Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16

BigBlock
Flex7371:

крепкого соединения не получалось

Может полуавтоматом с алюминиевой проволокой попробовать?

Flex7371
BigBlock:

Может полуавтоматом с алюминиевой проволокой попробовать?

Хорошая идея, нужно найти только того, кто сможет это воплотить в жизнь

BigBlock
Flex7371:

Хорошая идея, нужно найти только того, кто сможет это воплотить в жизнь

Вот по ссылке посмотрите. www.chipmaker.ru

carrtman

вот товарищ баловался с пайкой алюминия, получилось просто монолитно, не хуже аргоновой сварки, спросите, может чем поможет, тут очень на многое влияет качество газа в горелке, насколько глубоко и равномерно прогревается деталь

Flex7371
carrtman:

вот товарищ баловался с пайкой алюминия, получилось просто монолитно, не хуже аргоновой сварки, спросите, может чем поможет, тут очень на многое влияет качество газа в горелке, насколько глубоко и равномерно прогревается деталь

Спасибо, за совет.
Посмотрел его работу, действительно все хорошо.

norco-a

По пайке алюминия, пользую HTS-2000 ,самый подходящий безфлюсовый припой для меких и не очень деталей, хорошо расмазывается и вплавляется и никакого запаха. Горелка и иголка для размазывания и немного сноровки .
Мои работы по пайке Ал.

stado-suslikow

Старые мастера делали так. Брали металлические стальные опилки . Можно бархатным напильником наточить .Опилки сплавляли с оловянным припоем. Каждую деталь зашкурить и облудить .При этом добиваясь, чтоб жало паяльника сильно тёрло деталь, чтоб содрать окисьплёнку .Алюминий на воздухе, как его не шкурь, быстро икисляется.

BigBlock
stado-suslikow:

Алюминий на воздухе, как его не шкурь, быстро икисляется.

Если поможет. Можно намазать алюмяшку литолом и зашкурить. Под слоем смазки быстро окислиться не должно…

stado-suslikow

Лучше конечно было бы делать из котельного железа или кузовного . Или из полистирола.

Flex7371
norco-a:

По пайке алюминия, пользую HTS-2000 ,самый подходящий безфлюсовый припой для меких и не очень деталей, хорошо расмазывается и вплавляется и никакого запаха. Горелка и иголка для размазывания и немного сноровки .
Мои работы по пайке Ал.

Отличная работа, буду учится паять так же.
Пробовал это припой, возможно что делал не так, но он не закрепился.
На металлическом форуме посоветовали вот этот “Припой Castolin 192 FBK для пайки алюминия 50г (5 прутков) с флюсом” (Не реклама), он дорогой, при этом не требует сильного нагрева и ложится хорошо.
Попробую, посмотрим как получится.

😃

stado-suslikow:

Лучше конечно было бы делать из котельного железа или кузовного . Или из полистирола.

Просто алюминий просто резать станком, как я понял, дешевле.
Теперь бы уже я конечно бы делал бы наверное из кузовного метала

Вот парень из Бельгии прислал видео, это тот который вырезает данные детали для сборки.
Он то же сейчас собирает CAT320.
Вчера он паял припоем, вот что он пишет (Извините за перевод)
Все пайка осуществляется с Easyweld де Durafix. Он работал очень хорошо, и результат хороший.

Я использую нормальные горелки для разогрева алюминия.

1. Очень важно, чтобы очистить место, которое вы хотите де пайки на медь с кистью
  2. нагреть алюминия до ее горячей (я имею в виду действительно HOT)
  3. Только тогда придет осторожно с алюминиевой потока стержней из easyweld. если вы приехали слишком рано, они будут таять и лампы с уродливым результатом.
  4. слегка втирают с потоком стержней на горячей алюминиевой и вы увидите, он тает хорошо и равномерно в то время как вы тянете стержней по горячей поверхности.
Flex7371

Приветствую всех!
Вчера удалось немного позаниматься шасси, установил ведущие и ведомые катки. Основная трудность с которой столкнулся вчера, это необходимость соблюсти строгую геометрию и соосность. Все высверленные отверстия должны получать соосность в 90 градусов, чего конечно сразу не получалось. Пришлось заново сверлить и подгибать.
Если это того не сделать, то гусеница “закусывается” или сходит с катков.
В итоге ведущие катки оставил пока от Брудера.
В алюминиевых катках позже на станке сделаю точное центральное отверстие, предварительно залью высверленное припоем.

Вот немного фото

Flex7371

Ещё немного фото
Направляющие катки

Flex7371

Доделал шасси, вот видео

Теперь начну собирать корпус, а там необходимо паять, буду учится:rolleyes:

Flex7371

Вчера удалось начать собирать корпус и о чудо, получилось разобраться с пайкой алюминия. По совету формурчан сходил на “Металлический форум”, там узнал что не все припои хороши и подходят для все сплавов алюминия. В общем нашел нужный и заказал его, вот этот “Припой Castolin 192 FBK для пайки алюминия”( Не реклама). Он в общем то универсальный, подходит для всех сплавов, применяется профессионально и не требует высокой температуры, нужно нагревать не более 380 градусов.
Пайка получилась с первого раза, ниже фото с результатом;)

papirus
Flex7371:

Пайка получилась с первого раза

Не плохо получилось. Можете по пунктам перечислить что конкретно использовалось для пайки, про припой понятно , флюс какой то использовали или нет. А так же про горелку для нагрева (температура), снимали ли глянец на деталях в местах пайки ? И было бы не плохо увидеть процесс на видео от автора, а ещё хотелось бы увидеть тест на разрыв (да, я размечтался!) между деталями (не с экскаватора).

Flex7371
papirus:

Не плохо получилось. Можете по пунктам перечислить что конкретно использовалось для пайки, про припой понятно , флюс какой то использовали или нет. А так же про горелку для нагрева (температура), снимали ли глянец на деталях в местах пайки ? И было бы не плохо увидеть процесс на видео от автора, а ещё хотелось бы увидеть тест на разрыв (да, я размечтался!) между деталями (не с экскаватора).

Фокус тут в самом припое, а не в мастерстве, для пайки с ним нужно только слегка почистить металлической щеткой детали и всё. Данный припой дороже всех остальных, но отрабатывает на все 100%. По сему флюс не использовал. Горелка самая обычная, выше на этом форуме выкладывал её фото. Температуру не определял по градусам, как припой начинает плавится, значит уже скоро можно паять. Все просто, боюсь нового уже ничего вам не скажу😒. Видео смогу сделать чуть позже, когда буду паять ковши для экскаватора.
На разрыв конечно пробовал, даже случайно припаял деталь к верстаку, в процесс капля припоя скатилась, так потом пришлось все заново греть, не мог оторвать ее. Гнулась но не отрывалась.😁

papirus
Flex7371:

По сему флюс не использовал.

Я чего про флюс спросил. На некоторых фото вокруг пайки большие пятна, вот и подумал может флюс растёкся. Прутки припоя идут метровой длинны? Посмотрел у нас , что то не найду в пределах страны Castolin 192 FBK . Есть только Castolin 1827 (температура 270-280 С) и Сastolin 192 FC (CW для алю+медь 440 С).

Markus7800

Поздравляю Вас Александр!!! Хороший результат по пайке , это Вам награда за настойчивость.

Flex7371
papirus:

Я чего про флюс спросил. На некоторых фото вокруг пайки большие пятна, вот и подумал может флюс растёкся. Прутки припоя идут метровой длинны? Посмотрел у нас , что то не найду в пределах страны Castolin 192 FBK . Есть только Castolin 1827 (температура 270-280 С) и Сastolin 192 FC (CW для алю+медь 440 С).

Следы, это после пайки остаются, от этого припоя.
Я его покупал здесь www.payalniki.ru ( не реклама), они могут отправить куда вам будет нужно.

Markus7800:

Поздравляю Вас Александр!!! Хороший результат по пайке , это Вам награда за настойчивость.

Спасибо, советы ваши помогли😁