Scania Top Line
А с какой целью были перенесены верхние точки крепления амортизаторов?
Дело в том что это влияет на характеристики жесткости подвески. В данном случае подвеска становится мягче и одновременно инертнее. А при смещении верхних точек настолькочторасположение оси амортизаторов станет горизонтальным приведет к нулевому эффекту их работы. все равно что их нет вообще.
А вот подкрылки это классная идея. 😃
Сергей , так пружынку внутрь поставим пожеще и все)
Эээ не все так просто.
Здесь конечно упрощается вопрос, так как передняя подвеска грузовика это неразрезная балка.
А в случае независимой подвески Мак-Ферсон, к примеру, смещение верхней точки крепления амортизатора влияет не только на жесткость но и даже на управляемость автомобиля (завал внутрь-назад делает подвеску более чуткой к неровностям дороги но одновременно делает управление более острыми отзывчивым).
Точку крепления не выбирают просто так на глаз.
Впрочем попробуйте.
Вполне вероятно что в отличии от настоящих автомобилей, для модели эти изменения окажутся несущественными. тем более что у нас неразрезная балка так что наклоном можно влиять только на жесткость и эффективность гашения колебаний.
Если вы упарвляли грузовиком тамия , то должны знать что излишняя мягкость спереди им непомешает так как вес модели мал , а рессоры жестковаты, Еще планирую сделать стабилизатор поперечной устойчивости.
Пока не управлял. Мои пока не на ходу. Один непочинен еще а второй пока еще не приехал…
Кстати есть ли смысл подпружинивать кабину как на настоящих (откидывающаяся часть установлена на пружинах с аммортизаторами) ?
Если хорошо соблюсти вес кабины/упругость пружыны, то результат будет положытельным.
Подкрылки откуда?Смотрятся как хорошая опция
Подкрылки слепил из пвх и перешпаклевал , хорошенько зашкурил и покрасил.
А я уж подумал что из каких то пластиковых емкостей приспособил,смотрятся достойно
Мужики, тут многие писали что уже заказывали копийные карданные валы для двухосной скании (впрочем все двухосные шасси Тамии одинаковые).
Скажите, а какая длина нужна?
В смысле какое расстояние от коробки до заднего моста?
Хочу взять себе копийно выглядящий карданный вал на Вольво а у продавца разные длины. Вот и думаю как бы не ошибиться.
Вот етот кардан вам подойдет www.ebay.com/itm/…/170944119811
фото кардана скании.
Вот уж не знал что Тамия в мануалах детали в натуральную величину указывает ))))
А не слишком ли угловат бак? Ну разве что если это имитация самодельных сварных баков повышенной емкости.
А не слишком ли угловат бак? Ну разве что если это имитация самодельных сварных баков повышенной емкости.
Решыл делать угловат так как его сделать проще и смотрел много фото в интернете , есть разные баки , угловатые и круглые. Я на стендовика не претендую так что мне и такой сойдет) и так с трудом сделал)
Ну угловатые это самопальные.
Многие автотранспортные предприятия меняют баки на самодельные из нержавейки повышенной емкости.
Делается это к примеру чтобы проскочить на полном запасе бака заправленного в стране с дешевым топливом территорию страны с дорогим топливом в продаже. Например рейс из Украины через Румынию, Венгрию в Австрию и назад. При определенных ситуациях полной заправки на границе Румынии может хватить на проезд по Венгрии, разгрузиться в приграничной Австрийской зоне и назад до Румынии где снова заправиться (в Румынии топливо дешевое, а в Австрии безумно дорогое).
Но с Германией этот фокус не канает. На въезде в страну в баке должно быть не более 200 литров. Избыток на таможне при пересечении границ Немцы заставляют сливать. Защищают интересы внутренних (Немецких) фирм-продавцов топлива.
Избыток на таможне при пересечении границ Немцы заставляют сливать.
Ну это уже по-моему перебор…
А стоимость слитого топлива они наверно возмещают? 😃
Увы нет.
Поэтому приходится заранее расчитывать маршрут и места заправки так чтобы к пересечению границы в баке было ровно 200 литров (чтобы ничего сливать ненадо было но и чтобы все что разрешено - под завязку было заправлено).
Кстати у легковых автомобилей немцы тоже проверяют запас. В дополнительной канистре имеешь право ввезти в страну максимум 20 литров.
Игорь, возможно тебе пригодится эта ссылка.
Тут немец тоже апгрейдит свою Сканию многое делая в ней самостоятельно. В итоге он получил модель уровня ScaleArt
Кстати в этой же ветке подробно и пошагово показано как он исправлял недостатки копийности передней части кабины.
Вобщем тема наиинтереснейшая.
Думаю, что сможешь подчерпнуть себе много идей.
Спасибо Сергей , уже смотрел , много фотографий себе сохранл на комп) очень глубокая переделка, скалеарт так неделает) Я каждый день занят работой , так что мне мало чего удается сделать, а так глубоко ити - я так никогда незакончу строить .
слева дп , справа ад-блю)
Игорь,переведи пожалуйста!
Дизель и ADBLUE “Продукт представляет собой раствор мочевины высшей степени очистки (32.5%) в деминерализованной воде (67.5%) и применяется в качестве добавочной рабочей жидкости в дизельных двигателях, с применением технологии SCR (Селективной Каталитической Нейтрализации).
Применение систем SCR на двигателях тяжелой техники необходимо для достижения экологических нормативов Евро 4 и Евро 5 по выбросу вредных веществ.”😁
Подача идет в глушитель