Мини-погрузчик CAT
Посмотрите. Это фото моей попытки переделать погрузчик. Он правда еще не закончен - переделываю колеса и экстерьер. Были взяты 4 сервы постоянного вращения robot-kit.ru/…/p429_Servo-dlya-robotov-SM-S3317SR-… (не реклама). Серва стандартная 7 кг, на подъем стрелы и минисерва 2 кг на ковш.
Сервы каждого борта через Y кабель попарно соединены и посажены на разные каналы. Через микшеры пульта все управление ходом сделано на один стик, ф управление стрелой на другой. Свет повешен на тумблер аппы. Вся электроника размещена в задней части (UBEC, свитч на свет, приемник) Правда пришлось пожертвовать “салоном” для размещения батареи.
Буду рад, если смог чем-то помочь. Удачи в постройке.
какой акб вы используете и где вы его размещаете, на сколько по времени хватает заряда?
АКБ такого форм-фактора rc-go.ru/…/akkumulyator_ni-mh_6v_1300mah_raz_em_fu… (не реклама) в кабине вместо водилы - буду ее потом закрывать темными стеклами - места под него не осталось внутри корпуса - все плотно упаковано. Правда собираюсь менять его на 6-ти баночный 7.2 в и подключать через UBEC. Моего пока хватает на 20 минут непрерывной работы при включенном свете и маячке.
Сервы каждого борта через Y кабель попарно соединены и посажены на разные каналы.
А где такой кабель можно заказать, а то что-то никак не найду. И еще, какую аппу вы используете? сколько каналов?
И как колеса насажены на сервы? )))
Попробуйте поискать Y-СЕРВОУДЛИНИТЕЛЬ. Используется для соединения элеронов, флаперронов или двух сервомашинок вместе. А аппа подойдет любая от 5 каналов. У меня Turnigy 9X (Mode 2). По колесам - вариантов много. Я замуровывал качалки от сервы в диск при помощи холодной сварки, утяжеляя их при этом и тем самым опуская центр тяжести. Но при таком способе поймать соосность весьма проблематично. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы в уже утяжеленное колесо просто вставить стандартную дисковую качалку от сервы, обрезанную по внутреннему размеру колеса. Крепил колесо через сквозное отверстие в ступице, как простую качалку.
всем салют ! у меня тоже такой, vk.com/video13677287_165814596 могу подсказать чо да как.
А аппа подойдет любая от 5 каналов.
а 4 канальная подойдет аппа, futaba attack 4 ywd ??
Для управления движением и манипуляциями со стрелой и ковшом - да. У меня задействовано 5 каналов из-за того, что свет включается с пульта.
Друзья, тоже такой погрузчик хочется! Времени свободного совсем нет, может кто возмётся сделать на заказ?
Друзья, тоже такой погрузчик хочется! Времени свободного совсем нет, может кто возмётся сделать на заказ?
Извините за оффтоп, вот такой есть (Не реклама) cmc-versand.de/…/500907194-Kompakt-Kettenlader-27-…
Извините меня за оффтоп, есть такой вариант www.lanoeq.com/…/6988118 toy bobcat.htm (не реклама) Модель более реалистична и внешне очень похожа на оригинал.