создание мечты

Poljakov

для трофи нехватит 100%
надо или 25кг, или 2 по 12 (это дешевле).

борт2517

а если вместо серв чтото другое поставить на руль

realsystem

Ну в любом случае нужна серва, пусть не хоббийная, но сервопривод. Шаговик с редуктором тоже не плохо, но он громоздкий для такого момента. И система управления для него нетривиальная, надо паять\покупать комплект.

Кстати мне кажется вашу конструкцию вполне потянет серва как у меня hx12k, ну или две таких если что. Стоит начать с нее

Remington12

Проще всего сделать элементарную конструкцию — шпилька и гайка. То есть гайка на шарнире подсоединена к качалке. Шпилька вращается движком с редуктором. Движок соответственно тоже на шарнире.

realsystem

С такой конструкцией сложно сделать внятную обратную связь. Проще взять электронику сервы, сделать свою механику для более мощного двигателя и подключиться к электронике от сервы, настроив углы 😃

BERSERK80

Чтото другое , это гидравлика 😃

А если скорость поворота не очень критична
то можно скрестить обычную серву с винтовым рулевым механизмом

В Моделисте Конструкторе когда то такие руливой механизм видел . (винтовой)

Viktor_62

Червячную рулевую делать, масса велика - не думаю что- стандаотная серва даже на 15 кг спасет ситуацю…

realsystem

Я думаю имеет смысл сначала попробовать, а потом делать выводы.

борт2517

есть одна идея.как писал архимед,дайте мне опору и я переверну землю.так вот хочу проверить систему рачагов.проверю на работе может что то и получится.а там уже другие варианты попробую.

борт2517

вчера попробовал проверить систему рычагов.результатом остался одновременно доволелен и растроен.передаточное усилие отличное,если использовать эту систему на мою модель то хватит сервы и на 3кг.но одно плохо,слишком малое перемешение на 4 рычаге.но можно попробовать поэкперементировать с разными растояниями от центра рычага до отверстить под тяги.вчера просто времени нехватило.а так все отлично.

realsystem

А есть ли смысл? Я вон на своё чудовище поставил HX12k - она вертит моё рулевое под нагрузкой из АКБ 5.6кг на месте без движения на ковре легко и непринужденно, сама не греется.

борт2517

вот решил добавить в свою модель регулируемые рулевые тяги.но для этого придется в 4 наконечниках перерезать правую резьбу на левую.а так-же требуется сама тяга с левой и правой резьбой.сделал их из латуни так как на латуни резьба всегда получается полной и не рваной в отличие от стали.

realsystem

Да уж, у меня стальные, одна резьба заводская, а вторую сам резал - шершавая, хотя на другой марке стали(оси мостов) - отлично получилась. Значит на некоторых сталях нормально режется

7 days later
борт2517

ну вот благодаря друга я обзавелся регул с обратной связью для руля.пробовал его соединить с металическим редуктором,получилась неплохая рулевая машинка.единствено придется сделать еще некоторые доработки и рулевая система будет завершена.незнаю какая тяга получилась,но пробные испытания показали что повороты даже стоя на месте всех 4х колес и возврат в 0е положение без всяких затруднений.

а вот сам редуктор.ему как-же нужен корпус чтобы удобнее было крепить на раму,да и чтобы грязь непопадала.

realsystem

Чо за плата регуля? Для чего? Несовсем понятно. Управлять сервой чтоль? Так серва ж управлется просто импульсами, зачем мосфеты? А если для мотора, то выложите схемку по которой делалась, если не трудно.

Отчего мотор такой? И я гляжу на моторе стоит кондюк электролит в паралель контактов, это несовсем правильно если есть реверс у двигателя, туда ставят керамику 😃 Какая у вас схема подключения?

борт2517

про схему конкретно сказать не смогу так как делал её мне друг спец в электронике.это обычная серва но спареная с полевыми транзисторами,но с обратной связью для управления более мощными движками,а не такими как серво.теперь благодаря этому регулятору смогу поставить любой редуктор с любым движком и все это для рулевой системы.а двиг стоит с Р\У игрушки 7.2 вольта.такой-же двиг у меня стоял на багги на стартере.а то что стоит кондер,это просто были первые испытания на тягу.поэтому я не стал ничего перепаивать, взял его с игрушке в той комплектации в какой был.но для погашения помех я все перепаяю.да еще поставлю дополнительно фильтра их мне также подогнал друг.ему за помощь большое спасибо.просто случайно я его заразил моделированием и он подсел на это конкретно,буквально за 2недели.

realsystem

А редуктор самопал? В смысле шестерни? Или шестерни готовые, а корпус самопал?

борт2517

сам редуктор заводского производства.все шестерни металические,единствено корпус был слишком большой.пришлось лишнее отрезать,сделать менее компактнее.но корпус под него придется делать самому.оно и грязь попадать не будет и смазку можно нанести для лучшей работы.а еще хочу обойтись без заводских серв.при помоши самопальных регуляторов + редуктора.от них больше порой пользы чем от серв.планирую пока 3 таких(руль,вперед-назад,переключение коробки)а далее будет видно будет может еще что поставлю.приемник на 7 каналов,вешай еще кучу всего.

7 days later
борт2517

на свой страх и риск решил показать фото примерного кузова.все размеры 1х10 + - несколько мм.может знающие люди те которые не один год в моделизме подскажут что где лишнее,что добавить или убрать.а то вроде получается немного громоздко. но это все только приближительно итребует доработок.

realsystem

Классно, что за материал? Вспененный я сморю какой то?