Грузовой автомобиль ГАЗ-63
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Имею в собственности грузовой автомобиль повышенной проходимости с колёсной формулой 4х4 “ГАЗ-63А” 1967 года выпуска пробег пять тысяч километров! Вот решил собрать своими руками рудиоуправляемую модель этого автомобиля и пока думаю, с чего начинать?! Ребята, посоветуйте, в каком направлении мне надо правильно двигаться?! С Большим Уважением, Михаил!
Начинай с определения масштаба. Проще будет определиться по ныне выпускаемым мостам и колесам 😃
оо от бортовой версии этого авто я тоже балдею)
Ничего сложного нет, ждем результат! надеюсь все получится.
история и основные данные
legion.wplus.net/guide/army/tr/gaz63.shtml
carblueprints.info/rus/prints/gaz/gaz-51 тут небольшой чертёжик (не реклама). Я бы начал с подбора колёс) Что бы в результе смотрелось соразмерно с кузовом.
Я бы вот такой комплект колес предложил
…rc4wd.com/FlashPoint-19-Military-Offroad-Tires_p_… вот резина
…rc4wd.com/Military-Scale-Black-19-Wheel-SOLD-OUT_… либо такие диски, либо такие
…rc4wd.com/Tango-Down-19-Super-Narrow-Wheels_p_896…
store.rc4wd.com (не реклама) вот сайт тут все комплектующие для постройки модели
Ну да, под этот проект другое что-то трудно придумать)
самые оптимальные наверное вот эти для 1:10…
…rc4wd.com/Rock-Stompers-19-Tires-1x-Pair_p_693.ht…
а “флеш поиты” подходят для1:14 масштаба…
Рисунок шасси грузового автомобиля ГАЗ-63, вид сверху и расположение основных механизмов и деталей:
1- шестицилиндровый карбюраторный двигатель, 2- кожух сцепления, корзина, диск, выжимной подшипник, 3- коробка отбора мощности (КОМ) для дополнительного оборудования, лебёдка, генератор и т. д., 4- рычаг КОМ, 5- Коробка Переключения Передач (КПП), четыре вперёд, одна назад, 6- карданный вал привода Раздаточной Коробки, 7- рычаг РК, 8- РК с понижающей передачей (Демультипликатор), 9- барабан ручного колодочного тормоза, 10- карданный вал привода заднего моста, 11- картер дифференциала заднего моста, 12- балка заднего моста, 13- рычаг подключения переднего моста, 14- карданный вал привода переднего моста, 15- рычаг КПП, 16- колесо, 17- картер дифференциала переднего моста, 18- балка преднего моста.
Основные размеры грузового автомобиля ГАЗ-63:
Денис флеш поинты для десятого масштаба зил 157 или газ66(у них колеса одинаковые)для 63 в десятом даже они велики будут.
Ну так на RC4WD и покупать 😃
Для экономии времени и денег, логично заказать с этого сайта еще что-нибудь вместе с покрышками.На доставке экономишь, и никогда не знаешь, сколько по времени будет идти компонент- слишком долго - энтузиазм пропадает…
Проект интересный- будем следить!
Большое Спасибо Александру Качурину из Звенигорода, он в этой теме выше показал покрышки какие мне больше всего подойдут и прежде чем заказывать такие с сайта, я дал объявление в “Барахолке”, что хочу купить примерно такие покрышки!
Теперь остаётся подождать определённое время, может кто из Ребят предложит что-то своё лишнее или просто не пригодившееся!!!
обычно их покупают непосредственно под проект, так что вряд ли у кого найдутся лишние
Вот фотографии настоящих полноразмерных колёс моего ГАЗ-63А:
Фото 1 вверху и 2 внизу- левое переднее колесо!
Фото 3 и 4 левое заднее колесо!
Обратите пожалуйста внимание на то, что рисунок протектора так называемая “Ёлка” имеет своё направление вращения и на покрышке настоящего полноразмерного колеса имеется стрелка, указывающая направление вращения на автомобиле и перестановка покрышки на диске колеса не желательна, но допустима! Ещё обратите пожалуйста внимание на то, что выступ ступицы колеса и полуоси на переднем и заднем колесе разный по отношению к диску колеса, на переднем колесе выступ больше! Это я написал специально для тех Ребят, кто борется на своих масштабных моделях за максимальную копийность под оригинал!!!
ну пока кроме вас 63 строить никто не планировал. а насчет копийности есть много и наших и зарубежных изданий с детальными фото и чертежами. за пять минут поиск выдаст даже фото всех табличек на данном авто.и еще немаловажный момент.данный авто выпускался двумя автозаводами,к тому же у горьковского завода было две версии.ранняя и поздняя по годам не помню.так что здесь простор для творчества.
Алексей! Вы очень интересный собеседник! Я берусь построить радиоуправляемую копию ГАЗ-63, а за образец беру свой ГАЗ-63А 1967 года выпуска! Очень интересно, какие заводы выпускали ГАЗ-63?! Я знаю “ГАЗ-63” Горьковский Автозавод (СССР), “Сынри-61” (КНДР), “Юэцзинь-230” (КНР).
в 38 первая серия данных авто в 43 (завод зим)копия по кабине студебеккера. далее авто разрабатывался Грачевым а это зил и потом около года выпускался уральским “урал аз” на вашем стоит бампер под лебедку (кстати редкость).насчет кнр они также выпускали и зилы с уралами .причем заводы были построены советскими специалистами. завод цефань например сейчас джили.
Покрышки “Flash Point 1.9 Military Offroad Tires” с протектором “Ёлка” заказал шесть колёс!
Теперь ищу передний и задний ведущие мосты, нашёл от “Tamiya Bruiser” алюминиевые, как Вы думаете, Ребята?! Подойдут такие мосты на мой проект “ГАЗ-63”?!
А вот на фотографиях ниже, оригинальные мосты моего “ГАЗ-63А”!
гемора для переделки этих мостов много слишком
сегодня много инфы читал по их переделке под крепления нормальные для дисков
плюс они очень широкие
Интересно, какая ширина у мостов “Tamiya Bruiser”?! Напишите пожалуйста, если кто знает!!!
точную не знаю, но они очень широкие, больше 210 думаю
они делались под монстра
они очень широкие.Михаил начните делать пока что нибудь другое. с мостами я постараюсь вам помочь .планирую переделать аксовские мосты под мосты зил 157 внешне они с 63 похожи. но москва “маленький город” все никак до Сергея 2008 не доеду.