китайский 2х осевой подвес за 51$
Добрых Вам дней уважаемые! Подскажите почему подвес с камерой заваливается при поворотах коптера фантом 2 визион+? Прошивка подвеса 2.2b2
Настроил так
…google.com/…/AF1QipP_17TqdLvEmXGpN0RP3R3pZzsXKfbt…
Видео с проблемой
Засада может быть в датчике - калибровка и (или) его расположение (моШ не ровно расположен - отклеился).
Засада может быть в датчике - калибровка и (или) его расположение (моШ не ровно расположен - отклеился).
Нет, датчики приклеены как надо, все в норме. Включаю значит коптер, подвес вырвнивается и я начинаю с ним по кругу вкрутится(держу его в руках) а подвес кренится то в лево то в право и в перед назад, как будто он по компасу ориентируется, остановлюсь когда он в крене то подвес медленно начинает выравниваться. Голова уже большая не пойму что делать, хоть блин новый бери
Добрых Вам дней уважаемые! Подскажите почему подвес с камерой заваливается при поворотах коптера фантом 2 визион+? Прошивка подвеса 2.2b2
Настроил так
…google.com/…/AF1QipP_17TqdLvEmXGpN0RP3R3pZzsXKfbt…
Видео с проблемой
Сам себе отвечаю: проблему решил тем что в программе снизил значение “Доверие гироскопу” до 0, даже не знаю я его совсем отключил этим или нет.
…google.com/…/AF1QipNAfOzx1psP77hBevJGRH11Y2Ly_ywR…
По поводу контроллера не могу ничего сказать, произвольно он мог выйти из строя? Провода целы, демонтировал подвес полностью и просматривал на предмет повреждений… все на месте.
Что там делает CH8? Это только для приемников с PPM! Уберите! Гляньте на мои настройки.
ИТЕНШИНГ НА! подключать управление к плате надо ТОЛЬКО ОДНИМ проводом с ЕДИНСТВЕННОЙ жилкой - почитайте ветку. Иначе - кирпич.
Двумя, сигнал и масса… В противном случае, рано или поздно через подвес запитается и весь коптер…
И тогда по цвету дыма мы сможем узнать, какая у него была душа - серая, синяя или белая…
Двумя, сигнал и масса…
На колодку упраления платы “для начала” новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием. Даже “теоретически” - две земли - токовая петля. А на тройных шлангах, которые обычно попадают под руку есть жилка питания и тогда вполне может быть бдысщ или чпокс (в зависимости от реализации платы 😃).
снизил значение “Доверие гироскопу”
Не… тут чёт-не-так. Вы калибровали на горизонтальной поверхности? Я (помню) вообще датчик снимал - так удобнее - но заранее выбрал плоскости, к которым прижимал датчик. И ещё проверьте геометрию железок - вдруг кто погнулся… Датчик должен поворачиваться строго по осям подвеса.
земля приходит с питанием. Даже “теоретически” - две земли - токовая петля.
Простите, а что это за “теория” о двух землях и токовой петле? Я, конечно, давненько закончил радиотехнический институт (лет 30 назад), может чего подзабыл?
Считается, что каждый провод - это “некое сопротивление”, которое вполне может служить нагрузкой для помех - наводок и “неожиданно” стать их антеннкой. В нашем случае - земля от питания подвеса + земля от приёмника, но припаянные к разным точкам, удалённым друг от друга. Поэтому “по феншуйному” землю стараются делать толще - короче - и собирать звездой в одной точке, ближе к минусу бата-рейки. В копах это бывает сложно.
Но тут важнее что - в колодке канала приёмника есть +5В от ДС-ДС , а на колодке подвеса тоже +5В от своего встроенного стаба и если они встретятся в трёх-жильном шланге, подвес переходит в кирпиТч - тут многие попа(ли).
давненько закончил радиотехнический институт (лет 30 назад), может чего подзабыл?
Везёт вам…а я всё через… руки доходит. Тут не угадаешь : вот управление регулей как правильно окучить в землю ? По “теории” - там ведь второй провод на приёмник тоже не нужен ? 😒
На колодку упраления платы “для начала” новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием. Даже “теоретически” - две земли - токовая петля. А на тройных шлангах, которые обычно попадают под руку есть жилка питания и тогда вполне может быть бдысщ или чпокс (в зависимости от реализации платы 😃).
Не… тут чёт-не-так. Вы калибровали на горизонтальной поверхности? Я (помню) вообще датчик снимал - так удобнее - но заранее выбрал плоскости, к которым прижимал датчик. И ещё проверьте геометрию железок - вдруг кто погнулся… Датчик должен поворачиваться строго по осям подвеса.
Вот так установлен подвес и в месте с камерой калибрую, настраиваю.
…google.com/…/AF1QipNNuCJTLEwRDzl9r5PHEctZMfZJ1Wvw…
Так датчик приклеен, подвес когда пришел он весь в сборе был как есть, только прикрутил его к коптеру и в полет
…google.com/…/AF1QipMURay1PAdzBPcyuYlnH6JljZvRy_6o…
в месте с камерой калибрую, настраиваю
Я для калибровки датчика его снимал и прикладывал к заранее выверенным плоскостям. Замотайте его после установки пищевой плёнкой, а снизу - губкой хотя бы.
Что там делает CH8? Это только для приемников с PPM! Уберите! Гляньте на мои настройки.
Двумя, сигнал и масса… В противном случае, рано или поздно через подвес запитается и весь коптер…
И тогда по цвету дыма мы сможем узнать, какая у него была душа - серая, синяя или белая…
Сделал по Вашим настройкам, теперь вопрос как запитать 2мя проводами? Какой куда? Сигнальный я так понимаю оставляем как есть, а масса откуда и куда идет на подвесе?
масса откуда и куда идет на подвесе?
новичку лучше одним прово-дочком сигнал подавать (пока точно не разобрался чЁ-куда) - земля приходит с питанием.
т.е. ЕСТЬ она уже, если подвес включается и на копе только одна бата-рейка. 😃
Но наклоны камеры по прежнему не регулируются(( сервопривод работает… пробовал
Видимо что-то случилось с подвесом
что-то случилось с подвесом
…ещё раз скрин листа эРСи.
Всё должно завестись.
1.ПитЧ вААЩе работал ?
2.Точно определите, ГДЕ на плате подвеса вх сигнала управления по питчу и подключите ТОЛЬКО сигнальный от работающей сервы, одним проводом.
Великоваты углы для питча - ну, вниз понятно, а вверх - контроллер рассматривать? 😒
Питч работал из коробки
Вход для сигнального провода определил давно, он же как то работал несколько месяцев… и поменяться вряд ли мог
Углы поправлю)
Прям загадка какая-то с этим подвесом…
Так…А если в пано-раму вых приёмника ткнуть ? Сам-то от живой? Надо дать устаканиться ему (замереть - НЕ дышать !), чтобы он ожил… 😁
Я для калибровки датчика его снимал и прикладывал к заранее выверенным плоскостям. Замотайте его после установки пищевой плёнкой, а снизу - губкой хотя бы.
Спасибо! Все сделал как вы сказали, но некоторые настройки оставил свои так как подвес с ними работает стабильно
- Переклеил датчик чтобы он был на против каждого движка
- Установил подвес ровно подложив по него батарейку от камеру и три слоя материала
- И придеживая камеру на месте чтобы она не шевелилась откалибровал
- После этих процедур можно ставить камеру под любым углом с помощью кнопки на подвесе у меня это одно нажатие« Выставляются углы»
Ещё раз спасибо! Проблема решена.
Проблема решена.
А куда эта овца денется ? Главное :
…Торопиться не на-ада !.. (Некто т.Саахов)😃
По-контролируйте ещё моСщю, чтобы не срывало при резких ускорениях на копе при порывах ветра, но при переборе (летом особенно) движки могут перегреваться, и это жрёт луц, а значит меньше в воздухе.😃
А куда эта овца денется ? Главное :
…Торопиться не на-ада !.. (Некто т.Саахов)😃По-контролируйте ещё моСщю, чтобы не срывало при резких ускорениях на копе при порывах ветра, но при переборе (летом особенно) движки могут перегреваться, и это жрёт луц, а значит меньше в воздухе.😃
Пробовал мощ добавлять ставил 100 на ROLL и 170 на PICH возникала проблема когда коп наклонялся в перед то подвес по PITCH начинал дергаться, оставил везде по 70 все равно в ветренную погоду не летаю, так изредка когда не в моготу охото