Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16
banned link (не реклама!) думаю вот этот вам к месту встанет. единственный минус 66мм длинна его… слишком торчать будет… а Вы же вроде сначала хотели привода на цепях сделать?
banned link (не реклама!) думаю вот этот вам к месту встанет. единственный минус 66мм длинна его… слишком торчать будет… а Вы же вроде сначала хотели привода на цепях сделать?
вот еще нашел интересное решение [/QUOTE]
Хороший вариант.
Может быть позже так и сделаю.
Сейчас необходимо все поставить на ход, время ограничено.
Буду делать так как на схеме, без ущерба для работоспособности.
Вам не нужно столько оборотов на выходе (500об/мин) , для экскаватора будет достаточно 150-200 об/мин. А в идеале вообще 100 об/мин.
Согласен.
Заказал то, что было в наличии на складе, так же весь потенциал двигателя использовать не планирую, будет работать на минимальных оборотах.
Изначально планировал делать все иначе, собрал , протестировал - не устроило.
Сейчас необходимо запустить уже готовый вариант, по сему с этими двигателями пока буду собирать.
Позже, после выставки можно будет доработать, как раз будет возможность проверит все системы в работе.
Вот примерно так:
Вот такие редукторы снял в копировальных аппаратах, возможно и остались, только они на 24в
Немного не по теме и может кто уже и видел этот ролик, но хотел поделиться;)
Установил двигатели, протестил, лишнею скорость можно будет убрать программно, через регуляторы скорости.
По столу понятно. Но вес то не полный . А если пустить в песочнице . Песок набьётся в петли траков и сопротивление ходу сильно увеличится . На моей старой модели набилось, так что ходовую заклинило. Траки на ней были из листовой латуни, 0.5 мм гнутые с пальцем. После той модели решил ,гусеницы на модели должны быть резиновые если для улицы,особенно если модель скоростная типа-МТЛБ.
Саша привет! Теперь можно будет и землю покапать и в гонках поучаствовать 😉
В ходовую набьётся всякого мусора, помимо песка, прутики,веточки. Ведомое колесо-ленивец помимо натягивающего элемента, должно иметь упругий -пружину . Чтоб компенсировать попадение мусора на ведущую звёздочку.
По столу понятно. Но вес то не полный . А если пустить в песочнице . Песок набьётся в петли траков и сопротивление ходу сильно увеличится . На моей старой модели набилось, так что ходовую заклинило. Траки на ней были из листовой латуни, 0.5 мм гнутые с пальцем. После той модели решил ,гусеницы на модели должны быть резиновые если для улицы,особенно если модель скоростная типа-МТЛБ.
Именно так и было с предыдущей ходовой, у которой был цепной привод. Набился песок и начало подклинивать.
Этот привод тестил по полу, с небольшой нагрузкой, все вреде бы нормально (Видео позже сделаю, неудобно было одной рукой снимать и двумя стиками управлять), запас мощности ещё остается приличный.
Для помещения точно хватит, по мягкому грунту буду тестить уже когда все соберу.
Саша привет! Теперь можно будет и землю покапать и в гонках поучаствовать 😉
Да, при желании можно будет даже дрифтить 😃))
Эти редуктора мощные и механизм из металла продавит лбой песок мало того трак у эксковатора сделан таким образом что катки едут не по самой гусенеце а по специальной дорожке выше уровня грунта. Если таркторист опытный он будет следить што бы траки не забились. А если без головы так можно и 1к1 трактор разуть.
Ведомое колесо-ленивец помимо натягивающего элемента, должно иметь упругий -пружину .
Это я понимаю, планировал установить все через пружину в ведомом катке. Позже в мае буду дорабатывать ходовую, поставлю другие редукторы (Уже заказал их), создам натягивающий механизм либо на ведомых катках, либо на верхних катках.
Установил двигатели, протестил, лишнею скорость можно будет убрать программно, через регуляторы скорости.
Александр, могли бы написать, какие регуляторы скорости планируете использовать для моторчиков с редукторами перемещения тележки и какой регулятор используется для поворота платформы?
Александр, могли бы написать, какие регуляторы скорости планируете использовать для моторчиков с редукторами перемещения тележки и какой регулятор используется для поворота платформы?
Приветствую!
Завтра утром отвечу на Ваш вопрос, на рабочем компьютере сохранена информация.
Так же вот небольшое видео, кстати грунт который в этом ролике, будем насыпать и на выставке.
Как считаете, он подходит для данного мероприятия?
кстати грунт который в этом ролике, будем насыпать и на выставке. Как считаете, он подходит для данного мероприятия?
Отличный грунт!Какая фракция? А что там за полсамосвала стоит без кабины?Мастерство экскаваторщика заключается в том,чтобы не просыпать мимо ни одного камешка!
Саш, великолепно! ну что, мастерство управления растет с каждыми минутами;)
Отличный грунт!Какая фракция? А что там за полсамосвала стоит без кабины?Мастерство экскаваторщика заключается в том,чтобы не просыпать мимо ни одного камешка!
Фракция 1.5 -3 мм.
Это Брудеровский прицеп, от трактора, хочу для выставки трактор с эти прицепом подготовить, если успею конечно.
Ну, а экскаваторным манипуляциям я еще обучаюсь, ничего сложного в этом нет, просто нужна практика.
Саш, великолепно! ну что, мастерство управления растет с каждыми минутами;)
Спасибо, стараюсь.😃
Александр! Мы с сыновьями с огромным удовольствием следим за рождением Вашей модели! Спасибо! “Путь к мечте начинается с первого шага”!
Александр! Мы с сыновьями с огромным удовольствием следим за рождением Вашей модели! Спасибо! “Путь к мечте начинается с первого шага”!
Спасибо Вам за эти слова и проявленный интерес.
Этот путь не прост, за -то как интересен… 😃
Этот путь не прост, за -то как интересен…
Прошу прощения за флуд…
А ваш наследник, что сидит на ваших плечах, проявляет интерес к процессу? 😃
P.S. То что у вас получается, вызывает уважение вашему умению и старательности! С интересом слежу за проектом.
Прошу прощения за флуд…
А ваш наследник, что сидит на ваших плечах, проявляет интерес к процессу? 😃P.S. То что у вас получается, вызывает уважение вашему умению и старательности! С интересом слежу за проектом.
Спасибо, за рецензии:)
Наследник ещё маленький, но при этом интерес у него не поддельный.
К тому же, у него уже есть свой парк строительной техники “Брудер” (Не реклама).
Я тут купил трактор с прицепом брудеровский для переделки, дал ему поиграть немного, так потом и не смог забрать у наследника технику. Пришлось новый комплект покупать.
Ну ещё ему просто сильно, как нравиться Тамиевская Скания, просто визжит😁
Вот такой трал к экскаватору будет, лапы правда пока еще поднимаются вручную, нужно будет позже поработать над механизмом подъема.
Донором был Брудеровский прицеп, удлинил и расширил его, теперь он почти весь из алюминия. Установлен свет от Carson (Не реклама) и опоры механические от Tamiya (Не реклама).
Так же колеса нужно будет поменять для стабильности.