Мои самосвалы 1/14 TAMIYA
Звиад! Купил вот в таком виде fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560739/ здесь hercules-hobby.ru/products
До электроники ещё не дошёл, пока механика.
Звиад! Купил вот в таком виде fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560739/ здесь hercules-hobby.ru/products
понятно, спасибо
как решается вопрос с питанием и упавлением этого мотора?
нужен второй регул и акумулятор или как?
Можно конечно поставить второй регулятор и навешать кучу аккумуляторов на модель, но можно обойтись и без всего этого, если у вас два коллекторных мотора которые должны работать в разное время отдельно друг от друга. Ставим микрушку и маленький сервочёк как на фото rcopen.com/files/56150dec9970730077b1b8e8 подключаем на отдельный тумблер на пульте этот сервопривод. В итоге тумблером вы переключаете положение сервака, он в свою очередь управляет микрушкой, а микрушка передаёт питание с одного двигателя на второй. Управление двигателями осуществляется одним и тем же стиком газа на пульте.
В данный момент для постройки опытной модели самосвала (М002DT-6Х6-10) с двухскатной ошиновкой среднего и заднего мостов использована стальная рама “Tamiya 1/10 Toyota Tundra High Lift 4005126 (4005127) Chassis Frame L ®”, передний ведущий и управляемый мост “1/18 Tamiya TLT-1”, средний и задний ведущие мосты - “1/14 Tamiya Truck”.
Предварительно собрал ещё одну опытную модель самосвала (М003DT-6Х6-6) с односкатной ошиновкой среднего и заднего мостов, также использована стальная рама “Tamiya 1/10 Toyota Tundra High Lift 4005126 (4005127) Chassis Frame L ®”, на этой модели все три ведущих моста - “Tamiya 1/10 Toyota Tundra”, средний проходной мост сделан с использованием двух мостов “Tamiya 1/10 Toyota Tundra”.
Размещение электрического двигателя на раме для подъёма кузова самосвала fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/565861/
Михаил,Вы видели,как устроена конструкция настоящего самосвала? На раму устанавливается надрамник: mash-xxl.info/article/157675/ ,как на видео,который крепится к раме стремянками :
.
Зачем изобретать велосипед? И раму обычно удлиняют в середине,делая вставку,а не сзади прикручивая “хвостик”,а потом к этому “хвостику” ещё и корыто,в которое будете грузить песок и щебень.Что же Вам западные коллеги не могут помочь: www.modelltruckforum.de/index.php?thread/52279-1-1…
rctruckandconstruction.com/showthread.php?p=157956…
(М002DT-6Х6-10)
А это что за модель?
Уважаемый, Георгий! Огромное Вам спасибо за советы и видео, всё очень граммотно и интересно, я Вам искренне благодарен! Постараюсь кратко написать названия своих проектов и их обозначения внутри своей мастерской.
Первый проект fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560754/ - “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)”, обозначение - “М001DT-6Х4-10” (М - макет, 001 - первый, DT - dump truck (самосвал), 6Х4 - шасси, 10 - десять колёс). Проект разобран на запасные части, осталась только рама из алюминиевого профиля 10Х20 мм fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/565920/.
Второй проект fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/565921/ - “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)”, обозначение - “М002DT-6Х6-10”. В данный момент собран, обкатан, кузов поднимается.
Третий проект fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/565922/? - “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)”, обозначение - “М003DT-6Х6-6”. В настоящее время идёт поиск запасных частей.
Все три проекта - это опытные образцы разных видов шасси. Полноценный самосвал будет собран после доработок и исправлений, а пока это всё “М” - макет!
Настоящая полноценная рама “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” с шасси 6Х6 в процессе изготовления, материал - листовая сталь, по образу и подобию “1/10 Tamiya Toyota Tundra High Lift 4005126 (4005127) Chassis Frame L ®”, только длиннее в начале и в конце лонжеронов.
Кузов самосвала будет изготовлен из металла со своим силовым каркасом и подрамником, который будет крепится к раме шасси, электрический двигатель подъёмного механизма кузова расположен внутри рамы шасси самосвала.
P. S. Далее вполне вероятны изменения конструкции шасси, кабины, кузова самосвала, отличных от раннее показаных, как-то так, оставляю за собой это право, но с Вашего согласия… Всё только начинается, я благодарен Вам всем за помощь в моих проектах!
Подъём кузова самосвала при помощи кинематического механизма fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560739/, пока только фотографии fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/565925/
Кузов самосвала будет изготовлен из металла со своим силовым каркасом и подрамником
А какой металл, толщина?
Михаил,можно в каждом сообщении не писать: “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” ,а то уже в глазах рябит.Можно же просто написать - самосвал.Тут сидят взрослые люди,которые уже с первого раза поняли и прочитали,что вы строите самосвал.
Листовой алюминий, но пока ещё не решил, какая будет толщина…
Кузов будет прямоугольный, тележка среднего и заднего моста сдвинется к концу рамы.
В данный момент кузов от “BRUDER” по виду напоминает типа “КрАЗ”, поэтому тележка почти под серединой кузова.
Так, что шасси 6Х6 будет опять-таки серьёзно переделано под кузов из металла.
Листовой алюминий, но пока ещё не решил, какая будет толщина…
А рёбра жёсткости Вы как собираетесь к листу присоединять?
Георгий! Извините меня пожалуйста, но над проектом металлического кузова пока серьёзно не думал и ответить точно в данный момент не могу…
В первую очередь будет изготовлен макет из пластика, а потом уже версия в металле.
Все три проекта - это опытные образцы разных видов шасси. Полноценный самосвал будет собран после доработок и исправлений, а пока это всё “М” - макет!
То есть Вы потом из трёх один соберёте?
Нет! Макеты так и остануться лежать на полках в мастерской разобранными на запасные части, на их основе будет собрана полноценная модель самосвала, останется только выбрать шасси - 6Х4, 6Х6 (сдвоенные задние колёса) или 6Х6 ( односкатная ошиновка всех осей).
Вообще, хочу вернуться назад и закончить более простую и недорогую модель самосвала с шасси 6Х4 - “1/14 TAMIYA King Hauler dump truck (самосвал)”. На разработку полного привода 6Х6 уходит очень много времени и материалов.
Всё будет вот так fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/565946/
Павел Панкратов (ZigZag(ZZ)) писал раннее в сообщении № 248: “Думаю кенгурятник-лишняя деталь, если только он не в стране в верх тормашками. Ну просто он,… не в Красную Армию…ни…”
Вот ссылка на фотографии “Lebanon Indiana “Back To The Fifties” festival Sept 15,16” www.rctruckandconstruction.com/showthread.php?t=12…
В сообщении № 47 “1/14 TAMIYA King Hauler dump truck (самосвал)” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/566026/
Вот ссылка
Да пофигу, каждый может прифигачить, хоть кран на крышу, я говорю что оно не к месту, а дело хозяина, цеплять или не цеплять, …ть 😉
Некоторые все наклейки лепят на кабину, как дурак фантики на шкафчик…
Вот ещё один вариант fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/566062/
Да уж, перекур был недолгим, а мы так надеялись.
А вот эти сложносоставные циферно-буквенные обозначения к чему? Для патентного бюро или просто для пущего пафоса?
Уважаемый, Сергей Грималюк (Gremych)! Огромное Вам Спасибо за внимание к теме - “Мои самосвалы 1/14 TAMIYA”. Раннее в сообщении №265 было написано краткое название проектов и обозначение каждого шасси модели самосвала внутри мастерской. Для чего это сделано? Для краткой информации о каждом опытном шасси. На данный момент их три, четвёртое опытное шасси с колёсной формулой 6Х4 “1/14 TAMIYA Ford Aeromax dump truck” в процессе заготовки материала и запасных частей для сборки. Так, что Вы можете ещё спокойно “покурить на здоровье”, у Вас есть для этого время, всё это пока опытные модели. С Огромным к Вам Уважением!
На данный момент их три, четвёртое опытное шасси с колёсной формулой 6Х4 “1/14 TAMIYA Ford Aeromax dump truck” в процессе заготовки материала и запасных частей для сборки.
Михаил,вы понимаете какая ответственность лежит на Вас? Люди тут сидят искушённые такими темами:
rcopen.com/forum/f108/topic476689 rcopen.com/forum/f108/topic444037 rcopen.com/forum/f108/topic476881
rcopen.com/forum/f108/topic338177
rcopen.com/forum/f108/topic395902 и после четырёх опытных образцов должен получиться САМОСВАЛ-ОГОНЬ! А на сегодняшний момент складывается ощущение,что эта тема может закончится,как эта,например: rcopen.com/forum/f98/topic211516
четвёртое опытное шасси с колёсной формулой 6Х4 “1/14 TAMIYA Ford Aeromax dump truck”
Этот: rcopen.com/forum/f108/topic332856 станет “1/14 TAMIYA Ford Aeromax dump truck” ?
Да, Георгий! Вы всё правильно пишете! Опыта в моделизме у меня нет никакого, особенно в копийных моделях, я пока учусь. А, “искушённые люди” если смогут, пусть пожалуйста ещё немножко подождут, не всё так просто в этом деле. “САМОСВАЛ-ОГОНЬ” - это конечно же громко сказано, в первую очередь постараюсь всё граммотно и аккуратно собрать, чтобы это работало и двигалось. В данный момент занимаюсь с макетом “М002DT-6Х6-10” шасси 6Х6 “1/14 TAMIYA King Hauler dump truck” десять колёс - это у меня основная модель и на её основе буду строить свою первую настоящую модель.
Дорогие Друзья! Буду Вам искренне благодарен, если Вы подскажите какую аппаратуру управления лучше всего использовать для самосвала (два электрических двигателя)!
Дорогие Друзья и Коллеги - Огромное Вам Всем Спасибо, за то, что терпите меня! Всем Вам Горячий привет из города-курорта Сочи! Приезжайте пожалуйста загорать и купаться, море пока +25, воздух чуть выше +30, Всем Добра и Удачи, ещё раз Спасибо!!!
Провёл ходовые испытания в русле реки Сочи, чтобы выявить первые “плюсы” и “минусы”. Грунт в этом месте - чёрный песок и мелкий гравий. “Минусов”, как всегда очень много, но есть один “плюс” - грузоподъёмность может быть больше, необходимо сделать вместо самосвального кузова “BRUDER” другой, чуть ниже и пошире.
Внимание! Осторожно! Очень много фотографий!
-
Загрузка и движение вперёд fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/566149/ При движении открывается задний борт и содержимое кузова высыпается на землю.
-
Задний борт fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/566150/ Необходимо сделать запорный механизм заднего борта.
-
Во время выгрузки при подъёме кузова на песке произошло “закапывание”
fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/566151/ Необходимо сделать блокировки дифференциалов всех трёх ведущих мостов. -
Подъём и выгрузка полного кузова проходит на “отлично” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/566152/ Кинематический механизм подъёма кузова работает хорошо и исправно.
-
Так, как подрамник кузова, задняя часть рамы и сам кузов собраны временно, как макет, без особой силовой конструкции, по этому кузов завалился немного набок, необходимо сделать цельную раму, подрамник кузова с серьёзным креплением к раме и само крепление кузова к подрамнику более надёжным fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/566156/
Работы с макетом ещё очень много, буду дорабатывать.
Дорогие Друзья и Колеги по цеху! Подскажите пожалуйста, какую радио аппаратуру управления моделью самосвала (два электрических двигателя) необходимо лучше всего использовать?! Огромное Вам Всем Спасибо!