Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16
Так же заказал новые гусеницы и траки для ходовой, буду все переделывать (Не реклама) - www.fechtner-modellbau.de/shop/index.html
Вот фото гусениц и траков:
www.fechtner-modellbau.de/shop/5616.jpg
www.fechtner-modellbau.de/shop/5617.jpg
www.fechtner-modellbau.de/shop/5618.jpg
www.fechtner-modellbau.de/shop/5619.jpg
И вот так это буде выглядеть (Это парень из Бельгии собирает, его фото) -
Примерка трубопроводов
А трубопроводы тоже в комплекте шли или здесь куплены?
И попутный впрос по цилиндрам, габаритные размеры, диаметр, длинна. И ещё интересно узнать Ф-штока. Спасибо.
А трубопроводы тоже в комплекте шли или здесь куплены?
Не, это латунные трубки, здесь покупал. Припаяю к ним наконечники штуцера, для подключения шлангов.
Комплекта как такового не было, просто мне вырезали детали из алюминия, по сути все это самоделка
И попутный впрос по цилиндрам, габаритные размеры, диаметр, длинна. И ещё интересно узнать Ф-штока. Спасибо.
Цилиндры покупал здесь, они специально под размер CAT320 - 1/16
translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru…
Там в разделе гидравлика есть комплект для САТ320
Размеры даже же и не уточнял, т.к. все гарантировано подходит под мой масштаб.
До 7 числа буду в отпуске, приеду сниму и выложу размеры всех цилиндров
Александр хочу вам дать один совет по сборки вашей модели. Предусмотрите ограничители хода ковша и стрел что бы шток целиндров не выдвигался на полную длинну примерно что бы оставалось пять милиметров хода, это спасёт манжеты на поршеньках. к сожалению производитель не установил огранечители внутри целиндров.
…к сожалению производитель не установил огранечители внутри целиндров…
Возможно это запрограммированная неисправность…
Спасибо за советы по цилиндрами, все учту .
В теории эти цилиндры буду использовать только для запуска экскаватора, буквально пару дней назад после общения с Вячеславом LVV714 решил заказать немецкие цилиндры, от компании Robbe (не реклама).
www.robbe.de/catalogsearch/result/?q=Hydraulikzyli…
Просто вес получается уже значительны, нужна большая производительность, я бы сказал запас подъемной силы.
Все это приедет в конце месяца (надеюсь).
Чуть позже выложу данные этих цилиндров с артикулами, для информации, может кому будет интересно.
Просто вес получается уже значительны
А сколько в килограммах?Так он и должен быть-вес,чтобы можно было по-настоящему землю копать.
[QUOTE=Gora77;3891364]А сколько в килограммах?
На весах пока не завешивал, по ощущениям уже за 10 кг перевалило
Своей массы будет вполне достаточно для копания твердой земли , если уж и нужно будет можно будет свинцовые противовесы придумать, но думаю не подобится 😃)
К сожалению твёрдая земля для таких моделей это как промёрзший грунт для настоящего 1к1 без пневмо молота не возьмёт, так што на смену ковшу придётся делать ещё одно приспособление 😉 (я реалист)
10 кг маловато, надо хотя бы 15. Твердую землю такие модели не берут, это верно, песок или заранее взрыхленная земля, вот их стихия. Подобный экскаватор моя мечта, но я всетаки предпочитаю готовые фирменные киты, не смотря на их ценик, слишком много нюансов у этой техники, даже в таком варианте как у Вас я бы не рискнул собирать, не говоря уже про “с нуля”. С нетерпением, как и все тут, жду окончания сборки и запуска, всетаки первый гидравлический экскаватор на форуме, да еще и из металла:).
Спасибо, тоже жду не дождусь когда все будет готово:-))
Я думаю к 15 кг приблизимся, массы уже хватает для земли, конечно мерзлую нужно будет чем то размягчать
Если грунт будет достаточно влажный, то и 10 кг хватит. И потом многое зависит от угла атаки и манипуляций ковша и стрелы.
Согласен, как говорится тестирование все покажет:-))