Грузовики и Tracks 1/14

Sacha_bely
Gremych:

По факту разница в покупном профиле и раме от Геркулеса около 0,4мм. Никак не критично. Во всяком случае целиковая рама уж точно лучше, чем со вставками. Все делали отлично переставляются, отверстия пересверливаются один в один.

Отлично)) как найти этот профиль на просторах яндекса? Мне даже лучше 20*10*10. Будет ходовка ЛЕСУ в сборе.

alexkoed:

Вообщето правильный размер 21 мм, полка 7 мм, толщина 1,5 мм

как его найти на просторах яндекса?

Gremych
Sacha_bely:

как найти

Сходить в стройгипермаркет типа Леруа (не реклама) и купить. И если проект кастомный, то сразу подумать о других нужных типоразмерах. Ну, чтобы два раза не ходить.

alexkoed
Gremych:

По факту разница в покупном профиле и раме от Геркулеса около 0,4мм. Никак не критично.

Еще как критично, придется перемычки подпиливать, проверено правда на пластиковых перемычках. Перемычки родные тамиевские, по геркулесовым не скажу.

Gremych
alexkoed:

Еще как критично

Да, ладно! Что Вы там собрались подпиливать, все встает на свои места “болт в болт”…

Sacha_bely
Gremych:

Сходить в стройгипермаркет типа Леруа (не реклама) и купить. И если проект кастомный, то сразу подумать о других нужных типоразмерах. Ну, чтобы два раза не ходить.

Отлично) да кастом. Будет самосвал, но с одним но - самосвал сельхозник. Уже готовы чертежи кузову с боковой разгрузкой на две стороны.

7 days later
Sacha_bely

Всем привет!!! Есть вопрос по CVT от лесу, рс4вд (не суть в общем). Как он по надежности??? на гряземесе не даст дуба (ибо вариатор на машинах 1/1 не терпит даже пробуксовку). В общем интересно все - как он едет, что по надежности, какой груз можно таскать на нем

Sacha_bely

И если кто нибудь покупал лесувскую коробка планетарную 3ст то скажите какой пиньен и под какой вал мотора (5мм пойдет)?

Gora77
Sacha_bely:

Есть вопрос по CVT от лесу, рс4вд (не суть в общем). Как он по надежности??? на гряземесе не даст дуба (ибо вариатор на машинах 1/1 не терпит даже пробуксовку). В общем интересно все - как он едет, что по надежности, какой груз можно таскать на нем

Александр,а ссылку хотя бы,о чём речь?Здесь в основном тамия рулит,за исключением кастомных проектов,да и на них ставят тамиевские коробки.Грузовики эксплуатируются в основном на асфальто-ковролинном покрытии и что такое гряземес знают единицы,так как жалко бросать в каку модель в несколько десятков тысяч рублей,тем более при сегодняшнем курсе $.По гряземесу трофийная ветка впереди.

Sacha_bely
Gora77:

Александр,а ссылку хотя бы,о чём речь?Здесь в основном тамия рулит,за исключением кастомных проектов,да и на них ставят тамиевские коробки.Грузовики эксплуатируются в основном на асфальто-ковролинном покрытии и что такое гряземес знают единицы,так как жалко бросать в каку модель в несколько десятков тысяч рублей,тем более при сегодняшнем курсе $.По гряземесу трофийная ветка впереди.

…com.hk/speed-planetary-transmission-single-output… вот это добро. У меня именно кастом будем. От тамии будет ровным счетом ничего)))) Вообще.

Gremych
Sacha_bely:

на гряземесе

Вероятно, в мечтах Вы переоцениваете возможности своей будущей модели 😃 В густой грязи до 2см. даже трофийке будет тяжело, а уж для шоссейного грузовика и обычный сухой грунт может стать непреодолимой преградой, особенно на свободных дифах и особенно без передка. Это ведь только в популярное видео попадают красивые эффектные кадры, а по жизни на бездорожье надо снять не один дубль, нередко подпихнуть севшую модель ногой и не забыть при монтаже затереть ненормативную лексику.

Sacha_bely:

будет

“Будет” вроде как здесь тоже не принято, начал проект, так показывай.

П.С. возвращаясь к вопросу о профиле. Продаваемый в магазинах профиль обозначается 20х10х10, а по факту имеет 21,5мм., поэтому все родные лонжероны на него без переделки встают.

Sacha_bely
Gremych:

Вероятно, в мечтах Вы переоцениваете возможности своей будущей модели 😃 В густой грязи до 2см. даже трофийке будет тяжело, а уж для шоссейного грузовика и обычный сухой грунт может стать непреодолимой преградой, особенно на свободных дифах и особенно без передка. Это ведь только в популярное видео попадают красивые эффектные кадры, а по жизни на бездорожье надо снять не один дубль, нередко подпихнуть севшую модель ногой и не забыть при монтаже затереть ненормативную лексику.

“Будет” вроде как здесь тоже не принято, начал проект, так показывай.

П.С. возвращаясь к вопросу о профиле. Продаваемый в магазинах профиль обозначается 20х10х10, а по факту имеет 21,5мм., поэтому все родные лонжероны на него без переделки встают.

Я не говорил что будут свободные мосты и без передка))) За профиль спасибо)

Sacha_bely

Снова я))) До сих пор жалею, что нельзя дописать к предыдущему сообщению. Вобщем вопрос - как вы все смотрите, чтобы собрать бодикит из стоковых деталей на стеалмодель??? Вроде по деньгам очень даже дешево выходит. Вобщем помогите))) хочу деньги сохранить по максимуму

Gremych

Сядьте с бумагой и ручкой и составьте полную смету проекта в разных вариантах комплектации. Только полную, а не “вроде как” (любой проект с этого и начинается).
А сейчас по вопросу звучит так, что всем пользователям предлагается сесть, посчитать и сэкономить Ваши деньги.

А вообще, по-моему, есть один принцип: любое хобби, если оно выросло из игрушечного в профи, становится недешевым удовольствием, сэкономить на котором врядли удастся. В хобби, по ходу, делаешь то, что нравится, а не то, что дешевле.

Gora77
Sacha_bely:

Вобщем вопрос - как вы все смотрите, чтобы собрать бодикит из стоковых деталей на стеалмодель???

Положительно! Больше проектов хороших и разных!

Вроде по деньгам очень даже дешево выходит. Вобщем помогите))) хочу деньги сохранить по максимуму

Александр,напишите пожалуйста номер карты и сколько денег не хватает.Я думаю,что мы не бросим Вас в трудную минуту.Поскребём по сусекам,уж на бодикит наберём,хоть к НГ Вам подгон будет.

Sacha_bely
Gremych:

Сядьте с бумагой и ручкой и составьте полную смету проекта в разных вариантах комплектации. Только полную, а не “вроде как” (любой проект с этого и начинается).
А сейчас по вопросу звучит так, что всем пользователям предлагается сесть, посчитать и сэкономить Ваши деньги.

А вообще, по-моему, есть один принцип: любое хобби, если оно выросло из игрушечного в профи, становится недешевым удовольствием, сэкономить на котором врядли удастся. В хобби, по ходу, делаешь то, что нравится, а не то, что дешевле.

Как раз все уже посчитано)) Теперь из посчитанного (а это добрых 900 баксов) есть желание съэкономить

Dreik

Я следил, думал сумма атомная.
Всего 900, смешной бюджет для грузовика, вот 1900 это грузовик)

Sacha_bely
Dreik:

Я следил, думал сумма атомная.
Всего 900, смешной бюджет для грузовика, вот 1900 это грузовик)

Ну так дойдем же и до 1900)))))

1 month later
7 days later
Чайников
Driver:

Красота. Уже есть в продаже?

ожидается в апреле…
Carson тоже обновил пару полуприцепов