) а подвес кренится то в лево то в право и в перед назад, как будто он по компасу ориентируется, остановлюсь когда он в крене то подвес медленно начинает выравниваться. Голова уже большая не пойму что делать, хоть блин новый бери

Алексей_77983
Алексей_77983:

Добрых Вам дней уважаемые! Подскажите почему подвес с камерой заваливается при поворотах коптера фантом 2 визион+? Прошивка подвеса 2.2b2
Настроил так
…google.com/…/AF1QipP_17TqdLvEmXGpN0RP3R3pZzsXKfbt…
Видео с проблемой

2017 0214 114951 056

Сам себе отвечаю: проблему решил тем что в программе снизил значение “Доверие гироскопу” до 0, даже не знаю я его совсем отключил этим или нет.
…google.com/…/AF1QipNAfOzx1psP77hBevJGRH11Y2Ly_ywR…

Chelenjer
PRADO:

По поводу контроллера не могу ничего сказать, произвольно он мог выйти из строя? Провода целы, демонтировал подвес полностью и просматривал на предмет повреждений… все на месте.

Что там делает CH8? Это только для приемников с PPM! Уберите! Гляньте на мои настройки.

gosha57:

ИТЕНШИНГ НА! подключать управление к плате надо ТОЛЬКО ОДНИМ проводом с ЕДИНСТВЕННОЙ жилкой - почитайте ветку. Иначе - кирпич.

Двумя, сигнал и масса… В противном случае, рано или поздно через подвес запитается и весь коптер…

И тогда по цвету дыма мы сможем узнать, какая у него была душа - серая, синяя или белая…

gosha57
Chelenjer:

Двумя, сигнал и масса…

На колодку упраления платы “для начала” новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием. Даже “теоретически” - две земли - токовая петля. А на тройных шлангах, которые обычно попадают под руку есть жилка питания и тогда вполне может быть бдысщ или чпокс (в зависимости от реализации платы 😃).

Алексей_77983:

снизил значение “Доверие гироскопу”

Не… тут чёт-не-так. Вы калибровали на горизонтальной поверхности? Я (помню) вообще датчик снимал - так удобнее - но заранее выбрал плоскости, к которым прижимал датчик. И ещё проверьте геометрию железок - вдруг кто погнулся… Датчик должен поворачиваться строго по осям подвеса.

Chelenjer
gosha57:

земля приходит с питанием. Даже “теоретически” - две земли - токовая петля.

Простите, а что это за “теория” о двух землях и токовой петле? Я, конечно, давненько закончил радиотехнический институт (лет 30 назад), может чего подзабыл?

gosha57

Считается, что каждый провод - это “некое сопротивление”, которое вполне может служить нагрузкой для помех - наводок и “неожиданно” стать их антеннкой. В нашем случае - земля от питания подвеса + земля от приёмника, но припаянные к разным точкам, удалённым друг от друга. Поэтому “по феншуйному” землю стараются делать толще - короче - и собирать звездой в одной точке, ближе к минусу бата-рейки. В копах это бывает сложно.
Но тут важнее что - в колодке канала приёмника есть +5В от ДС-ДС , а на колодке подвеса тоже +5В от своего встроенного стаба и если они встретятся в трёх-жильном шланге, подвес переходит в кирпиТч - тут многие попа(ли).

Chelenjer:

давненько закончил радиотехнический институт (лет 30 назад), может чего подзабыл?

Везёт вам…а я всё через… руки доходит. Тут не угадаешь : вот управление регулей как правильно окучить в землю ? По “теории” - там ведь второй провод на приёмник тоже не нужен ? 😒

Алексей_77983
gosha57:

На колодку упраления платы “для начала” новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием. Даже “теоретически” - две земли - токовая петля. А на тройных шлангах, которые обычно попадают под руку есть жилка питания и тогда вполне может быть бдысщ или чпокс (в зависимости от реализации платы 😃).

Не… тут чёт-не-так. Вы калибровали на горизонтальной поверхности? Я (помню) вообще датчик снимал - так удобнее - но заранее выбрал плоскости, к которым прижимал датчик. И ещё проверьте геометрию железок - вдруг кто погнулся… Датчик должен поворачиваться строго по осям подвеса.

Вот так установлен подвес и в месте с камерой калибрую, настраиваю.
…google.com/…/AF1QipNNuCJTLEwRDzl9r5PHEctZMfZJ1Wvw…
Так датчик приклеен, подвес когда пришел он весь в сборе был как есть, только прикрутил его к коптеру и в полет
…google.com/…/AF1QipMURay1PAdzBPcyuYlnH6JljZvRy_6o…

gosha57
Алексей_77983:

в месте с камерой калибрую, настраиваю

Я для калибровки датчика его снимал и прикладывал к заранее выверенным плоскостям. Замотайте его после установки пищевой плёнкой, а снизу - губкой хотя бы.

PRADO
Chelenjer:

Что там делает CH8? Это только для приемников с PPM! Уберите! Гляньте на мои настройки.

Двумя, сигнал и масса… В противном случае, рано или поздно через подвес запитается и весь коптер…

И тогда по цвету дыма мы сможем узнать, какая у него была душа - серая, синяя или белая…

Сделал по Вашим настройкам, теперь вопрос как запитать 2мя проводами? Какой куда? Сигнальный я так понимаю оставляем как есть, а масса откуда и куда идет на подвесе?

gosha57
PRADO:

масса откуда и куда идет на подвесе?

gosha57:

новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием.

т.е. ЕСТЬ она уже, если подвес включается и на копе только одна бата-рейка. 😃