создание мечты
рама и была задумана цельной.ведь грузовиков такого типа она тоже цельная.ну а развесовкой займусь когда будет готов кузов.подходяшего размера так и не нашел,придется делать самому из стекло-ткани и эбоксидной смолы.но только вот на каком варианте остановиться незнаю.да и делал игрушки сам только в детстве,да и то деревянные.что выйдет???
Я делал из 4х мм потолочки, а потом несколько слоев стеклоткани. И не заморачиваться с болваном.
Ну да, я тож планирую так. Из бумаги выкройки, потом из более плотного материала кузов, и сверху стеклотканью
да,я планирую залить балванку из гипса,придать ей форму кабины.ну а далее смола и стеклоткань.а пока начал делать рулевой механизм.прототипом послужил РУ от багги.наконечники тяг хочу приспособить жигулевские наконечники от карбюратора и дверных замков.после маленькой доработки они как родные.а шарики под након сделал сам,диаметр 8,диаметр 6.2…так что теперь все это надо как-то приспособить чтобы оно еще и работало.
шикарно получается! А скинь плз фотки как щас тачка выглядит вместе с электроникой
фоток пока нет.так как тачка рсполовинена,чтобы удобнее было ставить Рулевое/У.да и апа от багги не подошла,регул глючил.надо попробовать апу от вертушки с другой чистотой,может что и выйдет.я ее и планировал использовать на машинку,да и каналон у нее 7шт. но фотки обязательно будут.
ну вот сегодня все таки хватило времени собрать рулевую на одну пару колес.осталось еще одна пара и все отрегулировать.да вдобавок всплывают маленькие нюансы.то там не так,то там не подходит.но одно радует что хоть мои рулевые тяги немного похоже именно на оригиналы.
Можно в серию пускать 😃
Слежу, с нетерпением жду autdoor:)
На счет серийного производства — очень привлекательная мысль, ИМХО:)
двигаем далее свое чудо.руль почти готов.только сервы нехватает.кило на 10.
для трофи нехватит 100%
надо или 25кг, или 2 по 12 (это дешевле).
а если вместо серв чтото другое поставить на руль
Ну в любом случае нужна серва, пусть не хоббийная, но сервопривод. Шаговик с редуктором тоже не плохо, но он громоздкий для такого момента. И система управления для него нетривиальная, надо паять\покупать комплект.
Кстати мне кажется вашу конструкцию вполне потянет серва как у меня hx12k, ну или две таких если что. Стоит начать с нее
Проще всего сделать элементарную конструкцию — шпилька и гайка. То есть гайка на шарнире подсоединена к качалке. Шпилька вращается движком с редуктором. Движок соответственно тоже на шарнире.
С такой конструкцией сложно сделать внятную обратную связь. Проще взять электронику сервы, сделать свою механику для более мощного двигателя и подключиться к электронике от сервы, настроив углы 😃
Чтото другое , это гидравлика 😃
А если скорость поворота не очень критична
то можно скрестить обычную серву с винтовым рулевым механизмом
В Моделисте Конструкторе когда то такие руливой механизм видел . (винтовой)
Червячную рулевую делать, масса велика - не думаю что- стандаотная серва даже на 15 кг спасет ситуацю…
Я думаю имеет смысл сначала попробовать, а потом делать выводы.
есть одна идея.как писал архимед,дайте мне опору и я переверну землю.так вот хочу проверить систему рачагов.проверю на работе может что то и получится.а там уже другие варианты попробую.
зделоть редуктор на сорву а к нему тягу
вчера попробовал проверить систему рычагов.результатом остался одновременно доволелен и растроен.передаточное усилие отличное,если использовать эту систему на мою модель то хватит сервы и на 3кг.но одно плохо,слишком малое перемешение на 4 рычаге.но можно попробовать поэкперементировать с разными растояниями от центра рычага до отверстить под тяги.вчера просто времени нехватило.а так все отлично.