Грузовики и Tracks 1/14

skg
nev26:

Может у кого есть схема или фото?

В инете схем много, вот одна из них

nev26

Спасибо, у меня есть такая схема, и много других схем и фото. Как раз, как в этой схеме, я также использую 2 подушки на ось. И сколько не искал не где не нашёл для данного варианта подвески, стабилизатора поперечной устойчивости.
У них стабилизатор используется для управляемого моста, и другого варианта подвески.
Каталог запчастей для scania ввёл меня в заблуждения.

13 days later
REALNet

Вот… картинка не вставляется 😦

condor11
Alexandr83:

Не пойму новинка или фейк?

tamiyablog.com/…/tamiya-56360-volvo-fh16-globetrot… (не реклама)

Закончил собирать этот грузовик. Вообще молодцы, очень четко набор сделали! Модель конечно тяжелая, даже пустая. И потому рулевая серва не может нормально колеса на стоячем поворачивать, даже когда грузовик пустой. Пробовал и рекомендуемую Футабу S3305

Torque: 124 oz-in (8.9 kg-cm) at 6V
99 oz-in (7.1 kg-cm) at 4.8V

и аналоги со спецификациями не хуже - слабые.
Может кто посоветует алтернативы посильнее, проверенные?

11 days later
Чайников

Привет. Переделал заднею подсветку кабины от скейлклаб. Элемент замка распечатан на принтере, амортизаторы (не действующие) из латунных трубок.

nev26
Чайников:

Привет. Переделал заднею подсветку кабины от скейлклаб. Элемент замка распечатан на принтере, амортизаторы (не действующие) из латунных трубок.

Привет.
Чем паяли латунь ?

ZigZag_ZZ

Любым флюсом и любым припоем…
Латунь отлично паяется, в принципе…

18 days later
nev26

В продолжение темы, пайка латуни.
Существует прекрасное средство, медно-фосфорный гель, наносится на деталь, прогревается, и всё, замечательный тонкий и крепкий стык.
livemaster.ru/…/3254773-materialy-dlya-tvorchestva…. (не реклама)

2 months later
Lem1979

Максим, привет
Классные опоры, единственное, поставь концевые выключатели ограничения хода, иначе будет закусывать при задвижении.

Чайников
Lem1979:

единственное, поставь концевые выключатели ограничения хода.

я пока не придумал куда их ставить, места совсем нет что бы их видно не было. и пружинки внутри как у карсона пока не придумал как поставить).

ZigZag_ZZ

Токи там никакие, в чипе и дейле посмотри микрики или на рынок в Царицино , там их великое множество, всегда можно приспособить…

alexkoed

Я переделывал тамиевские под свои нужды, брал электронику от самолетных ретрактов, микрики там микроскопические, вместе с переходной (самодельной) платой поместились в толщине стенки, только провода тоненькие торчат.
ПС. А по опорам, карсон давно делает в металле, но не копийные цена конская

ПС2. В нашем сегменте нужно балансировать между копийностью и функциональностью

ПС3. А микрики типа таких ставить нада
Извиняюсь за размер фото 😌

Чайников

Сделал как у Карсон. Теперь когда лапы в поднятом состоянии не будет клинить мотор, он просто будет работать пока его не выключить. Сточил на штоке со стороны мотора резьбу и поставил пружинку, чтобы гайка выкручивалась.

alexkoed
Чайников:

он просто будет работать пока его не выключить

Это тоже вариант хороший, еще также с другой стороны хорошо бы сделать.

Чайников
alexkoed:

еще также с другой стороны хорошо бы сделать.

Думаю можно и не делать, лапы же полностью выдвигать не нужно чтобы отцепиться, соответственно они и не выпадут

Alex-12
Чайников:

Думаю можно и не делать, лапы же полностью выдвигать не нужно чтобы отцепиться, соответственно они и не выпадут

Но остановить же их все равно надо как-то.