Принимайте Новичка!!!

DmButuz

Я думаю над этим… 😉 Смотрю на Ебейе на Ford Aeromax и думаю 😃

TPYBOPE3

Форда почти ни у кого нет…так что давай…Чем больше народу тем веселее…тебе понравиться…

У меня Вольво и Скания…

DmButuz

В данный момент меня сильно беспокоит один вопрос - насколько реально перемещать в пространстве собранный девайс (например на те же покатушки ездить) без помощи автомобиля в масштабе 1:1 ? 😃 Насколько я понимаю грузовик в сборе без фуры весит килограммов 5 - не меньше ? На данный момент эт наверное единственное, что меня держит от покупки сего девайса. 😃

alex_plus
DmButuz:

Я думаю над этим… 😉 Смотрю на Ебейе на Ford Aeromax и думаю 😃

Гляньте в пилотаже (не реклама). По деньгам непринципиально дороже, зато здесь и сейчас.

Gora77
TPYBOPE3:

Форда почти ни у кого нет…так что давай…Чем больше народу тем веселее…тебе понравиться…

У меня Вольво и Скания…

Форд у меня есть,только он ещё в целофане лежит и ждёт своего часа…

TPYBOPE3

да нет…на самом деле просто грузовик можно без проблем в пакете уместить…если будет прицеп то народ у нас добрый кто нибудь заедет за тобой на машине и все…никаких проблем…и потом обязательно привезет обратно…

Егор уже 2 грузовичек приобрел? оперативно вы с Серегой работаете…надо чапать в магазин…

Gora77
DmButuz:

В данный момент меня сильно беспокоит один вопрос - насколько реально перемещать в пространстве собранный девайс (например на те же покатушки ездить) без помощи автомобиля в масштабе 1:1 ? 😃 Насколько я понимаю грузовик в сборе без фуры весит килограммов 5 - не меньше ? На данный момент эт наверное единственное, что меня держит от покупки сего девайса. 😃

От покупки сего девайса не может удержать НИЧТО!!!На покатушки едет не один человек,а несколько,кто-нибудь обязательно возьмёт тебя на буксир,я имею ввиду 1:1.Загрузим твой Фордик в машинку и вместе поедем на покатушки.Давай,друг не тушуйся,беги в Пилотаж и бери Форд.А мы тебе поможем,советом и делом!!! Вот и Труборез мои мысли прочёл…

TPYBOPE3:

да нет…на самом деле просто грузовик можно без проблем в пакете уместить…если будет прицеп то народ у нас добрый кто нибудь заедет за тобой на машине и все…никаких проблем…и потом обязательно привезет обратно…

Егор уже 2 грузовичек приобрел? оперативно вы с Серегой работаете…надо чапать в магазин…

Егор уже 3 грузовика приобрёл,так что дружок отстаёшь!!! У меня Кинг Хаулер на ходу,Кнайт Хаулер в виде шасси-ждёт MFC-01,а Форд вообще ещё пахнет заводом…

TPYBOPE3

Эх пролетаю…

Ничего осенью начну СУПЕР ПРОЕКТ…и догоню

Gora77
TPYBOPE3:

Эх пролетаю…

Ничего осенью начну СУПЕР ПРОЕКТ…и догоню

Да ладно,зато у тебя Скания нафаршированная с полуприцепом и Вольво тоже с полуприцепом.Так что вроде и не отстал и не пролетел…Главное,чтобы тусовка росла!!!

Gora77
TPYBOPE3:

Егор а ты когда прицеп возьмешь?

Когда они в Москву придут.Тогда всё сразу и возьмём😁

Gora77
TPYBOPE3:

А какой хочешь взять?

Это пока секрет,а то потом не интересно будет.

DmButuz

Gora77, получил твоё ЛС ! Послать ответный ЛС почему то не получилось (какие то косяки на форуме что ли) решил отписать здесь. Спасибо за первый урок - жалко поздно я его прочитал - по первому пункту поезд уже ушел ибо сегодня в Пилотаже в МДМ приобрел Ford Aeromax, но надеюсь с комплектностью проблем не возникнет ибо продавцы там вполне вменяемые и сами все проверяли. По остальным пунктам кое что из того что ты написал уже вычитал в форуме (про подшипники например), а кое что стало для меня новостью - надеюсь в дальнейшем поможет в постройке 😃 Вот тут начал штудировать инструкцию и сразу возник первый вопрос: какие брать сервы ? Написано только что нужны стандартные и как бы не навязчиво рекомендуется Futaba, но вот тут вот например www.hobbycenter.ru/catalog_452.html даже стандартного размера серв несколько - аналоговая, цифровая, скоростная, с большим усилием - короче я в задумчивости.

P.S. В пилотаже в МДМ вроде бы есть вот такие - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC6324/. Подойдут такие ?

TPYBOPE3

На руль нужна стандартная серва с усилием 6-10кг…а на коробку можно и футабу 3003

Все сервы стандартные…

Gora77
DmButuz:

Gora77, получил твоё ЛС ! Послать ответный ЛС почему то не получилось (какие то косяки на форуме что ли) решил отписать здесь. Спасибо за первый урок - жалко поздно я его прочитал - по первому пункту поезд уже ушел ибо сегодня в Пилотаже в МДМ приобрел Ford Aeromax, но надеюсь с комплектностью проблем не возникнет ибо продавцы там вполне вменяемые и сами все проверяли. По остальным пунктам кое что из того что ты написал уже вычитал в форуме (про подшипники например), а кое что стало для меня новостью - надеюсь в дальнейшем поможет в постройке 😃 Вот тут начал штудировать инструкцию и сразу возник первый вопрос: какие брать сервы ? Написано только что нужны стандартные и как бы не навязчиво рекомендуется Futaba, но вот тут вот например www.hobbycenter.ru/catalog_452.html даже стандартного размера серв несколько - аналоговая, цифровая, скоростная, с большим усилием - короче я в задумчивости.

P.S. В пилотаже в МДМ вроде бы есть вот такие - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC6324/. Подойдут такие ?

Проблемы с ЛС наверное из-за того,что ты недавно зарегистрировался(но я получил твоё сообщение),а про сервы я же писал в личку вот такие:www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC0331/ ,хватит выше крыши!!!

DmButuz

Что то вы друг другу противоречите - савсем мну запутали 😉 😃 - Труворез пишет, рулевую серву нада 6-10кг усилия, а Gora77 дает ссылку на Sanwa SRM-102, а там всего 3.3 кг . 😵 😃

TPYBOPE3

Если планируешь без прицепа ездить хватит 3кг а если с прицепом от 5кг минимум…

DmButuz

Если так тогда получается в любом случае надо ставить мощную серву, потому что никогда не знаешь как повернется - сегодня прицепа нет, а завтра вдруг появится 😛
Ладно - это все лирика, а что конкретно посоветуешь на руление ставить ? Желательно из того, что реально есть в Москве.

P.S. Вот например по этому девайсу какие есть соображения ? www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC4879/

TPYBOPE3

то что надо…эту и ставь…и никогда проблем с поворачиванием колес не будет…как говориться лучше сразу купить хорошую серву чем 2 раза…