Постройка гусеничного тягача тягача Сибирь-альфа
Давно хотел построить что-то такое что бы можно было полазать по снегу
Но на стадии проектирования вылезли некоторые проблемы
- Из чего сделать основу. Подумал про ламинат он достаточно прочный или жесть. Даже не знаю.
- Мощность моторов при очень мощных гусеницах. Вот гусеницы тоже возможно не удачный выбор но просты в Постройке и много материала Ссылка
- Ёмкость аккумуляторов
- Аппаратура управления
Почитайте форум. Особенно в разделе танки. Там найдете ответы на все ваши вопросы.
Вылитый E-MAXX.Аесли еще гусеницы пределать то будет то ,что вам нужно.
За основу можно взять любой танк и переделать в тягач…
благо сейчас для танков есть металлические апгрейды ходовой, так что разрыва траков или разваливания катков не будет если поставить этот апгрейд…
Почти на все вопросы нашел ответы в теме о танках, только мощность моторов не могу подобрать. И еще как вам гусеницы?сделать самому или заказать с eBay
Сам подумай и оцени свои силы а также затраты и прими решение.
С гусеницами я решил на неделе начну делать. Только что с двигателями?
Вы не думали что нет готовых рецептов и все взаимосвязано? Читайте форум - на ваши вопросы полно ответов и по двигателям и по редукторам в танковом разделе.
вот здесь есть моторы и редуктора всякие разные и цены там низкие.
www.pololu.com/catalog/category/22
С гусеницами я решил на неделе начну делать. Только что с двигателями?
а насчет звёздочек что надумали,которые гусеницы крутить будут,с чего и как будеш делать?
Гусеницы буду делать с расстоянием в одно звено.
А шестеренку думал или выпелить или сделать целиндр и ввинтить а него шурупы(саморезы, гвозди) так что бы гвоздь входил в расстояние в одно званно.
Возможно это бред. Жду ваших предложение!!!
вот здесь есть моторы и редуктора всякие разные и цены там низкие.
www.pololu.com/catalog/category/22
Я думаю что там нет таких моторов которые бы вытянули такие гусеницы!
Может посмотри в сторону мотор-редукторов от электроотверток или шуруповёртов.
А вы не рассматриваете вопрос приобретения редукторов с моторами от фирмы Митосал? такие часто ставят на танки.
e-instruments.ru/-p-245.html( не рекламма)
Протянет или нет???
Ссылка кривая, поправьте пожалуйста.
Протянет или нет???
Однозначного ответа нет.
Все зависит от того ЧТО потянет, а также какой будет редуктор (поскольку по ссылке только мотор, без редуктора).
Ссылка кривая
Там в конце скобка лишняя “прилипла”
тебе нужно высчитать максимальный вес тягача и прибавить к этому весу ещё 2-4кг, в результате получишь силу момента вращения которое должно быть подано на ведущие звёздочки тянущие гусеницы…
Вот пожалуйста крутящий момент 18Кг, а у тебя будет стоять два, итого 36Кг, это помоиму нифига не мало…)))
www.pololu.com/catalog/product/1107
Спасибо.
Вес примерно такой:
Гусеницы 0.7кг * 2
Моторы 0.2кг * 2
Аккумулятор 0.8кг ( Я просто не представляю сколько он весит)
Рама 2кг
Прочие мелочи ~0.5кг
Итого 6.1 кг
stepmotor.ru/production/motorcherv/
Вчасности вот этот агрегат
stepmotor.ru/ig-32rgm/
stepmotor.ru/ig-30gm/
Возможно это бред. Жду ваших предложение!!!
Береш металлическую болванку цилиндрической формы,диаметром больше чем звездочка,на сколько больше поймеш дальше.и длиной больше чем на две толщины звездочки,
Зажимаеш в поворотный патрон/тиски сверлильного станка.сверлом на одинаковом расстоянии от центра сверлиш то количество отверстий,на равном расстоянии друг от друга, сколько тебе нужно лучей на звездочке. И в центре под ось.
Затем несеш это хозяйство токаряю,он снимает лишний слой металла,оголяя при этом лучи.и разрезает на две лучистые шайбочки/звездочки/,напильником придаеш необходимую форму лучам,проверяеш,закаляеш.всё.