Гидравлика
Нашел такие цилиндры , единственное они для воздух , но думаю ни чего страшного не произойдёт если использовать масло , к тому же есть вход и выход . И стоит не дорого для экспериментов …
У меня два уже лежит 😁, до экспериментов только дело не дошло.
Народ серьезно есть гидронасосы которые на 12в и выдают 20-30 атмосфер давления?
какие 20 атмосфер?вы представляете себе это давление? дома откройте кран с водой и попробуйте заткнуть пальцем,о результатах отпишитесь. а после я скажу какое там давление .насос нш32 стоит на самосвалах ,давление 32 атмосферы.на 10 тонных погрузчиках стоит нш50. для модели давления в атмосферу за глаза хватит.
значит я что то не так понял…какое давление тогда создает насос? в атмосферах если считать
Народ серьезно есть гидронасосы которые на 12в и выдают 20-30 атмосфер давления?
Продвинутые мини-экскаваторщики хвалят насосы фирмы Юнг jung-fluid.de. Вот здесь написано что такой насосик выдает до 120 бар.
… для модели давления в атмосферу за глаза хватит.
По схеме Ростислава гидроцилиндр диаметром 7 мм будет давить при 1 атм только 0,5 кг, этого будет мало для нашего масштаба. Цилиндры фирмы Ляймбах расчитаны на 10 бар, Фирмы Дамитц помоему на 17-18 бар.
Кстати мне кажется что изготовить цилиндры в домашних условиях невозможно. Например знающие люди жалуются что цилиндры фирмы Ляймбах “сопливят” если их эксплуатировать с более высоким давлением.
KrAZer, у меня к вам просьба. Вы можете дать список/ссылки фирм по производству и продаже компонентов гидростанций и цилиндров, уже опробованными зарубежными коллегами? Часть списка уже есть,но я думаю это не всё. Если можно, то с комментарием.
Наконец-то до меня дошло, почему иностранцы ставят такие мощные гидромоторы - 30 атмосфер: диаметры цилиндров, которые продаются в их магазинах, 7, 14, 16 мм, что даёт на штоке рабочего цилиндра 15, 30, 37 кг. Эти же 37 кг можно легко получить таким образом:
Внимание! Ошибка в расчётах!😕
исправлено:
При гидронасосе в 30 атмосфер и при диаметрах цилиндров:
7 мм; S - 0.38 см.кв ------11.4 кг
14 мм; S - 1.53 см.кв ------45.9 кг
16 мм; S - 2 см.кв ---------60 кг
кг на штоке рабочего цилиндра
Сайт московской фирмы по компактным гидростанциям:
www.enerprom.com/qa/189.html
Освежим тему.
Вот нашел темку. Там один немец сам мастерит гидроцилиндры, в принципе и мастерская у него вроде не особо навороченная…
В принципе с помощью автопереводчика можно понять о чём речь: “Теперь у меня есть для создания прототипа и посмотреть, если мой Навыки с машины достаточно точным.
Тогда я хочу сделать несколько тестов, будь то работа плотно и,
прежде, чем я построить 12 из них.
20x5mm бесшовных медных труб с гладкой внутренней поверхностью, я нашел в Вильмса.
Стержень изготовлен из нержавеющей стали около 5 мм.
Так как я не могу сохранить обработки внутренней поверхности.
Направляющий стержень должен быть болтами к M1,6…
…В пост 19, фотография моей мастерской…”
Вот ссылка: www.modelltruck.net/showthread.php?t=34258&page=5
и фото
Конечно есть cgi.ebay.de/…/250513604683?pt=Pumpen&hash=item3a53…
www.novotroitsk.ru/cgi-bin/novo/…/bboard.cgi?modul… реклама)может кому интересно будет.Сам не интересовался, что почём.
Здравствуйте,
Я случайно нашёл эту тему и наверное вам будет интересно 😃
4 года назад начал строить бульдозер на гидравлике,- сделал ковш, а потом стало как то не интересно и оставил “проект”.
Гидроцилиндры, точнее они были пневматическими - я снял с трактора Lego.
А насос вот такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVZ40&P… из него вынул электрический двигатель и маленьки насос.
Я заменил родной моторчик (6V-12V )на более маленьки (3V) от старого joystick-a SONY play station, потому что хотел сделать компактнее , на фото с монеткой видно какой он маленьки (манетка по размеру соответствует 1Euro).
Гидроцилиндры получились уж очень мощными, даже с 3 вольтового двигателя поднял 6 килограм . Я не смог выяснить придел гидроцилиндров потому что алюминиевая конструкция ломалось 😦 Приподнятые ковша Servo машинка включал моторчик и открывал клапан а при опускание Servo включал реверс двигателя. У меня было два таких насоса кажди для одной пары гидроцилиндров. Вобшем эта гидросистема особых денег не стоил а работал идеально и поднимал серйозний груз 😃
Небольшое замечание по данному примеру. Пользовал топливную электро-помпу в течении двух лет по прямому назначению. При закачки топлива в бак давление маленькое, но при этом помпа немного сопливит.Думаю в гидравлической системе сопливость может усилиться.
Я тоже пользуюсь этим насосом по назначению, но пока никаких проблем нету 😃 А у вас тоже от Hobbico?
Да, заказывалась с башни. В моём случае, было активное использование, когда занимался самолётами и вертолётами. Иногда было по 2-3 заправки в час.Может мне такая сопливая попалась. Думаю для солидного проэкта, типа погрузчик или эксковатор, нужно посерьёзней систему подбирать.
Может мне такая сопливая попалась.
Наверное это так , потому что каво я знаю у всех такие же насосы и работают классно 😃
Вобшем мой насос качал масло прекрасно не витикало не одной капли при большом давлении .
вот такой вот насос стоит на ленд ровере.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/856876/?pa…
отсечка по давлению на 5атм.корпус пластик и достаточно большой.если спаять корпус то в принципе дело останеться за распрелелителем. кому в москве надо для эксперементов обращайтесь. мы их обычно выкидываем.
Классный гидронасос. А что он приводит в действие на Ленд Ровере? Есть ли возможность сфоткать с корпусом?
Вы делаете суперские детальки!!! Даже неверится что такое возможно. Спасибо Вам за развитие этого ТВОРЧЕСТВА!!!
соляру качает на дизеле. как следующий на эвакуаторе притащат,сфотаю вместе с корпусом и мотором.
Тут вот народ приспосабливает что то типа гидроусилителя на рулевое . Смотрится по лучше чем серва , в плане копийности и усилия . В грузовичок бы такое поставить .
Тут вот народ приспосабливает что то типа гидроусилителя на рулевое . Смотрится по лучше чем серва , в плане копийности и усилия . В грузовичок бы такое поставить .
Ели присмотреться, то это не гидравлика, а работа сервы за счет троса. Но очень похожа по копийности с системой ВАЗ 2108, 09.