Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16

Flex7371
stado-suslikow:

По столу понятно. Но вес то не полный . А если пустить в песочнице . Песок набьётся в петли траков и сопротивление ходу сильно увеличится . На моей старой модели набилось, так что ходовую заклинило. Траки на ней были из листовой латуни, 0.5 мм гнутые с пальцем. После той модели решил ,гусеницы на модели должны быть резиновые если для улицы,особенно если модель скоростная типа-МТЛБ.

Именно так и было с предыдущей ходовой, у которой был цепной привод. Набился песок и начало подклинивать.
Этот привод тестил по полу, с небольшой нагрузкой, все вреде бы нормально (Видео позже сделаю, неудобно было одной рукой снимать и двумя стиками управлять), запас мощности ещё остается приличный.
Для помещения точно хватит, по мягкому грунту буду тестить уже когда все соберу.

LVV714:

Саша привет! Теперь можно будет и землю покапать и в гонках поучаствовать 😉

Да, при желании можно будет даже дрифтить 😃))

LVV714

Эти редуктора мощные и механизм из металла продавит лбой песок мало того трак у эксковатора сделан таким образом что катки едут не по самой гусенеце а по специальной дорожке выше уровня грунта. Если таркторист опытный он будет следить што бы траки не забились. А если без головы так можно и 1к1 трактор разуть.

Flex7371
stado-suslikow:

Ведомое колесо-ленивец помимо натягивающего элемента, должно иметь упругий -пружину .

Это я понимаю, планировал установить все через пружину в ведомом катке. Позже в мае буду дорабатывать ходовую, поставлю другие редукторы (Уже заказал их), создам натягивающий механизм либо на ведомых катках, либо на верхних катках.

slavan
Flex7371:

Установил двигатели, протестил, лишнею скорость можно будет убрать программно, через регуляторы скорости.

Александр, могли бы написать, какие регуляторы скорости планируете использовать для моторчиков с редукторами перемещения тележки и какой регулятор используется для поворота платформы?

Flex7371
slavan:

Александр, могли бы написать, какие регуляторы скорости планируете использовать для моторчиков с редукторами перемещения тележки и какой регулятор используется для поворота платформы?

Приветствую!
Завтра утром отвечу на Ваш вопрос, на рабочем компьютере сохранена информация.

Так же вот небольшое видео, кстати грунт который в этом ролике, будем насыпать и на выставке.
Как считаете, он подходит для данного мероприятия?

Gora77
Flex7371:

кстати грунт который в этом ролике, будем насыпать и на выставке. Как считаете, он подходит для данного мероприятия?

Отличный грунт!Какая фракция? А что там за полсамосвала стоит без кабины?Мастерство экскаваторщика заключается в том,чтобы не просыпать мимо ни одного камешка!

Superstar

Саш, великолепно! ну что, мастерство управления растет с каждыми минутами;)

Flex7371
Gora77:

Отличный грунт!Какая фракция? А что там за полсамосвала стоит без кабины?Мастерство экскаваторщика заключается в том,чтобы не просыпать мимо ни одного камешка!

Фракция 1.5 -3 мм.
Это Брудеровский прицеп, от трактора, хочу для выставки трактор с эти прицепом подготовить, если успею конечно.
Ну, а экскаваторным манипуляциям я еще обучаюсь, ничего сложного в этом нет, просто нужна практика.

Superstar:

Саш, великолепно! ну что, мастерство управления растет с каждыми минутами;)

Спасибо, стараюсь.😃

ingwar

Александр! Мы с сыновьями с огромным удовольствием следим за рождением Вашей модели! Спасибо! “Путь к мечте начинается с первого шага”!

Flex7371
ingwar:

Александр! Мы с сыновьями с огромным удовольствием следим за рождением Вашей модели! Спасибо! “Путь к мечте начинается с первого шага”!

Спасибо Вам за эти слова и проявленный интерес.
Этот путь не прост, за -то как интересен… 😃

ЯVR
Flex7371:

Этот путь не прост, за -то как интересен…

Прошу прощения за флуд…
А ваш наследник, что сидит на ваших плечах, проявляет интерес к процессу? 😃

P.S. То что у вас получается, вызывает уважение вашему умению и старательности! С интересом слежу за проектом.

Flex7371
ЯVR:

Прошу прощения за флуд…
А ваш наследник, что сидит на ваших плечах, проявляет интерес к процессу? 😃

P.S. То что у вас получается, вызывает уважение вашему умению и старательности! С интересом слежу за проектом.

Спасибо, за рецензии:)

Наследник ещё маленький, но при этом интерес у него не поддельный.
К тому же, у него уже есть свой парк строительной техники “Брудер” (Не реклама).
Я тут купил трактор с прицепом брудеровский для переделки, дал ему поиграть немного, так потом и не смог забрать у наследника технику. Пришлось новый комплект покупать.
Ну ещё ему просто сильно, как нравиться Тамиевская Скания, просто визжит😁

Flex7371

Вот такой трал к экскаватору будет, лапы правда пока еще поднимаются вручную, нужно будет позже поработать над механизмом подъема.
Донором был Брудеровский прицеп, удлинил и расширил его, теперь он почти весь из алюминия. Установлен свет от Carson (Не реклама) и опоры механические от Tamiya (Не реклама).
Так же колеса нужно будет поменять для стабильности.

Flex7371

Сегодня наконец-то прибыла посылка со второй частью “Гусениц” для ходовой. Уже думал не успеют до выставки, наша почта как всегда отличается сроками… Из Германии до России (Москвы) посылка летела 7 дней, далее на сортировочном пункте и таможне - более 50 дней. Жесть… При чем из Германии отправлялась все через DHL (Не реклама), только потом они почему то все передают в нашу почтовую службу.

Еще для сравнения, две недели назад с Ебея заказал новые двигатели для ходовой, с редукторами - 100:1, так их вчера доставили мне домой, летели из Америки меньше 14 дней, со всеми таможнями и дорогами…😃

Metal Gearmotor 37Dx54L mm with 64 CPR Encoder (100:1). Arduino, Pic, Arm
(www.ebay.com/itm/…/200775416180) Не реклама

Теперь о хорошем , в посылке помимо частей “Гусеницы” приехал Манометр, установлю его чтобы понимать “Онлайн” какое давление в гидравлической системе на текущий момент.
Так же прибыли удобные штуцеры-зажимы для шлангов, а то их сдувает при высоком давлении.

Вместе с манометром установлю клапан давления, будет сбрасывать лишнее, правда пока не знаю точно, нужен ли он.
Протестируем и все станет ясно.
Двигатели ходовой уже поменял, завтра установлю Гусеницу, можно будет проверить все в действии.

Gora77
Flex7371:

При чем из Германии отправлялась все через DHL (Не реклама), только потом они почему то все передают в нашу почтовую службу.

В Германии DHL это товарный знак ,это как наша Почта России и как ЕМС,но название одно. Просто немцы в отличие от нашего правительства не занимаются переименовыванием служб и тратой на это денег. В Россию посылки физическим лицам DHL своей курьерской службой не доставляет уже несколько лет,только юр.лицам.Так что не надо удивляться,что посылка из Германии отправлена через DHL.

koma
Gora77:

В Россию посылки физическим лицам DHL своей курьерской службой не доставляет уже несколько лет,только юр.лицам…

у них были ограничения по доставке(может сменились,у Fedex нет)
разрешена доставка физ.лицам товарам ценой не более 150-200евро(вроде такой потолок был)
в январе из Канады получил очки,доставка через Fedex(лот 250$ по моей просьбе в инвойсе проставили сумму 100)

dalnoboi
Flex7371:

Вот такой трал к экскаватору будет, . Установлен свет от Carson (Не реклама)

извините за флуд!
кто подскажет какое напряжение на подсветке прицеппа (карсон) т.к есть продавец и там аж 3 варианта
1- 4,8 вольта
2 - 7,2 вольта
3 - 12 вольт (этот понятное дело не подходит)

Flex7371
dalnoboi:

извините за флуд!
кто подскажет какое напряжение на подсветке прицеппа (карсон) т.к есть продавец и там аж 3 варианта
1- 4,8 вольта
2 - 7,2 вольта
3 - 12 вольт (этот понятное дело не подходит)

Блин, поставил в тупик 😃).
Не помню чтобы там был выбор по вольтажу, просто заказал.
Все так же как и на Tamiya

dalnoboi
Flex7371:

Блин, поставил в тупик 😃).
Не помню чтобы там был выбор по вольтажу, просто заказал.
Все так же как и на Tamiya

извиняюсь дважды!!!
А вольтаж то какой? у тамии без схемы,(есть такая) там любые пойдут ток яркость будет разная, а если у карсона не так то или погорят или светить не будут, а прицеп у меня карсоновский 7 км+ посветка номера.
вод тут этот выбор:
www.ebay.com/sch/rc-light-sound/m.html?item=270990… (не реклама)
Кстате у него и ковши имеются!!!

Flex7371

Установил гусеницу, протестил с новыми редукторами, все едет как нужно.
Ниже небольшое видео, там правда один косяк был при съезде с трала. Нужно башню поворачивать в противоположную сторону спуска, для баланса, не учел это. В общем первый спуск комом 😒
Так же обнаружилась проблема, поворотный механизм стал проскакивать.Там зубчатое колесо выполнено из пластмассы, немного сточилась кромка, из за этого и проскальзывает.
Буду снова все разбирать, смотреть что можно сделать.
Может кто знает, в танках масштаба 1/14 или 1/16 башня как поворачивается, можно ли от туда взять что нибудь?

А вольтаж то какой?

У меня 7,4 V свет от Carson

dalnoboi
Flex7371:

Установил гусеницу, протестил с новыми редукторами, все едет как нужно.
Ниже небольшое видео, там правда один косяк был при съезде с трала. Нужно башню поворачивать в противоположную сторону спуска, для баланса, не учел это. В общем первый спуск комом 😒

супер!! молодец! на прицепе наклей полосками наждачную бумагу, не так скользить будет и заезжать будет легче.

Flex7371:

У меня 7,4 V свет от Carson

спасибо!!!