Принимайте Новичка!!!

TPYBOPE3

Эх пролетаю…

Ничего осенью начну СУПЕР ПРОЕКТ…и догоню

Gora77
TPYBOPE3:

Эх пролетаю…

Ничего осенью начну СУПЕР ПРОЕКТ…и догоню

Да ладно,зато у тебя Скания нафаршированная с полуприцепом и Вольво тоже с полуприцепом.Так что вроде и не отстал и не пролетел…Главное,чтобы тусовка росла!!!

Gora77
TPYBOPE3:

Егор а ты когда прицеп возьмешь?

Когда они в Москву придут.Тогда всё сразу и возьмём😁

Gora77
TPYBOPE3:

А какой хочешь взять?

Это пока секрет,а то потом не интересно будет.

DmButuz

Gora77, получил твоё ЛС ! Послать ответный ЛС почему то не получилось (какие то косяки на форуме что ли) решил отписать здесь. Спасибо за первый урок - жалко поздно я его прочитал - по первому пункту поезд уже ушел ибо сегодня в Пилотаже в МДМ приобрел Ford Aeromax, но надеюсь с комплектностью проблем не возникнет ибо продавцы там вполне вменяемые и сами все проверяли. По остальным пунктам кое что из того что ты написал уже вычитал в форуме (про подшипники например), а кое что стало для меня новостью - надеюсь в дальнейшем поможет в постройке 😃 Вот тут начал штудировать инструкцию и сразу возник первый вопрос: какие брать сервы ? Написано только что нужны стандартные и как бы не навязчиво рекомендуется Futaba, но вот тут вот например www.hobbycenter.ru/catalog_452.html даже стандартного размера серв несколько - аналоговая, цифровая, скоростная, с большим усилием - короче я в задумчивости.

P.S. В пилотаже в МДМ вроде бы есть вот такие - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC6324/. Подойдут такие ?

TPYBOPE3

На руль нужна стандартная серва с усилием 6-10кг…а на коробку можно и футабу 3003

Все сервы стандартные…

Gora77
DmButuz:

Gora77, получил твоё ЛС ! Послать ответный ЛС почему то не получилось (какие то косяки на форуме что ли) решил отписать здесь. Спасибо за первый урок - жалко поздно я его прочитал - по первому пункту поезд уже ушел ибо сегодня в Пилотаже в МДМ приобрел Ford Aeromax, но надеюсь с комплектностью проблем не возникнет ибо продавцы там вполне вменяемые и сами все проверяли. По остальным пунктам кое что из того что ты написал уже вычитал в форуме (про подшипники например), а кое что стало для меня новостью - надеюсь в дальнейшем поможет в постройке 😃 Вот тут начал штудировать инструкцию и сразу возник первый вопрос: какие брать сервы ? Написано только что нужны стандартные и как бы не навязчиво рекомендуется Futaba, но вот тут вот например www.hobbycenter.ru/catalog_452.html даже стандартного размера серв несколько - аналоговая, цифровая, скоростная, с большим усилием - короче я в задумчивости.

P.S. В пилотаже в МДМ вроде бы есть вот такие - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC6324/. Подойдут такие ?

Проблемы с ЛС наверное из-за того,что ты недавно зарегистрировался(но я получил твоё сообщение),а про сервы я же писал в личку вот такие:www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC0331/ ,хватит выше крыши!!!

DmButuz

Что то вы друг другу противоречите - савсем мну запутали 😉 😃 - Труворез пишет, рулевую серву нада 6-10кг усилия, а Gora77 дает ссылку на Sanwa SRM-102, а там всего 3.3 кг . 😵 😃

TPYBOPE3

Если планируешь без прицепа ездить хватит 3кг а если с прицепом от 5кг минимум…

DmButuz

Если так тогда получается в любом случае надо ставить мощную серву, потому что никогда не знаешь как повернется - сегодня прицепа нет, а завтра вдруг появится 😛
Ладно - это все лирика, а что конкретно посоветуешь на руление ставить ? Желательно из того, что реально есть в Москве.

P.S. Вот например по этому девайсу какие есть соображения ? www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC4879/

TPYBOPE3

то что надо…эту и ставь…и никогда проблем с поворачиванием колес не будет…как говориться лучше сразу купить хорошую серву чем 2 раза…

DmButuz

Такс ! Продолжаю задавать неумные вопросы 😃)) Предисловие ! 😃 Проехался сегодня по 3м пилотажам (Варшавка 2, МДМ, Принц плаза ) и еще паре магазов в своем районе и ни в одном не нашел простых стандартных серв кг на 3-4 ценовой категории 500-1000р. Купил правда на руль вот ту серву которая на 2 поста выше, но все равно нада пару слабеньких на коробку и как я понял на седло. Вот тут правда осенила меня одна мысля - с грузовиками, как я понял по инструкции, аппаратуру предлагают пользовать самолетную, а она в большинстве своем продается в комплекте с 4мя сервами… Вот теперь собственно сам вопрос: Имеет смысл покупка серв отдельно или все таки более логично купить аппаратуру уже в комплекте с сервами и не мучать ни себя ни вас своими вопросами ? 😃)

Олеко

Вариант №1 (Примерно)
Покупает аппу вот такую www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC3996/?man… НЕ РЕКЛАМА,
к ней покупаем приёмник 4-х канальный www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/ НЕ РЕКЛАМА ,
и сервы www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/ НЕ РЕКЛАМА
Вариант №2 (супер)
Покупаем аппу вот такую xmodels.ru/catalog/199/4348/
На мой взгляд вариант №2 самый оптимальный вариант, очень много “+” . хотя решать Вам.

DmButuz

Я поначалу и думал сделать как в первом варианте - купить все по отдельности, но сегодня в пилотаже наткнулся на вот такой сет www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6904/ и решил посоветоваться с “коллективным разумом”. Там кстати в комплекте как раз сервы sanwa 102, которые Gora77 советовал. Кто нить пользует или пользовал эту аппаратуру, или тут клуб подпольных миллионеров и у всех аппа, как во втором варианте ? 😉 😃)

Gora77
DmButuz:

Я поначалу и думал сделать как в первом варианте - купить все по отдельности, но сегодня в пилотаже наткнулся на вот такой сет www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6904/ и решил посоветоваться с “коллективным разумом”. Там кстати в комплекте как раз сервы sanwa 102, которые Gora77 советовал. Кто нить пользует или пользовал эту аппаратуру, или тут клуб подпольных миллионеров и у всех аппа, как во втором варианте ? 😉 😃)

Я долго смеялся над последним предложением😂.Аппа как во втором варианте не у всех,а только у меня и у Олега.Надо спросить у VAVAN-79, Mantana-73 и… не могу по английски писать это имя,… Трубореза.У них аппаратура проще и дешевле.Второй вариант универсальный,так как нет пересечений по частоте.Конечно бабла этот пульт стоит немало,но он стоит того.Я не знаю,зачем Ваня и Серёга ставят сервы по 10 кг на руль,у меня 2 сервы Sanwa 102 стоят и на руле и на коробке.Всё работает идеально.Тьфу,тьфу,тьфу! И заметь,я с прицепом катался и Олег тоже катается с прицепом.А вообще бери чего нравится.Вот мне захотелось JR DSX9, я пошёл и купил его и не жалею!Когда я покупал пульт, сервомашинок в комплекте не было и я их отдельно покупал.У Олега на красном Хаулере стоят Sanwa 102, тоже всё работает!
А зачем кататься по магазинам,когда можно позвонить туда и спросить о наличии?А если надо зарезервировать.

Mantana-73

Теперь у меня тоже аппа на 2,4 вчера купил такую xmodels.ru/catalog/199/4676/(не реклама) теперь проблем с пересичением частот не будет!

Олеко
Mantana-73:

Теперь у меня тоже аппа на 2,4 вчера купил такую xmodels.ru/catalog/199/4676/(не реклама) теперь проблем с пересичением частот не будет!

Тоже отличный вариант

Driver
Gora77:

Аппа как во втором варианте не у всех,а только у меня и у Олега.

Вот и нашли современных Корейко 😆

DmButuz

В общем из всего вышенаписаного понял, что все стремятся к 2.4 GHz - видимо в нашем мире электромагнитных помех и наводок без этого никак ? 😃