Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
и еще hobby king вообще перестал реагировать моргает и все,
rcopen.com/forum/f108/topic259383/379 ,
rcopen.com/forum/f108/topic259383/327,
rcopen.com/forum/f108/topic259383/330
rcopen.com/forum/f108/topic259383/332 Юрий, читали? А какая модель пульта? Этот пост читали: rcopen.com/forum/f108/topic259383/380 ,хоть и мфц01,но сам принцип,хотя 03 по-другому настраивается немного.
Вот,что надо было брать: rcopen.com/forum/f108/topic318605 этот блок можно
запрограмировать под себя
.
и еще hobby king вообще перестал реагировать моргает и все,
Начинай проверку с полного отлючения МФС, просто к приемнику подсоедини серву и акк подходящий (смотри напруга должна быть в пределах5-6 вольт) и если приемник не оживет перебинди его с аппаратурой (моргает - нет сигнала).
По второму пульту не скажу определенно, могут стоять микшеры, т.е. влияние изменения положения одного канала на другой, в вертолетах это в норме.
И еще, попробуй последовательно включать каналы в приемник, сначала отработай канал газа, подключив только разьем газа, и переставляя этот разьем в приемнике найдеш нужный канал, потом также с рулем и т.д.
Описание МФС заложено на Футабу, у других производителей аппаратуры могут быть свои взгляды на технику 😉
ПС. Нобби Кинг аппа низшей ценовой категории (ниже некуда), со своими недостатками, но при этом работает вполне нормально (но только для наземной техники и небыстрой), на мой взгляд. Две разные версии их передатчиков вполне нормально отработали с блоком МФС-01. Третья версия (с цифровыми тримерами) не проверялась - перешол на другой блок.
Доброго времени суток. Не подскажите , кто сталкивался с блоком v3.1m ? Есть вопросы устоновки его с блоком mfc-01.
Доброго времени суток! Заинтересовало ИК-управление огнями на прицепе. Как я понял, что блоки Servonaut. Так вот. Кто нибудь может скинуть полный список всего нужного для замены блока МФС-03 (чтобы работал свет как на нем, звук был, моторизованные опоры, свет прицепа), но было и ИК управление прицепом. И нужен ли к нему отдельный регулятор скорости? Заранее благодарен!
Заинтересовало ИК-управление огнями на прицепе. Как я понял, что блоки Servonaut. Так вот. Кто нибудь может скинуть полный список всего нужного для замены блока МФС-03 (чтобы работал свет как на нем, звук был, моторизованные опоры, свет прицепа), но было и ИК управление прицепом.
www.servonaut.de/Produkte/M20SMXe_de.pdf
и www.servonaut.de/Produkte/AMOMFRg_de.pdf
От души! Слушай, а USM-RC-2 поддерживает ик-управление? Говорят, что она лучше сервонаута.
а USM-RC-2 поддерживает ик-управление? Говорят, что она лучше сервонаута.
Поддерживает.
Лучше или нет сказать не могу, каждый сам решает.
Поддерживает.
Лучше или нет сказать не могу, каждый сам решает.
Ну опиши чем лучше сервонаута. Просто опиши чем он тебе нравится. Если там регуль, нужен ли BEC внешний и т.д.
Ну опиши чем лучше сервонаута. Просто опиши чем он тебе нравится. Если там регуль, нужен ли BEC внешний и т.д.
Не буду, злой Я😈
А так - rcopen.com/forum/f108/topic318605
Не буду, злой Я😈
А так - rcopen.com/forum/f108/topic318605
Просто скажи - поддерживает ли он моторизованные опоры, звуки как на мфс (повороты, пневносистема и прочее. И есть ли диоды в комплекте поставки? А если нет, то брать диоды V3.1 за 50евро? Или же купить на ближайшем радиорынке и сделать?
Доброго времени суток! Заинтересовало ИК-управление огнями на прицепе. Как я понял, что блоки Servonaut. Так вот. Кто нибудь может скинуть полный список всего нужного для замены блока МФС-03 (чтобы работал свет как на нем, звук был, моторизованные опоры, свет прицепа), но было и ИК управление прицепом. И нужен ли к нему отдельный регулятор скорости? Заранее благодарен!
основной блок м20+, звуковой блок sm7, air4 и амо на прицеп (к нему подключаются свет, ноги и остальное что есть на прицепе). если будет нужен дополнительный свет или мегалки надо будет докупить на выбор блоки MM4/ML4, т.к. м20+ имеет малое кол-во выходов для света. И что бы все фонари на тягаче не весели на одном стике существуют эти блоки MM4/ML4
Soundmodul USM-RC-2 дает больше возможностей за меньшие деньги. но его надо настраивать, что не у всех проходит быстро…
основной блок м20+, звуковой блок sm7, air4 и амо на прицеп (к нему подключаются свет, ноги и остальное что есть на прицепе). если будет нужен дополнительный свет или мегалки надо будет докупить на выбор блоки MM4/ML4, т.к. м20+ имеет малое кол-во выходов для света. И что бы все фонари на тягаче не весели на одном стике существуют эти блоки MM4/ML4
Soundmodul USM-RC-2 дает больше возможностей за меньшие деньги. но его надо настраивать, что не у всех проходит быстро…
Спасибо! От души просто! Диоды под USM покупать надо? И можно ли управлять моторизованным опорами с аппы на нем? На м20+ можно. Схемы видел.
Спасибо! От души просто! Диоды под USM покупать надо? И можно ли управлять моторизованным опорами с аппы на нем? На м20+ можно. Схемы видел.
диоды, динамик отдельно покупаются. можно, принцип такой же как и у сервонаут
в этой теме есть ответы rcopen.com/forum/f108/topic318605
диоды, динамик отдельно покупаются. можно, принцип такой же как и у сервонаут
в этой теме есть ответы rcopen.com/forum/f108/topic318605
А регуль нужен отдельный как я понял. Как он будет звук двигателя по оборотам увеличивать, если отдельно? Врезается УРМ с цепь двигателя параллельно?
да регуль надо. вот пример подключения движка
h ttp://www.youtube.com/watch?v=CyIYOMSxfq8
да регуль надо. вот пример подключения движка
h ttp://www.youtube.com/watch?v=CyIYOMSxfq8
От души третий раз) А мех опоры срабатывают сами как понимаю? От концевого выключателя? В видео от тумблера звук включали. Это значит можно на аппу повесить на тумблер?
А мех опоры срабатывают сами как понимаю?
Опоры сами не работают, там есть выход на две сервы, вот туда и сажать опоры, только просто так поставить не получится - придется придумывать как, тамиевские управляются по концевикам.
Я за тамиевские механизированные и спрашиваю. Просто в видео видел, как через ик управляется огнями прицепа. А мех опоры значит замыкаются через седло через пару концевиков. Так ведь же? Что седло через серву и так понятно.
А мех опоры значит замыкаются через седло через пару концевиков. Так ведь же?
Тамиевские опоры только по концевикам, но если хочеш через ИК-канал то необходимо переделка опор с управлением как на серве только по двум крайним положениям. Необходимая электроника может быть выдернута из электроретрактов для самолетов, ну и концевики присабачить на опоры (для крайних положений).
Тамиевские опоры только по концевикам, но если хочеш через ИК-канал то необходимо переделка опор с управлением как на серве только по двум крайним положениям. Необходимая электроника может быть выдернута из электроретрактов для самолетов, ну и концевики присабачить на опоры (для крайних положений).
Спасибо! это мне и нужно было знать. А как именно они работают? серва на седле сработала, опоры опустились, а когда наоборот подсоединяешь прицеп то опоры убрались?