создание мечты

борт2517

это пробный шурик,на выходе 500 об\мин.раму резать не хочу,смысла нету.проходимость и так отличная.а шурик шумит не потому что ему тяжело.а просто ему надо другой редуктор(раздатка)сейчас стоит то что под руку подвернулось.но делаю новый.

GESS

в тягач татра прятать некуда внутрености.вот осмелюсь предложить вам такой кузовок маде ин раша газ 44

борт2517

так тягачи разного назначения имеют.если он тягач,это не говорит о том что он должен с полуприцепом кататся и все.

GESS
борт2517:

так тягачи разного назначения имеют.если он тягач,это не говорит о том что он должен с полуприцепом кататся и все.

ну хз тягач может и ракету межконтинентальную тащить но выглядеть будет всеравно как тягач под полуприцеп 😎

GESS

да о кузове пока рано думать.как дела с коробкой?😉

борт2517

по поводу коробки?а вот повышающий редуктор на половину готов,шестерни.осталось корпус сделать и проверить его в работе.если все пойдет окей,буду подбирать шурика 2х скор, 400и1200 об\мин,или гдето в этих приделах.

deliter

Так почему всетаки шуруповерт а не сразу мотор с регулятором. Чтобы знать и обороты и крутящй момент… а то с проводами как-то совсем не весело;.

борт2517

а все потому что это пробный вариант.после чего надеюсь будет понятно,что можно использовать в виде тягловой силы.да и на установку двигла,регуля,серв и т,д и т,п требуется время.а испытать ходовые качества охото сейчас и сегодня.

GESS

извени непридераюсь но непонятки зачем мудрить повышающие и понижающие редуктора в одной модели.если всеже шуруповёртный редуктор то рекомендую
посмотреть макиту 3-х скоросную обороты до1700 на 3. последние две передачи
будут оптимально www.makitaservis.ru/index.php?page=shop.product_de…
ну и паки можно спаять нармальные из этих аков

борт2517

сегодня мне подогнали самопальный рег,на двигатель.но он работает не так как надо.вперед малые и средние обороты,а на зад только средние.сделал видео через ютуб,но он почемуто тормозит.может потому что ролики делал телефоном.хотел показать как работают аморты.а из-за ютуба плохо видно.2 тяговое усилие.3 преодоление горок.

[video=youtube;5XQa03Gzexs]www.youtube.com/watch?v=elnHtfHCw9U"]YouTube - MOV00015[/url] YouTube - MOV00014 [url="www.youtube.com/watch?v=5XQa03Gzexs[/video]

realsystem

Всё классно. Но непонятно что с центром, он не должен переламываться? Как с развесовкой дела?

борт2517

рама и была задумана цельной.ведь грузовиков такого типа она тоже цельная.ну а развесовкой займусь когда будет готов кузов.подходяшего размера так и не нашел,придется делать самому из стекло-ткани и эбоксидной смолы.но только вот на каком варианте остановиться незнаю.да и делал игрушки сам только в детстве,да и то деревянные.что выйдет???

begem

Я делал из 4х мм потолочки, а потом несколько слоев стеклоткани. И не заморачиваться с болваном.

realsystem

Ну да, я тож планирую так. Из бумаги выкройки, потом из более плотного материала кузов, и сверху стеклотканью

борт2517

да,я планирую залить балванку из гипса,придать ей форму кабины.ну а далее смола и стеклоткань.а пока начал делать рулевой механизм.прототипом послужил РУ от багги.наконечники тяг хочу приспособить жигулевские наконечники от карбюратора и дверных замков.после маленькой доработки они как родные.а шарики под након сделал сам,диаметр 8,диаметр 6.2…так что теперь все это надо как-то приспособить чтобы оно еще и работало.

Yar

шикарно получается! А скинь плз фотки как щас тачка выглядит вместе с электроникой

борт2517

фоток пока нет.так как тачка рсполовинена,чтобы удобнее было ставить Рулевое/У.да и апа от багги не подошла,регул глючил.надо попробовать апу от вертушки с другой чистотой,может что и выйдет.я ее и планировал использовать на машинку,да и каналон у нее 7шт. но фотки обязательно будут.