Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...

Gora77
romariosh:

Но, что такое тогда в MFC J6 который у меня висит на 3-м канале(ведь 3-й канал управляет светом и звуком)?(скрин)?

Там же на наклейке написано “ноги”. Не знаю как на flysky,но на санве это вот так: rcopen.com/forum/f108/topic259383/380 свет\звук и седло на одном стике-в основном на правом-вверх\вниз,а руль вправо-влево.А вот левым стиком можно переключать режим седла и холостого хода.Резкими движениями вправо или влево,смотря как у Вас расположены передачи.Если классически: влево низшая передача-средняя-вправо высшая,то резко вправо левый стик как раз включение\отключение седла,а влево стиком-холостой ход.Главное,чтобы аварийка моргнула,когда будете режим переключать.

romariosh

да, теперь стало ясно. Спасибо.
Еще вопрос про двигатель, стоял стоковый при подаче напряжения на него, он издает характерный “писк”, думал из-за “стоковости” и нагрузки.
Взял на 55 витков(вроде геркулесовский), а писк такой же(если даже не громче).
Погуглив, я так понял, все коллекторники в принципе под нагрузкой могут издавать “свист” или “писк”, и дело лишь в громкости. Но шуруповерты не пищат, а там коллекторный, старые детские игрушки с эл. двигателями тоже вообще не издавали писка.

У всех так, или есть специфические моторы, которые не дают такого “писка”?

Gora77
romariosh:

все коллекторники в принципе под нагрузкой могут издавать “свист” или “писк”

Когда будет включён звук “настоящего” двигателя “писк” слышен не будет.Обычно пищит,когда плавно нажимаешь на стик.

alexkoed
romariosh:

Еще вопрос про двигатель, стоял стоковый при подаче напряжения на него, он издает характерный “писк”, думал из-за “стоковости” и нагрузки.

Если движок пищит постоянно еще есть вероятность что газ находится не в нейтрали, т.е. напруга на двигатель идет но её не хватает чтобы провернуть движок.

romariosh
Gora77:

Обычно пищит,когда плавно нажимаешь на стик

да так оно и есть, с повышением оборотов писк проходит(ну или заглушается:)).
Сколько не смотрел видео на youtube, нигде не слышно писка, вот и подумал может есть особенные специфические движки, которые не “пищат”…

alexkoed:

Если движок пищит постоянно

не не, в нейтрале все нормально, именно при подаче напряжения начинается писк, на низких оборотах, это и раздражает:(

neonik

На ютубе ещё как пищат! На расстоянии микрофон это не берет( забивает звук двигуна), а если грузоль проезжает рядом с камерой то этот писк сразу вылезает. Таких видео полно.

romariosh

Т.е хоть 10 витков, хоть 80 - писк будет, верно?
Почему шуруповерты и дрели то не пищат?😃

VorobeY=
romariosh:

Т.е хоть 10 витков, хоть 80 - писк будет, верно?
Почему шуруповерты и дрели то не пищат?😃

Верно, писк будет.
А шурики еще как пищат, когда кнопка нажата а мотор еще не крутится, или крутится но медленно.
А тональность и громкость зависит от частоты ШИМа регулятора и от тока и напряжения.

20 days later
Mike735

День добрый
Кто использовал для управления Radiolink AT9 и приемник radiolink R9D ? есть такие ? Вопрос вот в чем : хочу подключить СПИД контроллер с ESC WITH TURBOBEC …rc4wd.com/Outcry-Crawler-Speed-Controller-ESC-wit… , питание на приёмник radiolink R9D он подает, как я понял, 5 вольт 6 ампер. Потом это питание забирают сервоприводы. Не сгорит ли приёмник и питание на приёмник подавать на Ch8?

2 months later
romariosh

еще, вопрос, чтоб защитить окружающую среду от помех двигателя, подскажите как(по каким характеристикам) подбираются конденсаторы через которые замыкают на корпус питающие контакты?
в ФАКе не нашел никакого упоминания про это…

MARATE
Mike735:

День добрый
Кто использовал для управления Radiolink AT9 и приемник radiolink R9D ? есть такие ? Вопрос вот в чем : хочу подключить СПИД контроллер с ESC WITH TURBOBEC …rc4wd.com/Outcry-Crawler-Speed-Controller-ESC-wit… , питание на приёмник radiolink R9D он подает, как я понял, 5 вольт 6 ампер. Потом это питание забирают сервоприводы. Не сгорит ли приёмник и питание на приёмник подавать на Ch8?

Посмотрите здесь air-hobby.ru/…/1228-apparatura-upravleniya-radioli…

alexkoed
Николай_Алексеевич:

Подскажите мне!!! Какой пульт будет коректно работать с MFC-03??? Кроме штатного

У него нет штатного пульта, есть рекомендуемый. А работать будет любой, при правильной настройке,

Николай_Алексеевич
alexkoed:

У него нет штатного пульта, есть рекомендуемый. А работать будет любой, при правильной настройке,

Нууууу если бы было все так просто я бы наверно не спрашивал… Есть опыт опираясь на мнение авторитетных участников форума как настраивать санва рдс8000 на Мфц 01 и есть мнение - опять таки опираясь на мнение авторитетных участников форума что также санва на Мфц 03 настраивается некоректно. Все это проверено мной лично опытным путём и так оно и есть. Поэтому Алексей если вы способны настроить любой пульт на Мфц 03 коректно, что бы все все функции работали то вам респект. Только это не ответ на мой вопрос - он больше в область практики- есть ли у кого опыт и все получилось а не гипотетические теории…

А Мфц то 01 оказывается сняли с производства!!! Так что вопрос скоро станет Мега популярным 😆

Gora77
Николай_Алексеевич:

А Мфц то 01 оказывается сняли с производства!!!

И что дальше? Его до сих пор можно купить,да ещё со скидкой: …com.hk/56511-tractor-truck-multi-function-control…

Николай_Алексеевич:

Так что вопрос скоро станет Мега популярным

Сомневаюсь. Прогрессивные rc-дальнобойщики и не только уже как несколько лет осваивают этот модуль: rcopen.com/forum/f108/topic318605 .Цена примерно одинаковая при неограниченных возможностях немецкого блока и убогих тамиевского. Поэтому никому не нужен этот кубический урод,который невозможно впихнуть в европейский тягач без гемора,наелись уже ноль первого.

Николай_Алексеевич
Gora77:

И что дальше? Его до сих пор можно купить,да ещё со скидкой: …com.hk/56511-tractor-truck-multi-function-control…

Сомневаюсь. Прогрессивные rc-дальнобойщики и не только уже как несколько лет осваивают этот модуль: rcopen.com/forum/f108/topic318605 .Цена примерно одинаковая при неограниченных возможностях немецкого блока и убогих тамиевского. Поэтому никому не нужен этот кубический урод,который невозможно впихнуть в европейский тягач без гемора,наелись уже ноль первого.

Урод не урод а для начинающих вполне понятный блок который осваивать особо не нужно. А по немецком блоку последняя запись от 08.02.2015 - его что перестали осваивать или уже все освоили?

gribanovdv

Мое мнение надо сразу ставить нормальный блок и осваивать его (тем более что там и осваивать нечего). Все довольно просто, а возможностей море. И цена ниже. Полностью согласен с Егором. МФЦ - не совсем удачная поделка от известной фирмы.
Кстати к вопросу об USM. Ввиду того, что многие на него переходят. Может пора уже поднять вопрос о стандарте подключения освещения по каналам. Дабы прицепы у всех корректно “светились”. Кто-то поднимал уже этот вопрос, наверно уже назрело.

romariosh

в защиту MFC думаю стоит сказать, что это просто очень хороший(!) стартовый уровень, который позволяет показать достаточно большой потенциал модели(т е из возможностей есть очень много в нем “из коробки”), и этот уровень так или иначе каждый проходил(другое дело “какой ценой”).
А вот потребуется ли дополнительное расширение функционала это уже вопрос, ибо на классических моделях, он может и не так не обходим…
Как пример: реально для своего МАNа отметил только отсутствие системы фар корнер, и всё.
PS Да и вкорячить MFC его горизонтально в евро грузовик все-таки можно:)

gribanovdv

По поводу хорошего стартового уровня могу сказать. Обратите внимание как много вопросов по подключению и корректной настройке MFC и как мало по USM. Не буду спорить, возможно Вы и правы. Очень удобно, когда достал из коробки, собрал по инструкции и все сразу заработало. Но если вместо этого возникают проблемы, это уже не стартовый уровень и какая разница с каким блоком в это случае ковыряться и осваивать. И кстати я впервые сталкиваюсь когда пульт подбирают под блок. Как правило сначала подбирают пульт под “себя” и свои требования, а потом уже под аппаратуру подбирают все остальное железо.

Николай_Алексеевич
gribanovdv:

По поводу хорошего стартового уровня могу сказать. Обратите внимание как много вопросов по подключению и корректной настройке MFC и как мало по USM. Не буду спорить, возможно Вы и правы. Очень удобно, когда достал из коробки, собрал по инструкции и все сразу заработало. Но если вместо этого возникают проблемы, это уже не стартовый уровень и какая разница с каким блоком в это случае ковыряться и осваивать. И кстати я впервые сталкиваюсь когда пульт подбирают под блок. Как правило сначала подбирают пульт под “себя” и свои требования, а потом уже под аппаратуру подбирают все остальное железо.

Ну начинается… Вопрос то был простой - есть ли пуль который коректно работает с Мфц-03 кроме “рекомендованного”? Вот и все вот такой вот вопрос… Простенький… Не затейливый… Вдруг у кого опыт был- но неееет начинается сразу пульт под блок… Мфц урод… Вопрос был задан исходя из имеющихся данных, от куда они взялись не имеет значение… Что лучше Мфц тут тоже не имеет значения- просто нужен ответ от человека кому удалось коректно настроить любой свой пульт на мфц03… Если такового нет ну и ладно… Придумаем что нибудь…

Спасибо всем за участие

gribanovdv

Так Вам и ответили, настроить можно любой пульт. Определитесь с аппаратурой, которую Вы предпочитаете, а потом спрашивайте, настраивал ли кто нибудь такую связку. Аппаратуры - масса, статистики по всем моделям нет.
И потом Вы ведь не говорили, что у Вас есть в наличии. Может Вы только планируете приобретать, поэтому и посоветовали Вам сразу лучший вариант.

Обратитесь к Егору в личку (Gora77). Может подскажет. Он любит MFC ковырять. (Ни разу не реклама).