китайский 2х осевой подвес за 51$
Извините, думаю какой там яв в двухосевом ? 😁
Питание идёт с борта через DC-DC 12v стабилизатор, на нём же висит FPV передатчик. Вольтаж не проседает.
Уточните - какое напряжение на подвесе.
Калибровать и настраивать надо именно на нём (после ДС-ДС), а не на 12В. Вычислить “проблемное питание” можно отбельной батарейкой.
при повороте вокруг своей оси, причем на предыдущей плате тоже было - при развороте по Yaw горизонт как бы “уплывает”, оставаясь в изначальной плоскости… Не знаю как объяснить, в общем если сделать полный оборот на 360 градусов, то горизонт возвращается на место.
Сделайте видео этого прикола - по описанию трудно понять (с утра) кто из них не прав - может кто увидит ошибку-причину.
…т.е. если я снимаю окно вижу и пол, а если разворачиваюсь к двери - вижу и потолок ? питч заваливается ?
И … вот ещё интересная инфа - спасибо Автору
rcopen.com/forum/f123/topic303611/12098
Извините, думаю какой там яв в двухосевом ? 😁
Я имел в виду поворот самого коптера =)
Уточните - какое напряжение на подвесе.
Калибровать и настраивать надо именно на нём (после ДС-ДС), а не на 12В. Вычислить “проблемное питание” можно отбельной батарейкой.
На подвесе всегда ровно 12 вольт, даже под нагрузкой, при проседаниях до 11 вольт и ниже.
Сделайте видео этого прикола - по описанию трудно понять (с утра) кто из них не прав - может кто увидит ошибку-причину.
…т.е. если я снимаю окно вижу и пол, а если разворачиваюсь к двери - вижу и потолок ? питч заваливается ?
Примерно так. Стоим лицом к окну - видим окно и часть пола. Поворачиваемся на 90 градусов влево - видим заметный перекос по ROLL в сторону окна, поворачиваемся еще на 90 градусов к двери - перекос по ROLL исчезает, видим дверь и часть потолка. Важный момент - если оставить коптер в таком положении, то подвес меееедленно выровняется и в итоге займет правильное положение (будем видеть дверь и часть пола), а если потом еще раз повернуть коптер вокруг себя, то снова начнутся перекосы, но “отправной точкой” будет та, на которой он последний раз выровнялся.
Понятно, или всё-таки видео записать? 😃
всегда ровно 12 вольт, даже под нагрузкой, при проседаниях до 11 вольт и ниже.
Каким ДС-ДС такого добиться - у меня просто микропонижайка до 8-9В (не помню) выставил, чтобы заведомо просадку обломать при резких манёврах и на нём же настраивал.
… Может датчик в горизонте косо припаян 😃 на самой платке ? Даже не знаю …
Надо подумать-почитать… В проге (давно было) есть настройки и компенсация помех, чуствительности… Мож сволочь кака-я на платке перегревается (12В) - там же ещё стаб на 5В …
первый погиб смертью храбрых от случайной переплюсовки, до этого работал вполне пристойно.
Так же убил свой, не сделав ниединого вылета… там сгорает кондер танталовый… такой же увидел в приемнике стоковом от FrSky (первое что попалось под руку)И дорожка немного выгорела…восстановил куском провода… летает себе ниче так… правда у меня может не 3.0… не знаю… у меня такой
Потом спалил гироскоп… заказал за 3 бакса новый… поставил… все ок…
Ну а в самом начале он пришел с умирающим движком… дерганный и жжужащий…наверно обмотка плохая… купил два бу на форуме тут…
В общем слегонца намучался я с ним… но ща вроде летает норм…
А как вообще прошить на более свежую версию? у меня постоянно ругается…
как я понимаю старую версию платы на новую прошивку не прошить…
Ну ведь всё работает - чё гробить железки ? Потом месяц ждать, а … лететь когда ?! 😒
я вот тоже со своим китайцем мучаюсь в штиль просто повисеть все в норме стоит дать на него ветряную нагрузку так его начинает колбасить. питается от своего ака 1300ма, сбалансирован, настройки пробовал разны от тех что на бангуге выложено с ним, до тех что на видео просто скопировал, результат один и тот же.
даже сам эксперементировал.
сейчас меня посещают мысли моторы разобрать,
может кто что посоветует версия платы 1, прошивка 2.2b2 вроде так.
в норме стоит дать на него ветряную нагрузку так его начинает колбасить.
А что за камера?
МОжет в двигателе проблема? У меня из коробки один был полуживой,его трясло, он жужжал и дергался.Я купил тут на форуме БУ две штуки и поменял, проблема исчезла.
У меня сначала была ion air камера (циллиндрическая, около 100гр) я под нее подобрал настройки, но из-за большого момента на скорости ее сдувало ветром… и она вибрировала.
Ща поставил Xiaomy Yi (аналог ГоуПро) С ней все ок.
настройки пробовал разны от тех что на бангуге выложено с ним, до тех что на видео просто скопировал, результат один и тот же. даже сам эксперементировал.
Надо настраивать , а не экспериментировать. Последовательно - членораздельно.
Когда дом строят - начинают разве с окон, как у соседа или крышки, как у соседки ? 😒 Там главное - не-торро-пить-ся.
От своего ака оно, конечно, хорошо, но … зачем (лишний вес тоскать)? Чтобы исключить просадки питания при манёврах ? А то, что сам аккум разряжается и настройки могут поплыть ? 😵
камера GoPro 3.
вот сейчас буду ставить понижайку и пробовать настроить на меньших токах.
пробовать настроить на меньших токах
Я выставил 9В (или 8В - живёт и при 7в-ми) - при более низком - поднимуться токи - будут греться движки, - выше - выйдем за уровень просадки - когда коп уже падает, зато камера снимает 😃.
Но это “сугубо индивидуально” нагрузкам - у меня “нестандартная” камера.
поставил понижайку на 9.9в и настройки
P=15 I=0,2 D=10 PWM=130
P=9 I=0,2 D=9 PWM=70
стало чуток получше но все равно трясет, завтра буду настраивать с нуля посмотрим что из этого выйдет
настраивать с нуля
- … это когда как проп в магнитном балансире - как повернул, так и замер.
господа я правильно понимаю что PWM это мощность мотора она указывается в конфигурации моторов?
www.basecamelectronics.ru
помоему тут где-то инструкция была про настройку pid. там описано было что делает каждый элемент.
Ну а в общем, я брал с бангуда, там был на сайте файл с настройками под gopro. Если у Вас подвес оттуда, и Вы поьзовались данными настройками, и не помогло, то дело в железе.
А это… либо моторы. .либо гироскоп… сам мозг думаю трудно сломать.он бы вообще не работал…
в том то и дело делаю все по инструкции а результат лучше не становится. а так в безветренную погоду все прекрасно пашет как с моими настройками так и с настройками с бангуга откуда прибыл подвес,
сейчас поковырял чуток настроек так по питчу вроде угомонилось а вот по ролу осталось ковыряю дальше. проверил моторы они нонейм не жужат
сейчас проверить не могу так как на улице дождик идет.
ради прикола поставил самолёт под подвес и как говорится дунул что есть мочи у мотора так все стоит как в копаный, ради интереса проверил балансировку пропов, все в норме.
настройка продолжается)))
Прошил подвес с бангуда (такой как на фотке в 54 посте) по инструкции Юлиана
теперь на подвесе горит красный светодиод он дергается и прога для настойки (которая на бангуде по ссылке) не видит плату. Как можно это все восстановить?
в том то и дело делаю все по инструкции а результат лучше не становится. а так в безветренную погоду все прекрасно пашет как с моими настройками так и с настройками с бангуга откуда прибыл подвес,
сейчас поковырял чуток настроек так по питчу вроде угомонилось а вот по ролу осталось ковыряю дальше. проверил моторы они нонейм не жужат
сейчас проверить не могу так как на улице дождик идет.
ради прикола поставил самолёт под подвес и как говорится дунул что есть мочи у мотора так все стоит как в копаный, ради интереса проверил балансировку пропов, все в норме.
настройка продолжается)))
Если корпус подвеса пластиковый, то он сам по себе дрожит весь. В руках не видно. Хорошо видно, если его закрепить на коптере без демпферов и толкнуть - будет дрожать аки маятник. Только усиливать конструкцию. Ну и сами демпферы подбирать, они тоже весьма паршивые.
А в программе мощность моторов не пытались настроить? Срыв по удержанию положения как раз указывает на слабую мощность моторов.