Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
чуть двигается и глохнет и потом сама заводится. в чем косяк нарисовался?
Аккумулятор проверь, на 95% он.
ок. проверю. потом отпишусь
Помогите.
в скании стоит у меня мфс 01. все работало. а сегодня машина заводится. только трогаешься , чуть двигается и глохнет
Сергей,соляра кончилась,заправляться надо иногда.Алексей,правильно сказал.А грузовик может вообще не ехать,когда совсем по 0,будет заводится и глохнуть.
Спасибо. за совет.
Сбегал с канистрой на запраку. и о чудо.
залил и ожил боливар.
Всем еще раз спасибо
Добрый день.
Кто может подсказать. Собрал грузовик Tamiya 1/14 Knight Hauler Kit.
Установил туда Блок света/звука/вибро, он же регулятор хода Tamiya 1/14 MFC-01. Передатчик Turnigy 9X. Проблема заключается в следующем.Что при повороте сервомашинки вправо, увеличиваются обороты на двигателе. На приемнике уже перепробовал все каналы.
Спасибо.
По подробнее бы по проблему. Там три сервомашинки (Руль коробка седло). Подключено все по мануалу?
По подробнее бы по проблему. Там три сервомашинки (Руль коробка седло). Подключено все по мануалу?
Подключил все по инструкции. На аппе MODE 2 стоит, коробку и руль подключил на левый стик , который не подпружинен. А газ вперед назад , правый стик.
Третью сервомашинку седла не подключал .
Обычно коробка и газ это левый стик.
А в вашем случае мне кажется вы руль воткнули туда, где должна быть коробка.
Поэтому серва в право это включение первой передачи. Ее мфц не душит, в отличии от остальных (что бы порожняком не носиться). Замкните концевик седла, и если обороты в остальных положениях сервы оже увеличатся, то так оно и есть. и меняйте сервы местами
Здравствуйте , подскажите плиз не могу разобраться , купил MFC 03 все установил дошел до пульта и приемника (Hobby King) и встал как вкопанный! Может у кого инструкция есть или ссылка на программу для настройки? Очень буду благодарен!
можно смело все программировать…у меня аналогичная 6-ти канальная аппа…работает великолепно…тримеруется просто …правда когда-то сам путался))))…так вот с этой аппой так …триммеры по центру …а стики от упора до упора …
по картинкам смотрим последовательность какой стик куда…и будет вам счастье )))
скажите а есть ли программа для того чтоб его запрограмировать под себя ? Я не могу с ним разобраться может есть фото как Вы подключили или схема? Буду благодарен!
скажите а есть ли программа для того чтоб его запрограмировать под себя ?
Тамиевские блоки не програмируются, там все функции жестко заложены, не изменить.
Тамиевские блоки не програмируются, там все функции жестко заложены, не изменить.
я более подробно обьясню : у меня грузовик я на него установил mfc 03 имееться два пульта с приемником , первый hobby king второй walkera от вертолета , у меня ни тот не другой корректно не работает что имею ввиду при подключении команды какие то вообще не работаю либо работая разбросаны по разным джостика , вот вопрос как в этом всем навести порядок и запрограмировать как нужно??? Спасибо!
я более подробно обьясню : у меня грузовик я на него установил mfc 03 имееться два пульта с приемником , первый hobby king второй walkera от вертолета , у меня ни тот не другой корректно не работает что имею ввиду при подключении команды какие то вообще не работаю либо работая разбросаны по разным джостика , вот вопрос как в этом всем навести порядок и запрограмировать как нужно??? Спасибо!
и еще hobby king вообще перестал реагировать моргает и все,
rcopen.com/forum/f108/topic259383/379 ,
rcopen.com/forum/f108/topic259383/327,
rcopen.com/forum/f108/topic259383/330
rcopen.com/forum/f108/topic259383/332 Юрий, читали? А какая модель пульта? Этот пост читали: rcopen.com/forum/f108/topic259383/380 ,хоть и мфц01,но сам принцип,хотя 03 по-другому настраивается немного.
Вот,что надо было брать: rcopen.com/forum/f108/topic318605 этот блок можно
запрограмировать под себя
.
Начинай проверку с полного отлючения МФС, просто к приемнику подсоедини серву и акк подходящий (смотри напруга должна быть в пределах5-6 вольт) и если приемник не оживет перебинди его с аппаратурой (моргает - нет сигнала).
По второму пульту не скажу определенно, могут стоять микшеры, т.е. влияние изменения положения одного канала на другой, в вертолетах это в норме.
И еще, попробуй последовательно включать каналы в приемник, сначала отработай канал газа, подключив только разьем газа, и переставляя этот разьем в приемнике найдеш нужный канал, потом также с рулем и т.д.
Описание МФС заложено на Футабу, у других производителей аппаратуры могут быть свои взгляды на технику 😉
ПС. Нобби Кинг аппа низшей ценовой категории (ниже некуда), со своими недостатками, но при этом работает вполне нормально (но только для наземной техники и небыстрой), на мой взгляд. Две разные версии их передатчиков вполне нормально отработали с блоком МФС-01. Третья версия (с цифровыми тримерами) не проверялась - перешол на другой блок.
Доброго времени суток. Не подскажите , кто сталкивался с блоком v3.1m ? Есть вопросы устоновки его с блоком mfc-01.
Доброго времени суток! Заинтересовало ИК-управление огнями на прицепе. Как я понял, что блоки Servonaut. Так вот. Кто нибудь может скинуть полный список всего нужного для замены блока МФС-03 (чтобы работал свет как на нем, звук был, моторизованные опоры, свет прицепа), но было и ИК управление прицепом. И нужен ли к нему отдельный регулятор скорости? Заранее благодарен!
Заинтересовало ИК-управление огнями на прицепе. Как я понял, что блоки Servonaut. Так вот. Кто нибудь может скинуть полный список всего нужного для замены блока МФС-03 (чтобы работал свет как на нем, звук был, моторизованные опоры, свет прицепа), но было и ИК управление прицепом.
www.servonaut.de/Produkte/M20SMXe_de.pdf
и www.servonaut.de/Produkte/AMOMFRg_de.pdf
От души! Слушай, а USM-RC-2 поддерживает ик-управление? Говорят, что она лучше сервонаута.
а USM-RC-2 поддерживает ик-управление? Говорят, что она лучше сервонаута.
Поддерживает.
Лучше или нет сказать не могу, каждый сам решает.
Поддерживает.
Лучше или нет сказать не могу, каждый сам решает.
Ну опиши чем лучше сервонаута. Просто опиши чем он тебе нравится. Если там регуль, нужен ли BEC внешний и т.д.
Ну опиши чем лучше сервонаута. Просто опиши чем он тебе нравится. Если там регуль, нужен ли BEC внешний и т.д.
Не буду, злой Я😈
А так - rcopen.com/forum/f108/topic318605