маз 515 6х6 сидельный тягач (трофи)

mbic

Без обид, отвечу после 21 сентября по приезду из отпуска

8 days later
mbic

Задний балансир к мостам крепится алюминиевыми пластинками и длинными болтами. Так же пластинками реализован свободный ход конца рессоры на мостах. Посередине рессора зажата между двумя пластинами. Верхняя отформована для пропуска латунной трубки для свободного качения на опоре балансира.

vk.com/wall-6996710_163972 ссылка на коротенькое видео о ходовых испытаниях))))

Fireman48
mbic:

Потихоньку продвигаемся…

стекла, прозрачный пластик. пока в маскировке

Подскажи как и чем клеил стёкла)))

mbic
Fireman48:

Подскажи как и чем клеил стёкла)))

я стекла пока не клеил и сам пока незнаю на что клеить…по опыту с фарами, на циакрин не получилось…буду экспериментировать на пробниках…стекла буду клеить после окраски кабины и салона

Gora77
mbic:

я стекла пока не клеил и сам пока незнаю на что клеить

Вот на такой клей: uhu.ru/podrobnee_2/kat_podrobnee_dvux_1.html .Он не содержит растворителей и прозрачный. Я с помощью этого клея клеил боковые и задние стёкла на скалеартовском мане см с 41.09 :

20 days later
mbic

Вот такой получается салон у мазурика. Потом загрунтую, покрашу в основной цвет целиком. После этого акриловыми красками постараюсь раскрасить. Салон съемный. Под кабину наверное блок света прикреплю.

20 days later
mbic

Тягово-сцепное устройство (седло) для МАЗурика. Размер 90х96 мм. Механизм сцепки-разцепки рабочий.

7 days later
mbic

Запилил задние крылья на стойках, как у оригинала. Позже добавлю габариты кругленькие. Седло подпружинил что бы всегда было, как на первом фото.

28 days later
mbic

Коротко по проекту: переделал крепление задних крыльев, сделал габариты в них красные, запилил средние крылья…продолжение следует.

13 days later
mbic

Работы над проводкой почти завершены. Осталось за кабиной сделать фальш инструментальный ящик для АКБ. В бензобаке расположились блок батареек света, выключатель ближнего (остаются только габариты), и общий выключатель с регулятора… Рама потихоньку обрастает мясом)))

lexx2501

Замените Tamiya разъемы на другие, поскольку эти имеют свойство разбалтываться и контакт пропадает

mbic
lexx2501:

Замените Tamiya разъемы на другие, поскольку эти имеют свойство разбалтываться и контакт пропадает

Максим извиняюсь, но “Tamiya разъемы” это какие?

Alex-12
mbic:

Максим извиняюсь, но “Tamiya разъемы” это какие?

Наверное имелись ввиду разъемы, соединяющие провода.

mbic
Alex-12:

соединяющие провода.

неужели…у меня представлены 4 вида разъемовов, покупались в магазинах радиохобби, но какие из низ Tamiyaвские, а какие нет я не понимаю…поэтому Алексей, я попросил уточнить Максима, какие именно разъемы вызывают у него подозрения.

mbic
SergeyIP:

Под кабиной - белый разъем!

Спасибо, обращу на него внимание.

23 days later
mbic

Небольшие продвижения по МАЗурику… Переделано рулевое по человеческой схеме)))). Сделал рамку для запаски, забор воздуха и короб воздушного фильтра, ящик с аккамуляторами (ненастоящий 😁). Сверху будет надстройка над раздаткой, в ней будет спрятан АКБ модели

mbic

Тягач принимает завершенный вид. Доделаны бока (ресиверы, глушитель). Закрыл раздатку коробом. Фальшящики для АКБ сделал посвободнее, с запасом. Осталась молочевка (зеркала, дворники, ручки, эмблемку на морду). По теплу буду красить. Перед окраской финальный шкуринг, грунт пару слоев. Вопрос к знатокам, чем обезжиривать ПВХ перед грунтом и окраской? Подойдет ли автомобильный грунт для этих целей? После мелочевки начну полуприцеп, скорее всего будет две оси, платформа с возможностью установки стоек для перевозки леса и труб.

mbic
mbic:

Подойдет ли автомобильный грунт для этих целей?

Имеется ввиду для ПВХ подойдет ли автомобильный грунт?

SergeyIP

Подойдет, есть грунт для пластика, перед нанесением зашкурить и обезжирить. Вы в Мытищах живете? Может Вам помочь в покраске? В профиле есть мой тел.

mbic
SergeyIP:

Подойдет, есть грунт для пластика, перед нанесением зашкурить и обезжирить.

А чем обезжирить ПВХ?