Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16

colinn

В моей системе получается всё пропорционально. С увеличением оборотов увеличивается сила на штоке и скорость выхода штока. Причём скорость выхода штока можно регулировать распределителем. У меня сейчас система настроена так, что можно увеличением оборотов мотора поднять давление в системе с 5 до 20кг\см.

Скорость в общем нормальная. Может немного прибавить стоит, главное что-бы мощи было достаточно.

Gora77
colinn:

С увеличением оборотов увеличивается сила на штоке и скорость выхода штока. Причём скорость выхода штока можно регулировать распределителем. У меня сейчас система настроена так, что можно увеличением оборотов мотора поднять давление в системе с 5 до 20кг\см.

Александр,а можно фото или видео выложить или это засекреченная информация?Надеюсь твой тёзка не обидится за оффтоп?

colinn
Gora77:

Александр,а можно фото или видео выложить или это засекреченная информация?Надеюсь твой тёзка не обидится за оффтоп?

Будет и фото и видео, но только позже. Когда свою тему о постройке погрузчика открою.

Flex7371

Установил ведущие катки, жду шестеренки и цепи для подключения привода. Так же жду еще звенья гусеницы для одной стороны.
Немного доработал кабину.

Flex7371

Установил ведущие катки, жду шестеренки и цепи для подключения привода. Так же жду еще звенья гусеницы для одной стороны.
Немного доработал кабину.

Вот фото

Superstar

Здравствуйте, Александр! отличная работа, слежу за Вашим проектом с самого начала. Кропотливая работа!..какой будет ориентировочный вес всей полностью собранной модели?

Flex7371
Superstar:

Здравствуйте, Александр! отличная работа, слежу за Вашим проектом с самого начала. Кропотливая работа!..какой будет ориентировочный вес всей полностью собранной модели?

Добрый день, Дмитрий!
Спасибо))
Рассчитывал при планировании на вес более 10 кг, пока получается 8,5 кг

Superstar

Да, для экскаватора в таком масштабе не очень большой вес, но всегда можно утяжелить при желании свинцом или какими нить стальными пластинами!

Flex7371
Superstar:

Да, для экскаватора в таком масштабе не очень большой вес, но всегда можно утяжелить при желании свинцом или какими нить стальными пластинами!

Это да, в конечном итоге когда все будет собрано можно будет увидеть сколько добавить массы и на какую сторону.

LVV714
Flex7371:

Это да, в конечном итоге когда все будет собрано можно будет увидеть сколько добавить массы и на какую сторону.

Саша приветствую можно использовать грузы балансировочные от машин как новые самоклеющиеся так и использованные.

Flex7371

Спасибо за совет.
Я к стати оставил испанские цилиндры, с ними как ни странно лучше все работает:-))

LVV714
Flex7371:

Я к стати оставил испанские цилиндры, с ними как ни странно лучше все работает:-))

Саша испанские лучше чем немецкие? По крайней мере мы знаем где на них брать манжеты если прорвёт 😉

Superstar

Саш, привет!..подскажи, сколько нужно звеньев гусеницы на одну сторону?

Flex7371
Superstar:

Саш, привет!..подскажи, сколько нужно звеньев гусеницы на одну сторону?

Приветствую, Дмитрий!
У меня получилось 53 звена на одну сторону, эти звенья продаются упаковками по 10 шт - за 18 евро
Но ориентировиться на меня можно только примерно, так как длина у каждого пректа получается своя, это зависит от расстояния между ведущей и ведомой осью

Superstar
Flex7371:

Приветствую, Дмитрий! У меня получилось 53 звена на одну сторону, эти звенья продаются упаковками по 10 шт - за 18 евро Но ориентировиться на меня можно только примерно, так как длина у каждого пректа получается своя, это зависит от расстояния между ведущей и ведомой осью

Понял, спасибо:) нашел вот тут www.carson-modelsport.com/…/produktdetails.htm?sAr… (не реклама), но получается 24 евро за 10 шт.

Flex7371

Понял, спасибо нашел вот тут www.carson-modelsport.com/de/...rtNr=500907146 (не реклама), но получается 24

Вот копия заказа ( Не реклама), там есть адрес сайта, на нем в поиске набивайте артикул (например 5613) и сможете найти нужные детали
www.fechtner-modellbau.de 11 5613 10 Kettenglieder black durchgefärbt) 42mm breit. 2-Steg-Raupenkette. Komplett mit Distanzhülsen, Verbindungsbolzen und Sicherungsringen. (215075) L=15,4mm. 18,90 € 207,90 €
www.fechtner-modellbau.de 2 5617 Tragrollen (2 Stück), Stahl, Durchmesser 16mm, Länge 16mm, Bohrung 4mm. Passend zu den Ketten:5613,5614,5615! (215071) 9,79 € 19,58 €
www.fechtner-modellbau.de 5 5618 Laufrollen (2 Stück), Stahl, Durchmesser 17,5mm, Länge 17,5mm, Bohrung 4mm. Passend zu den Ketten:5613,5614,5615! (215072) 9,79 € 48,95 €
www.fechtner-modellbau.de 2 5619 Leitrad (1 Stück), Alu, Durchmesser 53,5mm, Breite 14mm, Bohrung 6mm Büchse, Passend zu den Ketten:5613,5614,5615! (215073) 15,80 € 31,60 €
www.fechtner-modellbau.de 2 5616 1 Kettenrad, Alu, 25 Zähne, Durchmesser 60mm, 5,8mm dick, mit Flansch, Bohrung 8mm. (215070). Passend zu den Ketten: 5613,5614,5615! 22,50 € 45,00 €

Сорри, сайт их временно не работает, они вроде бы будут делать новый сайт-магазин
Вот их каталог в PDF , стр. 147
www.fechtner-modellbau.de/downloads/Katalog.pdf

Flex7371

Небольшое добавление, звенья цепи это первая позиция в заказе (5613)

Flex7371

Все ещё жду поступления звеньев гусеницы для одной стороны, цепи с шестеренками для подключения привода и бесколлекторый двигатель.
Вот немного фото и видео, тестирую пока есть время.

ingwar

Здорово! Выглядит очень даже убедительно!

Lexei2007

Всем привет! Фух, осилил темку, Круть! Давно хотелось занятся экскаватором, а всё прочтённое как стимул к действию.

Flex7371

Сегодня получил часть деталей, вечером планирую их установить.

1. Бесколлекторный двигатель для насоса.
  2. Цепной привод для ведущих катков