Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16

Darklexus

banned link (не реклама!) думаю вот этот вам к месту встанет. единственный минус 66мм длинна его… слишком торчать будет… а Вы же вроде сначала хотели привода на цепях сделать?

banned link (не реклама!) думаю вот этот вам к месту встанет. единственный минус 66мм длинна его… слишком торчать будет… а Вы же вроде сначала хотели привода на цепях сделать?

вот еще нашел интересное решение

Flex7371

вот еще нашел интересное решение [/QUOTE]

Хороший вариант.
Может быть позже так и сделаю.
Сейчас необходимо все поставить на ход, время ограничено.
Буду делать так как на схеме, без ущерба для работоспособности.

papirus:

Вам не нужно столько оборотов на выходе (500об/мин) , для экскаватора будет достаточно 150-200 об/мин. А в идеале вообще 100 об/мин.

Согласен.
Заказал то, что было в наличии на складе, так же весь потенциал двигателя использовать не планирую, будет работать на минимальных оборотах.
Изначально планировал делать все иначе, собрал , протестировал - не устроило.
Сейчас необходимо запустить уже готовый вариант, по сему с этими двигателями пока буду собирать.
Позже, после выставки можно будет доработать, как раз будет возможность проверит все системы в работе.

Вот примерно так:

sergey27rus

Вот такие редукторы снял в копировальных аппаратах, возможно и остались, только они на 24в

Flex7371

Установил двигатели, протестил, лишнею скорость можно будет убрать программно, через регуляторы скорости.

stado-suslikow

По столу понятно. Но вес то не полный . А если пустить в песочнице . Песок набьётся в петли траков и сопротивление ходу сильно увеличится . На моей старой модели набилось, так что ходовую заклинило. Траки на ней были из листовой латуни, 0.5 мм гнутые с пальцем. После той модели решил ,гусеницы на модели должны быть резиновые если для улицы,особенно если модель скоростная типа-МТЛБ.

LVV714

Саша привет! Теперь можно будет и землю покапать и в гонках поучаствовать 😉

stado-suslikow

В ходовую набьётся всякого мусора, помимо песка, прутики,веточки. Ведомое колесо-ленивец помимо натягивающего элемента, должно иметь упругий -пружину . Чтоб компенсировать попадение мусора на ведущую звёздочку.

Flex7371
stado-suslikow:

По столу понятно. Но вес то не полный . А если пустить в песочнице . Песок набьётся в петли траков и сопротивление ходу сильно увеличится . На моей старой модели набилось, так что ходовую заклинило. Траки на ней были из листовой латуни, 0.5 мм гнутые с пальцем. После той модели решил ,гусеницы на модели должны быть резиновые если для улицы,особенно если модель скоростная типа-МТЛБ.

Именно так и было с предыдущей ходовой, у которой был цепной привод. Набился песок и начало подклинивать.
Этот привод тестил по полу, с небольшой нагрузкой, все вреде бы нормально (Видео позже сделаю, неудобно было одной рукой снимать и двумя стиками управлять), запас мощности ещё остается приличный.
Для помещения точно хватит, по мягкому грунту буду тестить уже когда все соберу.

LVV714:

Саша привет! Теперь можно будет и землю покапать и в гонках поучаствовать 😉

Да, при желании можно будет даже дрифтить 😃))

LVV714

Эти редуктора мощные и механизм из металла продавит лбой песок мало того трак у эксковатора сделан таким образом что катки едут не по самой гусенеце а по специальной дорожке выше уровня грунта. Если таркторист опытный он будет следить што бы траки не забились. А если без головы так можно и 1к1 трактор разуть.

Flex7371
stado-suslikow:

Ведомое колесо-ленивец помимо натягивающего элемента, должно иметь упругий -пружину .

Это я понимаю, планировал установить все через пружину в ведомом катке. Позже в мае буду дорабатывать ходовую, поставлю другие редукторы (Уже заказал их), создам натягивающий механизм либо на ведомых катках, либо на верхних катках.

slavan
Flex7371:

Установил двигатели, протестил, лишнею скорость можно будет убрать программно, через регуляторы скорости.

Александр, могли бы написать, какие регуляторы скорости планируете использовать для моторчиков с редукторами перемещения тележки и какой регулятор используется для поворота платформы?

Flex7371
slavan:

Александр, могли бы написать, какие регуляторы скорости планируете использовать для моторчиков с редукторами перемещения тележки и какой регулятор используется для поворота платформы?

Приветствую!
Завтра утром отвечу на Ваш вопрос, на рабочем компьютере сохранена информация.

Так же вот небольшое видео, кстати грунт который в этом ролике, будем насыпать и на выставке.
Как считаете, он подходит для данного мероприятия?

Gora77
Flex7371:

кстати грунт который в этом ролике, будем насыпать и на выставке. Как считаете, он подходит для данного мероприятия?

Отличный грунт!Какая фракция? А что там за полсамосвала стоит без кабины?Мастерство экскаваторщика заключается в том,чтобы не просыпать мимо ни одного камешка!

Superstar

Саш, великолепно! ну что, мастерство управления растет с каждыми минутами;)

Flex7371
Gora77:

Отличный грунт!Какая фракция? А что там за полсамосвала стоит без кабины?Мастерство экскаваторщика заключается в том,чтобы не просыпать мимо ни одного камешка!

Фракция 1.5 -3 мм.
Это Брудеровский прицеп, от трактора, хочу для выставки трактор с эти прицепом подготовить, если успею конечно.
Ну, а экскаваторным манипуляциям я еще обучаюсь, ничего сложного в этом нет, просто нужна практика.

Superstar:

Саш, великолепно! ну что, мастерство управления растет с каждыми минутами;)

Спасибо, стараюсь.😃

ingwar

Александр! Мы с сыновьями с огромным удовольствием следим за рождением Вашей модели! Спасибо! “Путь к мечте начинается с первого шага”!

Flex7371
ingwar:

Александр! Мы с сыновьями с огромным удовольствием следим за рождением Вашей модели! Спасибо! “Путь к мечте начинается с первого шага”!

Спасибо Вам за эти слова и проявленный интерес.
Этот путь не прост, за -то как интересен… 😃

ЯVR
Flex7371:

Этот путь не прост, за -то как интересен…

Прошу прощения за флуд…
А ваш наследник, что сидит на ваших плечах, проявляет интерес к процессу? 😃

P.S. То что у вас получается, вызывает уважение вашему умению и старательности! С интересом слежу за проектом.

Flex7371
ЯVR:

Прошу прощения за флуд…
А ваш наследник, что сидит на ваших плечах, проявляет интерес к процессу? 😃

P.S. То что у вас получается, вызывает уважение вашему умению и старательности! С интересом слежу за проектом.

Спасибо, за рецензии:)

Наследник ещё маленький, но при этом интерес у него не поддельный.
К тому же, у него уже есть свой парк строительной техники “Брудер” (Не реклама).
Я тут купил трактор с прицепом брудеровский для переделки, дал ему поиграть немного, так потом и не смог забрать у наследника технику. Пришлось новый комплект покупать.
Ну ещё ему просто сильно, как нравиться Тамиевская Скания, просто визжит😁

Flex7371

Вот такой трал к экскаватору будет, лапы правда пока еще поднимаются вручную, нужно будет позже поработать над механизмом подъема.
Донором был Брудеровский прицеп, удлинил и расширил его, теперь он почти весь из алюминия. Установлен свет от Carson (Не реклама) и опоры механические от Tamiya (Не реклама).
Так же колеса нужно будет поменять для стабильности.