Замена объектива на GoPro

SergeN

На днях заменил объектив на своей гопрохе, результат не просто впечатлил, картинка преобразилась до неузнаваемости! Кто еще менял и на какие? Я поставил 4мм 2,8. Цветопередача лучше, чем на стоковом, сам объектив стекло и возможно метал. Искажения, от которых я безумно устал и из-за которых съемка на гопро получалась безобразной отсутствуют, как на зеркальных камерах.
Вот первый тест в домашних условиях

Shumacher82

Привет! Сергей, а какой объектив использовали в качестве замены?

SergeN
Shumacher82:

Привет! Сергей, а какой объектив использовали в качестве замены?

Я написал чуть выше, сейчас готовится вторая поставка rcopen.com/forum/f125/topic395424

Miros
SergeN:

Объективы для GoPro Hero 3/3+/4

Здравствуйте . Для GoPro 2 - подойдут ?

Драган
SergeN:

Я написал чуть выше, сейчас готовится вторая поставка rcopen.com/forum/f125/topic395424

Объектив в целом неплохой, но есть несколько но.

1. Моет по краям прилично
  2. Цвет блекловат (на мой взгляд)
  3. На 3 прохе (BE) на бесконечность настроить очень сложно - фиксируется в родной резьбе на самом краю, 3-4 витка.
SergeN
Miros:

Здравствуйте . Для GoPro 2 - подойдут ?

Честно сказать, второй гопро не разбирал, но так как у всех гопро одинаковая система крепления объектива (резьба М12), то подойдет

Драган:

Объектив в целом неплохой, но есть несколько но.

1. Моет по краям прилично
  2. Цвет блекловат (на мой взгляд)
  3. На 3 прохе (BE) на бесконечность настроить очень сложно - фиксируется в родной резьбе на самом краю, 3-4 витка.

Сейчас мылит край по двум причинам Но только один край, левый. Первая, так залилось в ютуб. Вторая причина, не ровно установлен объектив (точнее шатается), в связи с тем, что установил объектив без подмотки. А так как он крепиться действительно на крайних оборотах резьбы, то все понятно, не установил как следует, хотел сегодня настроить, но не получилось по времени. А цвет не блеклый, он с совершенно правильной цветопередачей и яркий. Опять виноват ютуб. Проверенно.

Драган

да тоже вот мучился, устанавливал на подмотку и прочее. Тоже кстати левый край мылит. Думаю, надо переходить на RibCage, там объектив получше можно подобрать.

SergeN
Драган:

да тоже вот мучился, устанавливал на подмотку и прочее. Тоже кстати левый край мылит. Думаю, надо переходить на RibCage, там объектив получше можно подобрать.

Хочу на пищевую пленку поставить, думаю всё исправится. Надо совсем чуть закрепить и всё

Драган

Светосила у него похуже, чем у родного. И не уверен я, что это стекло.

SergeN
Драган:

Светосила у него похуже, чем у родного. И не уверен я, что это стекло.

Да, похуже, но выше чем у всех остальных. На счет стекла утверждать не буду, но он тяжелее родного, почти в 2 раза

12 days later
HEXITER

Здравсвуйте!
Подскажите, пожалуйста, где (желательно в пределах РФ) можно купить штатный объектив на GPH3+BE? Надобно 3 штуки.

4 months later
Neo0

Приветствую, спрошу тут. Попытался заменить объектив на GoPro 3 SE, но столкнулся с тем что резьба М12 нарезана на байонете только в начале входа (противоположный матрице). Нарезал в принципе сам резьбу хотя такой метчик найти проблема. Но есть вопрос действительно ли в байонете камеры GoPro 3 BE резьба по всей длине байонета, а на SE и WE она только в начале или там так же?

panAlex

Менял на GoPro 3+ BE, резьба по всей длине и вообще с резьбой не каких проблем не было.

Neo0

Понятно, но это Блэк и ещё к тому же +. А вот как в сильвер версии? У меня вот так. Как видно на фото в родном объективе резьба только в начале и ответная часть в байонете тоже только в начале, затем идут пластиковые выступы которые не дадут пройти объективу с резьбой по всей длине (резьбу то я нарежу, просто хочу выяснить это только на серых и белых версиях, а на чёрной резьба по всей длине и не только у + версии ?):

Neo0

Проблема решается поиском байонета от gopro 3 be, либо gopro 3 + be. Так как в них, в отличии от se и we резьба начинается от матрицы, а не от входного отверстия под объектив. На фото стоковые объективы от версий se и be, от be с резьбой внизу и белой фумлентой, так же байонет be версии:

yadi.sk/i/Uxdo1h0qitXVR
yadi.sk/i/60nzaWnlitXbo

В итоге прорезал резьбу в байонете от версии se, ну и готовый от be использую как запасной.

Neo0

Вот конечный результат (внешний вид):
yadi.sk/i/zmShFLodiupqj
yadi.sk/i/FAg_FR_QiupuZ

Видео (пасмурно, фокус может ещё чуть-чуть подкорректировать нужно):

1080 30fps(в помещении) - yadi.sk/i/z9qFaZy5itvqU
720 60fps (в помещении) - yadi.sk/i/SENdugdeitvqL
1080 30fps(улица с балкона) - yadi.sk/i/JrhHr91Eitvqe
720 60fps (улица с балкона) - yadi.sk/i/ivMXgcmfitvqa

7 days later
SergeN

Ну и отлично! С родным не сравнить)))

panAlex

Кто знает, что за смазку используют на резьбовое соединение объектива?
(что то вязкое)
Ее где то можно купить?
Или чем то заменить?