Мини-погрузчик CAT

Бортмех

Посмотрите. Это фото моей попытки переделать погрузчик. Он правда еще не закончен - переделываю колеса и экстерьер. Были взяты 4 сервы постоянного вращения robot-kit.ru/…/p429_Servo-dlya-robotov-SM-S3317SR-… (не реклама). Серва стандартная 7 кг, на подъем стрелы и минисерва 2 кг на ковш.
Сервы каждого борта через Y кабель попарно соединены и посажены на разные каналы. Через микшеры пульта все управление ходом сделано на один стик, ф управление стрелой на другой. Свет повешен на тумблер аппы. Вся электроника размещена в задней части (UBEC, свитч на свет, приемник) Правда пришлось пожертвовать “салоном” для размещения батареи.
Буду рад, если смог чем-то помочь. Удачи в постройке.

evgeniy125

какой акб вы используете и где вы его размещаете, на сколько по времени хватает заряда?

Бортмех

АКБ такого форм-фактора rc-go.ru/…/akkumulyator_ni-mh_6v_1300mah_raz_em_fu… (не реклама) в кабине вместо водилы - буду ее потом закрывать темными стеклами - места под него не осталось внутри корпуса - все плотно упаковано. Правда собираюсь менять его на 6-ти баночный 7.2 в и подключать через UBEC. Моего пока хватает на 20 минут непрерывной работы при включенном свете и маячке.

Anatoliy91
Бортмех:

Сервы каждого борта через Y кабель попарно соединены и посажены на разные каналы.

А где такой кабель можно заказать, а то что-то никак не найду. И еще, какую аппу вы используете? сколько каналов?

И как колеса насажены на сервы? )))

Бортмех

Попробуйте поискать Y-СЕРВОУДЛИНИТЕЛЬ. Используется для соединения элеронов, флаперронов или двух сервомашинок вместе. А аппа подойдет любая от 5 каналов. У меня Turnigy 9X (Mode 2). По колесам - вариантов много. Я замуровывал качалки от сервы в диск при помощи холодной сварки, утяжеляя их при этом и тем самым опуская центр тяжести. Но при таком способе поймать соосность весьма проблематично. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы в уже утяжеленное колесо просто вставить стандартную дисковую качалку от сервы, обрезанную по внутреннему размеру колеса. Крепил колесо через сквозное отверстие в ступице, как простую качалку.

Anatoliy91
Бортмех:

А аппа подойдет любая от 5 каналов.

а 4 канальная подойдет аппа, futaba attack 4 ywd ??

Бортмех

Для управления движением и манипуляциями со стрелой и ковшом - да. У меня задействовано 5 каналов из-за того, что свет включается с пульта.

1 month later
Kostya#

Друзья, тоже такой погрузчик хочется! Времени свободного совсем нет, может кто возмётся сделать на заказ?

Flex7371
Kostya#:

Друзья, тоже такой погрузчик хочется! Времени свободного совсем нет, может кто возмётся сделать на заказ?

Извините за оффтоп, вот такой есть (Не реклама) cmc-versand.de/…/500907194-Kompakt-Kettenlader-27-…

15 days later